ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Найди себе учителя, или Добро пожаловать на Землю!

Настройки текста
Планета Земля Скаду понравилась. Хотя поразила до невозможности: все такое мелкое, маленькое, хрупкое. Ломкое. Про населяющие ее белковые организмы и говорить не стоило, людей можно было сломать одним движением, если не дуновением из вентиляции. Но все искупала возможность служить под непосредственным командованием лидера. Скад готов был приплясывать от нетерпения, пока летел к Земле. И чудом не выписывал кренделя колесами, пока ехал к временной базе десептиконов. Останавливало только предупреждение приятеля не попадаться на глаза белковым. Пусть те не сильны физически, но умны и коварны. Им ничего не стоит напасть скопом и разобрать незадачливую жертву на винтики. Хуже скраплетов, честное слово! Скад имел свою причину не встревать в конфликты с местным населением, хотя приятель об этом не знал. Полученная недавно травма успела не только прижиться, но и захватить половину организма, оттягивая значительную часть ресурсов. Системы сбоили круглые сутки, даже в оффлайне не было от них спасения. Молодой десептикон рассчитывал на помощь известного Нокаута. У десептиконов, как-то так вышло, всегда были сложности с медиками. Во время войны многие погибли, потому что не сидели в своих отсеках, а сражались вместе с товарищами, шли под пули и атаки, лечили под взрывами. У автоботов таким похвастать мог один лишь Рэтчет. Скад всегда хотел стать медиком. Его не останавливали ни насмешки, ни подколки товарищей. Он прибыл на базу в начале местного суточного цикла и почти сразу попался на глаза Лорду Мегатрону — честное слово, он случайно! Совершенно не хотелось представать перед лидером в столь неприглядном виде. И тот конечно сразу заметил серьезные повреждения солдата. Пока молодой десептикон, разинув рот, рассматривал того, о ком слышал столько всего потрясающе-невероятного, лидер просканировал его, словно лазерным резаком разделал на части. Скаду стало мучительно стыдно — а внутри еще и больно не только от травмы. Он-то надеялся сначала немного «отойти», поправить здоровье, и уже потом светиться перед начальством. Но увы, новичку уже сообщили о смерти Нокаута. Сложно представить мешанину чувств, охвативших Скада! Столько лететь, столько надеяться… На лечение, на обучение. И тут такой облом! Лидер, правда, имел на этот счёт своё мнение. — В медблок! — скомандовал он, не терпящим пререканий тоном. — Уйдёшь там в офф и на перезарядку. Медик прибудет вечером. Удивленный Скад и не подумал возражать, хотя повод имелся, и немалый. Неужели у них появился медик, а дес не в курсе? Он же старался отслеживать все возможные кандидатуры как в учителя, так и в коллеги. Правда, в наставники из всех тянул только один — тот самый почивший Нокаут. В медблоке было почти пусто — коны успели установить только ремплатформу, а в остальном, даже оборудования и того не было. Молодой десептикон повёл плечевыми блоками, тяжело провентилировал и поспешил последовать приказу. Ему, кажется, стало значительно хуже, потому что в офф он падал как в дезактив. Очнулся он уже будучи плотно зафиксированным. А во внутренностях у него копался, возмущенно шипя под нос что-то явно нецензурное, типичный белковый, совсем как с картинок, что рассматривал Скад для ознакомления. Две руки, две ноги, гаечный ключ. Последний-то больше всего возмущал. Молодой десептикон задергался. Еще какие-то мошки не копались в него в теле! Не позволительно! — А ну лежать! — зашипел человечек, поднимая голову, — а то ампутирую все ненужное. Голову, например. — Ты кто такой?! — Зарычал на него десептикон, забывая, что его родного языка человек скорее всего не знает, да и не услышит больше половины, так как ультразвук. Но белковый всё же ответил. По человечески, конечно, но ответил. — Я тот, кто спасает твой дурной актив! — проворчал себе под нос. — Что за дурные пациенты пошли! Десептикон хотел было выругаться, но человек что-то ловко пережал ему, и Скад с ужасом ощутил, как немеют связки, блокируются каналы, один за другим. Процессор вопил в страхе от мысли, что может с ним сделать любопытный, ничего не смыслящий в десептиконской анатомии белковый. Тем более, при такой сложной проблеме. — Уймись и не ори! — велел органик. — Убивать не буду. Врач я. Это медик?! Искра великая, не допусти! Усмехнулся, потыкал паяльником в какую-то мелкую плату, заставив дёрнуться от пробившего корпус лёгкого разряда и фыркнул: — Хорошо зафиксированный пациент — в анестезии не нуждается! — подумал немного и задумчиво добавил: — Сказать что ли Дредвингу спасибо за платформу с магнитными захватами? Позже Скад узнает, что несколько неверно оценил своё состояние и отключить болевые сенсоры было попросту невозможно. Ну, а сейчас он готов был расцеловать вошедшего в отсек Лидера. Впрочем, Мегатрон, оценив состояние пациента, мгновенно позабыл о нем, все свое внимание обратив на человека. — Тебя еще не расстреляли? — Можешь передать Дредвингу, что спор он проиграл. Скад ожидал, что Лидер разозлится — вполне закономерный, если подумать, результат, но Мегатрон только усмехнулся. Вместо этого наклонился к новичку, потрепал по плечу. — Крепись, малыш, — так душевно, что аж страшно, сказал он. — Может, повезет, и именно ты выживешь. И вышел. Скад готов был удирать даже с парализованными конечностями и, если понадобится, со столом на привязи. — Вот ведь сволочь! — то ли восхищенно, то ли возмущенно покачал головой человек и продолжил работу. — Да не бойся ты, все у меня выживали. Если не дергались. Через три джоора, человек закончил возиться в его внутренностях, изредка комментируя его глупость, криворукие манипуляторы и дефектный процессор: — Заниматься самолечением можно только в том случае, если чётко знаешь ЧТО и ОТЧЕГО у тебя барахлит. Ну, или не жалко конечностей. Ещё раз так сделаешь, разберу на запасные детали, все пользы больше будет. Понял? — он многозначительно взвесил гаечный ключ. Скад ничего не ответил — вокалайзеры по-прежнему были отключены. А потом медленно сполз в очередной офф, принудительно инициированный белковым. Очнулся он уже с разблокированным корпусом, под тихий разговор Лорда Мегатрона с человеком, последний увлечённо копался в запястном шарнире лидера, ворча на его неаккуратность. Какое же счастье — когда ничего не болит! Не тянет, энергия подается во все системы в равной степени, и Скад… готов был воспарить без крыльев. Неужели… — Очнулась твоя жертва, — хмыкнул Мегатрон, проверяя активность пальцев. — Что делать будешь? Неизвестно, кого это он спросил, но у Скада уже готов был ответ. Он появился на свет в тот самый миг, когда системы оповестили об отсутствии сбоев. А ведь проблема считалась серьезной, чуть ли не до скорого дезактива. — Станьте моим учителем, мастер! Кажется, человечек поперхнулся. А Лорд Мегатрон… громко и неприлично заржал! За что тут же удостоился тычка гаечным ключом по серво. Но ржать так и не прекратил. Человек шипел и ругался, выставляя молодого деса из отсека. Но Скад уже не собирался сдаваться. Надо ли говорить, что человечек все равно сдался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.