ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Теперь есть время

Настройки текста
— Смотри, куда кладешь!.. — Да иди ты! Третья база трансформеров — база нейтралов — располагалась в предгорьях, на бывшем, давно закрытом курорте. Человеческие власти с легкостью отдали его инопланетянам в обмен на то, что мехи позаботятся о сейсмической активности, лавинах и прочих природных бедствиях в этом районе, не щадящих находящихся поблизости городов. Мехи согласились, им в принципе не сложно, а за возможность назвать какое-то место домом они были готовы на многое. — Ну, во-от, все заново начинать… — Да не переживай, начнем. Может, завтра? Несмотря на то, что они вроде как не военные, с оружием нейтралы не расставались. И иногда это становилось причиной многих забавных — и не очень — курьезов. На войне привычна дисциплина — от этого зачастую зависит жизнь. Как твоя, так и твоих товарищей. Даже самые безответственные балагуры и бунтари знают это. В мирное время всё иначе. Но привыкнуть к этому не просто. Например, если на радаре замечаешь несущегося куда-то мимо деса-сикера — не нужно поднимать тревогу — это просто кто-то решил срезать. Нет необходимости выставлять постовых на возвышении — хватит и обычного периметра, за которым присматривает автоматика. Иногда кто-то рвётся узнать, чья сегодня очередь дежурить, спрашивает в невзначай и замирает, понимая, что в этом нет необходимости. Бамблби привык уже, что обычно об этом спрашивают именно его. Каким-то неведомым и непонятным, даже для себя, образом он стал негласным лидером нейтральной стороны. Удивительно, но здесь не только автоботы — хотя их, конечно, больше — где-то треть поселения пришла с десептиконской стороны. Сначала это вызывало закономерные трудности, но Би сделал всё возможное, чтобы сгладить острые углы. Ведь Сэм научил его смотреть дальше инсигнии на броне. Нейтралы загоняют свои знаки принадлежности к фракциям в чёрные шестиугольники. Когда-то давным-давно, ещё даже до Золотого Ворна, на Кибертроне так поступали те, кто уходил в дальразведку — Дальнюю Разведывательную Экспедицию — те, кто искал новые миры, пригодные для жизни трансформеров. Об этом бывшему автоботу тоже как-то рассказал Сэм. Только нейтралы не хотят улетать. Земля стала им вторым домом, даже большим, чем новый Кибертрон. Старые домики для людей снесли, их место заняли удобные раздельные ангары. Бамблби подозревал, что недолго мехи будут ютиться поодиночке. Теперь, когда они все вместе, не разделены расстоянием, можно присмотреться к товарищам, найти кого-то по душе. Плюс маленьких городков в том, что там люди делают выводы, основываясь на личном опыте. Новости сюда доходят, даже в век повальной компьютеризации, медленно и лениво. И жители городков привыкли к новым соседям, иногда даже просят о помощи, а нейтралы не отказывают. Жить без злобы, без гонки, без потерь легко и приятно. Никто не жалеет, что ушёл. Быть может, когда-нибудь и оставшиеся разделёнными на фракции трансформеры вновь станут единым народом, но пока этого не случилось, нейтралы будут жить отдельно. Все они слишком устали от войны, чтобы и в мирное время соревноваться в детской игре «кто лучше, сильнее, быстрее и так далее». Иногда к ним заглядывает Сэм — по собственной инициативе проводя техосмотр и выправляя какие-то проблемы. У них, конечно, есть и свой медик, но даже ему интересно, что может сделать носитель знаний Великой Искры. Впрочем, чаще, бывает наоборот — Би едет к Сэму, вытаскивая его с базы десов проветриться. Те не против, иногда самостоятельно выгоняя человека на прогулку. «Белковый! Ты уже бледный, как ваши органические паразиты!» А Сэм смеется, шипя и срывая горло, после чего долго кашляет, но все равно смеется сквозь слезы. И Би довольно гудит, рассекая по дорогам. Эти отношения гораздо лучше тех, что есть у человека с Оптимусом. Би не выдержал бы пустого равнодушия в свой адрес. Только не от Сэма. У них на самом деле много новостей, которыми надо обменяться, много мест, которые надо посетить. И много планов, которые надо исполнить. Но теперь для этого всего у них есть время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.