ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Дом с теплом

Настройки текста
Дом у Леннокса маленький-маленький-маленький. На самом деле он обычный, стандартный человеческий, но после высоких потолков базы, серо-стальных стен, огромных окон и дверных проемов, Сэм каждый раз пытается привыкнуть заново к обители друга. К тому, что там полным-полно различных безделушек, на полках стоят фоторамки по соседству с привезенными из отпуска ракушками и сувенирами. Нет, в самом деле, Биг-Бен? Самое смешное, что это не из Лондона — из Техаса. У Сэма нет безделушек, все они сгорели вместе с домом. Нет памятных вещей и сувениров, он не захламляет полки, так как это заранее бесполезное дело при неуклюжих громадных пациентах. Только осколки собирать. Сэм копит воспоминания, а потому каждый раз, приезжая к Аннабель и Билли, принюхивается, осматривается заново, знакомится, узнает и просто привыкает к маленькой кровати с удивительно мягким матрасом в комнате, где вместо металлических стен с подогревом — бледно-синие обои. Странное дело, но он, не любящий ограниченного пространства и запертых помещений, с радостью закрывается в домике Леннокса, зарывается в цветастые и пестрые подушки-пледы-одеяла, совершенно не чувствуя себя в плену. И вдыхает сладкий запах сдобы со слегка пригоревшим сахаром — Аннабель повадилась экспериментировать на кухне. Здесь тепло и уютно, здесь всегда ему рады, здесь его всегда ждут. Наверное, он мог бы назвать это место домом. Конечно, десептиконам он совсем не безразличен, но как бы хорошо они к нему не относились, как бы он не привык к ним, он всё-таки был и остаётся человеком. И он тоскует по людям. Не может с ними. Но тоскует. Так странно. Но в этом доме он не думает об этом. Не затем он приходит сюда. Билли и Аннабель, кажется, понимают это лучше него самого. В этом доме они никогда не говорят о работе. Леннокс не вспоминает о проблемах с автоботами, а Сэм молчит о перепалках с десептиконами. Они оба слушают рассказы Бель о школе и друзьях, обсуждают очередной бейсбольный матч и шутят о мелких и смешных курьёзах. А по вечерам Сэм засыпает на диване, положив ноги на читающего книгу Леннокса, сжимая в руке тонкую кисть Аннабель, носом утыкаясь в сладко пахнущие локоны. Под пальцами бьется пульс, и это лучше всего напоминает, что они все еще живы. Вопреки всему живы. И вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.