ID работы: 6049771

Калейдоскоп драгов

Джен
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 74 Отзывы 229 В сборник Скачать

Неподходящий

Настройки текста
Кейд Йегер никогда не хотел приключений. Он к ним не стремился. В конце концов, у него ферма, красавица-дочь, водящая за его спиной шашни с каким-то балбесом, и совершенно бесполезный помощник. О, нет, Кейда Йгера больше интересовала слава изобретателя, пусть даже самоучки. Как и многие, он мечтал, что вот однажды!.. Что будет однажды, точно Кейд не знал, но ждал этого "однажды", как никто. И вот дождался. Наверное, стоило сдать найденного автобота властям сразу же, получить вознаграждение, пусть и не такое большое, как за живого, и спокойно жить дальше. Но... не судьба. Конечно, Кейд старался гнать такие мысли подальше из своей головы, это было подло, Оптимус такого не заслуживал, но иногда что-то накатывало. Особенно после памятной встречи на подписании мирного договора между автоботами и десептиконами. Встреча помогла осмыслить собственное место в "пищевой" цепочке. У него нет вооружения и преданной команды, как у полковника Леннокса, способностей Сэма Уитвики. И даже его таланты механика весьма посредственны по сравнению с тем, что доступно огромным роботам. Последний вывод особенно болезненно ударил по самолюбию, захотелось доказать... но зрелость и опыт, пришедший со временем, спросил, кому и что Йегер хочет доказывать? Все равно не удастся, он не военный и не политик, чтобы играть в эти игры. Но было уже поздно. Полковник Леннокс заметил его и решил, коль уж гражданский связан с автоботами, переквалифицировать его в военного. Хотя бы частично. Наступил кромешный Ад тренировок. Резко как-то вспомнилось, почему он не пошёл в армию. Отбиться от назойливого командира не получилось, отговориться и увильнуть тоже. Человек, чьим напарником когда-то был заместитель, правая рука и телохранитель Прайма в одном лице, не ведал жалости к попавшему к нему в подчинение горе-фермеру. Зато от автоботов удалось услышать полную ностальгии историю о том, как гонял всех Айронхайд. Очень хотелось спросить: при чём тут он, Кейд Йегер? Но кажется, его и не собирались слушать. - Ты мог прекратить все еще в первый раз, получить компенсацию и вернуться к прежней жизни, - отчеканил Уильям Леннокс. - Но ты продолжил сражаться. Значит, прими последствия своего решения. И Йегер, сцепив зубы, до боли в мышцах, принимал. Последствия. Своего. Необдуманного. Решения. Он не военный, не ученый, так какого черта? У него дочь наконец-то сумела поступить в институт, заплатив, правда, только за первый курс, но он видит Тессу хорошо если по два часа по выходным. Как Леннокс справляется с этим? Почему Аннабель еще не закатила скандал? Впрочем, дочь полковника - это отдельная и совершенно особенная песня и история. Мелкая пигалица шестнадцати лет умудрялась споро командовать автоботами не хуже своего дорогого и любимого папочки. Но учитывая школу всё того же Айронхайда... Честно говоря, Йегер далеко не сразу заметил, что к этим людям автоботы относятся очень по-особенному. Не так, как к нему или той профессорше. Словно поделили всех на группы. Немного обидно, но, к счастью, отношение Оптимуса осталось прежним, ровным, можно сказать, душевным. Леннокс, его отряд и дочь... иногда казалось, что мехи их воспринимают, как своих... в смысле как трансформеров, только вот в такой вот хрупкой белковой оболочке. Это было непонятно. И выворачивало мозги при попытке разобраться - всё же любопытство Йегера никуда не делось. Однако поощрять его никто не собирался. Это жутко бесило. Он чувствовал себя чужим здесь. Не забытым, нет, о нём прекрасно помнили, но чужим. Не принадлежащим к их кругу. Знакомым, мимопроходящим... И почему так, понять не мог. Ведь он тоже, шёл с автоботами до конца, не бросил и не отвернулся от них, как когда-то сделал Леннокс и... к счастью, ему хватило ума не говорить об этом вслух. - Потому что мы - военные, - Эппс чистил яблоко во время очередного короткого перерыва. - Нам приказали - мы пошли. Никак иначе. В этом вся суть. Ведь автоботы - тоже военные, и прекрасно понимают ситуацию. Йегер военным не был. А был он, кажется, идиотом. И только сейчас это понял. Но поздно рыпаться, когда обоими ногами в... в этом самом. Ему оставалось вздыхать и идти тренироваться дальше. Выбора ведь ему никто не предоставил. Он просто был неподходящим человеком, для всего этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.