ID работы: 604989

Тёплое тело - детективу дело

Слэш
R
Завершён
1710
автор
Графин бета
sirin_apteros бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 195 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Шерлок ходит взад-вперёд по комнате, совершенно не обращая ни на что внимания. Я предполагаю, он о чём-то думает. Сажусь на пол возле стола и наблюдаю за его хождением. Это мельтешение как будто вводит меня в какой-то транс, мысли в моей голове, наконец, обретают чёткость и последовательность, и у меня появляется возможность самому всё обдумать. О, какое это счастье — думать! Когда внимание не рассыпается в пыль, когда оно не цепляется за всё подряд, когда не зависает на чём-то незначимом (например, на куске ободравшихся обоев) на несколько часов, когда я контролирую своё внимание, когда могу сосредоточить его на своих обрывочных мыслях, когда могу всё соединить воедино — это действительно потрясающе, это то, чего мне так не хватало. Теперь я стараюсь скрепить полученную информацию и обрывки воспоминаний. Военный врач, погибший при исполнении. У меня был друг, судя по ощущениям, очень дорогой друг, хотя откуда взялись ощущения? Может, это отголоски моих бывших эмоций? Итак, у меня был друг, тоже военный… Нет, у меня всё ещё есть друг, зомби, окрещённый небогатым мёртвым лексиконом как «Мо», мы и сейчас время от времени находим друг друга в этом гигантском здании, даже если нас не ведёт идея голода. Помнит ли он меня? Нет, конечно нет, но у него тоже есть отголоски воспоминаний, ведь мы смогли запомнить друг друга, отличить от других зомби, что уже что-то да значит, ведь я не испытывал потребность запоминать всех трупов с которыми время от времени выхожу на охоту. Возможно ли, что Мо… Моран тоже может вспомнить наш последний день? Я почему-то уверен, что то воспоминание, где он меня окликает, относится именно к последнему дню жизни. Что ж, после того, как уведу человека, у меня будет много времени, чтобы всё проверить. Что же ещё? Фотография… Моя сестра, она умерла, это я вспомнил точно, кажется, это был новый вирус, что убил её. Да, точно, вспоминаю, через месяц после её смерти была создана вакцина… Опять ощущение… Кажется, раньше мне было очень больно от этого воспоминания. Сестра… Надгробная плита, больничная палата, армия… Да, я уходил в армию, но почему? Я вспоминаю слёзы Гарриет, и, кажется, сам я тоже был не весел, но разве это был необдуманный выбор? Я всё же уверен, что не принимаю необдуманных решений, но тогда, что же тогда произошло? Нет… Не помню. Ладно, что там было ещё… Шапка, Гарриет надевает на меня шапку, но не удерживается и сдёргивает её мне на глаза, она всегда была такой, старшая сестра, но серьёзным всегда был я. Отчего? Это как-то связано с нашей семьёй… Что же там? Образы, образы… Я не помню родителей, вспоминается только пожилая женщина… Наша бабушка? Непонятно, но уже что-то, раньше я не помнил даже своего имени. Почему я вспоминаю? Причина в живом? Или же есть другие причины? Я не могу этого понять, может, этот детектив сможет? У него удивительный для меня ум… Так… А ещё эта книжка, теперь я понимаю, что действительно брал её каждый день, но ни разу не смотрел, что там написано. Почему? Может, я не могу читать? Не знаю, я ведь не пробовал, не помню, пробовал ли… Может тогда… Я поворачиваюсь к стулу и запускаю руку в карман куртки, Шерлок уже успел убрать записную книжку на место. Предмет привычно ложится в руку. Открыв на первой странице, пытаюсь прочитать единственную выведенную строчку. Сначала мне кажется, будто это просто одна запутавшаяся сама в себе линия, не говорящая ни о чём. Нахмурившись, напрягаю память в надежде, что та откроет мне смысл таинственной линии. Чуть-чуть погодя я понимаю, что линия не одна, и строчка состоит из трёх частей. Помучавшись ещё немного, я начал узнавать буквы, мозг с трудом зашевелился, вспоминая сочетания букв. Кажется, я даже несколько раз провёл по этим буквам пальцем, так моё внимание было увлечено «загадкой». Наконец увиденное сложилось в слова: «Джон Х. Ватсон». Верно, человек уже говорил, что это моё имя. Но «Х» не было упомянуто прежде. Что же это? Прикрываю глаза и тут же распахиваю. — Хэмиш, — срывается с моих губ, прежде чем я осознаю, что вспомнил. Конец Pov «Хэмиш». Слово выдёргивает детектива из его раздумий. У парня появилось несколько идей о том, чем он сегодня может заняться, имея в распоряжении ручного зомби. Он так увлёкся сначала размышлениями о зомби в целом, а позже об одном конкретном в частности, что забыл о том, что находится в помещении не один. Потому, когда зомби заговорил, Шерлок был слегка дезориентирован. Он с любопытством посмотрел на Джона, тот сидел возле стола со своими записями в руках. Книжечка была открыта на первой странице, и похоже, что зомби всё-таки может читать свои записи. Почему же он не делал этого раньше? — Хэмиш? — он постарался подтолкнуть нового знакомого к разговору, как уже отметил детектив, Ватсон предпочитал молчать, если Шерлок сам его о чем-то не спрашивал. — Джон Хэмиш Ватсон, — отрываясь от записи, подтвердил Джон. Его голос был на удивление чётким и уверенным, так, будто он отвечал сейчас командиру. — Ты вспомнил своё второе имя, — скорее утверждая, чем спрашивая, произнёс брюнет.- Значит, твоей памяти действительно достаточно небольших «толчков», чтобы постепенно восстановиться… Интересно. Тогда, думаю, тебе надо ещё почитать это. А пока ты занимаешься самовосстановлением, могу я осмотреть шкаф в другой комнате на предмет кое-какого оборудования? Джон лишь утвердительно кивнул, с энтузиазмом переворачивая страницу своего журнала. Шерлок повернулся к двери и вскоре скрылся в другой комнате. Через минуту послышался грохот. Когда Шерлок открыл шкаф, из которого вчера его дружелюбный зомби доставал одеяло, он обнаружил, что нижнее отделение закрыто ещё одной дверцей. Стоило ему к ней прикоснуться, как она с драматичным скрипом отделилась от всей прочей конструкции и грохнулась на пол. Отпихнув лишнюю запчасть ногой, юноша присел на корточки с целью осмотреть содержимое нижнего отсека. Как он и ожидал, там нашлось некоторое медицинское оборудование. Значит, он сделал правильный вывод, решив, что данные апартаменты некогда были чем-то вроде медкабинета. С детским восторгом он расставлял вокруг себя всевозможные предметы: колбочки, грелки, чаши Петри, пару стареньких микроскопов и ещё много чего, что он счёл сейчас весьма полезным. К своему удовольствию, он даже обнаружил небольшой комплект хирургических инструментов. Встав, он стал переносить всё найденное богатство в комнату, где оставил Джона. За несколько подходов он сгрузил всё необходимое на стол и начал аккуратно расставлять. Покончив с этим, он подумал и пошёл к шкафу с медикаментами. Увидев ассортимент джоновых запасов, он был готов подпрыгнуть от восторга. Но взяв себя в руки, он взял только то, что считал сейчас действительно необходимым: пару шприцов и бутылёк медицинского спирта. — Джон, отвлекись на минуточку, — сдерживая улыбку, вызванную исследовательским духом, позвал Шерлок, — мне нужно немного твоей крови для исследования, не возражаешь? — Хорошо, — кивнул зомби, протягивая вперёд руку, даже не задумываясь о том, чтобы спорить или задавать вопросы. Шприц в руках парня кажется абсолютно естественным положением вещей. — Отлично, тогда приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.