ID работы: 604989

Тёплое тело - детективу дело

Слэш
R
Завершён
1710
автор
Графин бета
sirin_apteros бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1710 Нравится 195 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
С шумом бежала вода из слегка поржавевших кранов, смывая с мужчин напряжение этого дня. И не только напряжение, разумеется. Один из бывших военных остервенело оттирал тело тряпкой, которой пришлось заменить не обнаруженную мочалку. Так как Джону посчастливилось смыть с себя многолетний слой грязи ещё прошлым вечером, он покончил с водными процедурами раньше, и теперь стоял, вытираясь, возле зеркала. — Аргх, — раздалось из душевой, в которой всё ещё намывался Себастьян, — что это за дрянь такая?! — Это? — Ватсон взглянул на друга. — Не хотелось бы тебя расстраивать, но, судя по шраму рядом, это то, что служило нам кровью последние… в общем, последнее время. Я не знаю, когда кровь превращалась в это, но уверен, что мы долго проходили с таким составом. — Пакость, — буркнул Моран, не отрываясь от своего дела. Джону нечего было возразить, потому он промолчал. Пока он одевался в найденную товарищем одежду, никто не проронил ни слова. Однако, когда доктор, одевшись, подошёл к зеркалу, отмечая появляющуюся щетину, Себ снова заговорил. — И что дальше? — Думаю, можно бы и побриться. Похоже, мне не приходилось об этом заботиться все те годы… — Ты знаешь, я не о том, — тот знал, но меньше всего хотел бы об этом размышлять, однако друг настаивал. — Что нам делать дальше? Как жить? — Попробуем, как прежде… Или здесь, на базе, как солдаты, или там, за стеной, кем получится… — А ты сможешь, как раньше? — Себастьян выключил воду и вышел из кабинки, остановившись рядом со стопкой одежды, поверх которой лежало сухое полотенце. — Я ведь помню крики, стоны, даже мольбы тех, кем… кого убил, пока был этим монстром. Джон, я помню слёзы в глазах своей первой жертвы! Как… как после этого мы сможем «как раньше»? Ведь ты тоже помнишь? Я уверен, ты не можешь не помнить… — Мы солдаты, Себ. Мы убивали и прежде, — конечно, доктор помнил, помнил всё так же ярко, как своё первое сражение, первого поверженного врага, но это… Это было хуже, намного хуже, и он это прекрасно понимал. — Нет, это не то! Тогда мы убивали таких же солдат, тех, кто знал, на что шёл, выбирая этот путь. Но после смерти… Это были простые люди. Боже, там даже были женщины! Мы совершали ужасное, как после этого… — Прекрати! — Ватсон не выдержал и прервал товарища, повысив голос. Взяв себя в руки, он продолжил. — Я понимаю, прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Я прохожу через то же самое. Но пойми, мы не можем повернуть время вспять. Лучшее, что мы можем сделать, это постараться быть хоть как-то полезными тому миру, что ещё остался в живых. Возможно, это поможет хотя бы немного притупить воспоминания о содеянном. А если повезёт, они останутся грубым шрамом где-то глубоко внутри и позволят нам начать новую жизнь. Конечно, мы не сможем вычеркнуть этот кошмар из жизни, но наше будущее зависит от того, как мы поведём себя сейчас. Нам нельзя опускать руки и уходить в самокопание. — Да, ты прав. Как всегда, — бывший военный чуть улыбнулся. — Прости, я просто… — Всё нормально, — махнул рукой доктор. — На самом деле, если бы не ты, то я начал бы тот же самый разговор, просто мы поменялись бы ролями. — Не думаю, что у меня бы вышло толкнуть такую же речь! — О, если я тебя хоть немного знаю, то ты высказался бы куда более впечатлительно… — Но менее содержательно, — совсем приободрился Моран. — Нет смысла спорить, мы определённо друг друга стоим, — ответил Джон. — Как у вас всё славно. Аж противно, — пробурчал вошедший в помещение Мориарти, задержавший угрюмый, но заинтересованный взгляд на всё ещё полуголом Себастьяне, который так внимательно слушал прежде Джона, что застыл с майкой в руках, но всём остальном уже на теле. — Кто-то не в духе, — заметил военный натянув-таки майку. — А его от машины оторвали, он теперь на вас отрываться будет, — объяснил последовавший за компьютерным гением Шерлок. — Почему не на тебе? — уточнил Джон. — На нём не получается, он почти ни на что не реагирует, — буркнул Джим, с брезгливостью осматривая кран. — Просто я не так глуп, чтобы реагировать на твоё плохое настроение. — Мне кажется, твой кудрявый подразумевает, что мы как раз так глупы, — нахмурился Моран, вопросительно посмотрев на Джона. — Мой? Не важно. Пойдём лучше обратно к миссис Хадсон, эти двое тут и без нас справятся. Бывшие военные вышли, посоветовав парням быть аккуратнее с горячей водой, и гении остались вдвоём. — А ты от доктора прям глаз оторвать не можешь, Шерли! — Я Шерлок! И ты не прав, — проворчал детектив, подходя к душевой. — Конечно, я прав, — с широкой улыбкой возвестил Джеймс. — Я всё видел! — Да что ты мог видеть! Ты на Себастьяна так пялился, что даже танцуй слон балет рядом с тобой, ты бы не заметил. — То есть, тот факт, что на Джона ты засмотрелся, ты уже не отрицаешь? — веселился кареглазый. — Не считаю нужным это комментировать, — Шерлок отвернулся, складывая вещи в сторонку. — Ну и зануууда! — протянул Джим, чуть помолчав добавил: — А ничего фигурка-то, а? Холмс наградил его убийственным, но, увы для Шерлока, неэффективным взглядом, и дальнейшее время прошло в молчании, изредка нарушаемым безответными репликами Мориарти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.