ID работы: 6050079

Пора возвращаться домой

Гет
R
Заморожен
298
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 55 Отзывы 71 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Крис уже не помнил, какой бокал пива он держал в руках. Рядом веселая Нура расспрашивала Еву про учебу в Англии: — Это похоже на фильмы о Гарри Поттере? — Нет, — Ева смеялась, — разве тем, что тоже надо было обязательно носить форму! Крис смотрел, как девушка заправляла выбившуюся порядку за ухо. И как Вильям смотрел на нее. Глоток. Спокойно, надо быть спокойным. — Черт, — простонал Нура, — я так хотела бы! Но моих денег хватает только на то, чтобы раз в месяц так вот пить в баре. — Мне нравится твоя подруга, — со смехом сказала Ева, повернувшись к Вильяму, — прости, Нура, просто я видела твои фото, и ты такая красотка, что мне было немного страшно. — Да брось! — Нура улыбнулась, — конечно, он офигенный друг, но встречаться я бы с ним не стала, ничего личного! — Я бы тоже, — нарочито весело сказал Крис, за что тут же поймал внимательный взгляд Евы.

***

— Черт, я никогда еще не был так счастлив, — Крис закрыл глаза. — И мне никогда не было так уютно, — услышал он голос девушки. Парень открыл глаза и посмотрел на Еву, которая сидела на краю кровати в его футболке. — Завтрак? — Крис сел, — я приготовлю. — Боже, ты просто мечта, — Ева потянулась к нему и поцеловала парня в губы, — но сегодня я хочу тебя порадовать, идет?

***

Крис моргнул. Он смотрел на руку Вильяма, которая оплетала талию Евы, и не понимал, как дожить до конца этого гребаного дня. — Как у тебя с Эрикой? — отвлек от мыслей Вильям. — Нормально, — ответил парень, — начинает уже быть скучно. — Кто такая Эрика? — с милой улыбкой спросила Ева. — Девушка, которая дает ему за домашку по экономике, — закатила глаза Нура, — а потом выносит в школе всем мозг, как он ей в люби признается. — Реально? — Крис усмехнулся, — она это говорит? — А это не так? — спросила Ева. — Это не так, — отчеканил парень, — я на кого похож, чтобы в любви признаваться?

***

— Ты знаешь, что я тебя люблю? — парень притянул к себе девушку. Ева начала шутливо вырываться из объятий Криса: — Ты мешаешь, черт, делать мне блинчики! — Я думаю, что я имею право, — Крис поцеловал Мун в шею, — хочу и мешаю. — Шистад, — Ева звонко рассмеялась, — прекращай. И да, знаешь, что я тоже тебя люблю же!

***

Крис стоял у раковины в туалете бара. Ледяная вода, которой он только что умылся немного отрезвляла. И как это вышло, что девушка, которую так безумно любил Вильям, была когда-то его? Да не просто когда-то, и года еще не прошло… Парень изо всех сил ударил кулаком раковину. — Черт, — прошептал он, глядя в отражение. Надо сказать, что заболела голова, что он уже сильно пьян, все, что угодно, лишь бы сбежать отсюда. А завтра он обо всем подумает, все решит. Но не сегодня. Крис набрал побольше воздуха в легкие, старательно улыбнулся своему отражению, пытаясь снова принять радостный вид, и вышел в бар. — Крис, — Ева схватила его за рукав рубашки и потянула в какую-то комнатку, которую явно использовал только персонал бара. — Что ты творишь? — возмутился парень. — Надо поговорить. — Другого места не могла найти? — Крис пытался успокоить себя и не орать, — любовь у тебя, значит? «Крис, я думаю, ничего не получится, потому что ты бабник». А ты в курсе, что этот красавчик трахнул все, что движется во всем Осло?! — Перестань орать, — спокойно произнесла Ева, — я реально не знала, что так все кончится. — Офигенно, Ева, потрясающе, — Крис вздохнул, — он знает? — Что мы знакомы? — Что мы, твою мать, больше, чем просто знакомы. — Я должна ему прямо сейчас сказать? — Ева скрестила руки на груди, — иди, скажи. — Это твои проблемы, красотка, — с едкой улыбкой на лице парень покачал головой, — я не буду больше тебе мешать. — Ты ничего не знаешь, — тихо проговорила девушка. Крис вдруг расхохотался. — Мун, чертова Мун, я тебя любил, идиотка ты эдакая. И я был готов на все, я думал, что у нас все хорошо, а потом.. А потом ты просто пропала. И все, что ты смогла мне сказать, это были пара строк, написанные на обороте чека? А что потом? Потом ты снова заявляешься в мою жизнь, трахаешься с моим другом, находишь общий язык с моей подругой… И все, что ты сейчас мне говоришь - это то, что я ничего не знаю? Знаешь, живи-ка ты долго и счастливо со своим принцем на порше, а меня в это не впутывай. Я ничего ему не скажу, но не потому что мне не плевать на тебя, а потому что Вильям тут не при чем, а совершает такую же ошибку, как и я когда-то.

***

Крис смотрел на оборот чека из кофейни, где вчера утром он купил кофе. «Прости». Вот так вот. Она просто ушла. Ушла, даже не сказав ничего в живую. А он считал, что достоин хотя бы этого, хотя бы какого-то объяснения. Парень зажмурился. Она не оставила ничего своего. Да и за то время, которое они практически жили вместе, она принесла только щетку, немного одежды, маленькую косметичку. Это все, что Ева доверила его квартире. И, очевидно, она совсем не доверяла ему. На подушке осталась его футболка, в которой она всегда ходила. — Могла бы и это забрать, — медленно проговорил Крис в пустоту, — какая уже разница.

***

— Простите, плохо себя чувствую, — Крис поморщился, говоря последнюю фразу Вильяму и Нуре. — Ты так быстро сливаешься? — недоверчиво подняла брови блондинка. Про себя Нура отметила, что ей обязательно нужно будет потом поговорить с Крисом, потому что ей совсем не понравилось, как он себя вел. Ничего естественного, напускная радость, странные шутки. Скорее всего, ему просто не понравилась Ева, обычно он так проявлял свою ненависть к девушкам друга, которые ему не нравились. Даже пару парней так оттолкнул от нее, сказав, что они не прошли тест. — Я устал, — ответил резко Крис. — Не встретил Еву? — Вильям явно начинал переживать, все ли хорошо с его сокровищем. Крис только головой покачал: — Попрощайтесь с ней за меня, идет? — Крис повернулся к Нуре. — Конечно, — девушка чуть нахмурилась, — все хорошо? — Чудесно, — парень поднял большой палец в воздух, — все прекрасно. Спасибо за вечер, друзья. Оказавшись на улице, Крис сделал большой глоток свежего воздуха. Еве снова удалось сбить его с толку. Обмануть его еще раз. И, кажется, ей удалось снова разбить его сердце, хотя парень был уверен, что уже и разбивать было нечего: остались осколки от ее прошлой выходки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.