ID работы: 6050079

Пора возвращаться домой

Гет
R
Заморожен
298
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 55 Отзывы 71 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Надо поболтать. У дверей Криса стояла Нура и смотрела на парня буквально с вызовом. — Привет, — Крис знал, что лучше впустить девушку, а иначе возникнет куда больше вопросов. Нура любила бывать у Криса. С тех пор, как он съехал от родителей, изменилось многое. Папа больше не обеспечивал любые его прихоти, хотя кое-какие привиллегии он все же сыну оставил. Но квартирку Крис снимал на свои деньги, работая в университете на кафедре. Все друзья были в шоке, что Шистад оказался в академической среде, но, кажется, ему нравилось. Квартира была маленькая, но невероятно уютная. Нура всегда считала, что в чем повезет девушке этого зарсранца, которая тут поселится когда-нибудь, так это в том, что Крис обожал порядок. У него никогда не было грязной посуды в раковине, он никогда не бросал вещи на пол. И в квартире почему-то всегда пахло каким-то невероятно приятным запахом, как говорил сам Крис: "Ну девчонки просто с ума сходят от него". Нура с ума не сходила, но все равно каждый раз отмечала, что ей приятно тут находится. Вот и сейчас, она смотрела на сонного Криса в старой футболке и джинсах, и понимала, что чувствует себя как дома. — Привет, — она прошла в гостиную и опустилась на диван, — как ты? Тебе лучше? — Ты про вчера? — Крис закрыл дверь и отошел на кухню, — ты что-то будешь? — Нет, спасибо, — отозвалась девушка, — да, я про вчера. — Чувствую себя чудесно, — Крис появился в комнате, держа в руках кружку с кофе, — вот, только что проснулся. — Не работаешь сегодня? — Нет, — парень так же сел на диван, — пока не начался учебный год, у меня отпуск. — Черт, скоро в школу, — простонала девушка, — завидую, что у вас с Вильямом это позади! Кстати, будем ходить с Евой в одну школу. — М, — Крис понятия не имел, что на это сказать, так что просто отпил горячий кофе. — Она тебе не понравилась? — в лоб спросила блондинка. — Ты про Еву? Черт, и зачем это обсуждать? Может, ему следует сказать, мол, да, она не понравилась, странная, не хочется даже говорить о ней? Или врать он не сможет? — А про кого еще? — Да нет, с чего ты вообще это взяла? — Ты странный вчера был, — Нура нагло забрала кружку из рук Криса, который только поморщился, и сделала глоток, — вот в чем ты хорош, так это в кофе. — Детка, ты не даешь мне шанса, — грустно отозвался парень, — показать, в чем я еще хорош... — Так что там с Евой? — Ничего, — Крис цокнул языком, — девочка как девочка, почему вокруг нее там много шумихи? — Черт! — Нура осенило, — я была уверена, что она тебе не понравилась, и поэтому ты так странно себя вел. Но что, если она тебе понравилась! Девушка твоего друга... О, ты влип... — Не неси ерунду, — оборвал фантазии Нуры Крис, — ничего такого, ясно? — Зачем так грубо? Черт, ну что-то же с тобой не так! — Мы встречались, — без эмоций произнес Крис. — Что? — Нура замерла, — когда? — До того, как она уехала в Англию. Она жила тут, училась в какой-то другой школе. Мы познакомились, она часто оставалась у меня... — И мы ничего не знали? — Нет, я скрывал это. Не хотел, чтобы своими шутками вы что-то испортили. — Что-то? — Я признавался ей в любви, Нура. Повисла неловкая, странная тишина. Через несколько минут Нура спросила: — И как это кончилось? — Она просто ушла. Написала пару строк и свалила. Ничего не объяснив, кроме как: "Крис, прости, но ты бабник, думаю, ничего не выйдет". А я даже не про одну девушку не думал, когда был с ней, ни на кого не смотрел. И в итоге получил просто нож в спину. Хотя нет, нож в спину - это то, что произошло вчера. — Она делала вид, что вы незнакомы? — Как ты заметила, я тоже. — Черт, Крис, мне жаль. Нура сочувственно обняла за плечи друга: — Может, все пройдет? — Что именно? — Крис рассмеялся, — я думал, что все прошло, но вчера увидел ее, то, как Вильям на нее смотрит, как она смеется над его шутками... Черт, это пиздец, как невыносимо. — Ты вчера говорил с ней, да? — Нура нахмурилась, — перед тем, как ушел. — Да, она поймала меня, хотела поговорить. — И как? — Никак. Нура помнила время, когда Крис болезненно реагировал на все, но они с Вильямом все списывали на проблемы с отцом, с учебой. А дело было просто в том, что впервые ему кто-то понравился настолько, что он эгоистично захотел оставить этого человека только для себя. — Вспомнил тут, — Крис взял с газетного столика айфон, — а то вдруг ты мне не веришь. Через несколько секунд Нура увидела фотографию, на которой улыбались Крис и Ева. Та же девушка, только тут она была совсем беззаботной. — Я верила и так, — зачем-то сказала Сатре, — Крис, я правда не знаю, что сказать. — Да не надо ничего говорить, бывает всякое в жизни дерьмо. Он счастлив, так что я должен забить. Просто, значит, она не чувствовала ко мне того, что я к ней. Вот и все. Если он что-то изменит, это круто, нет? Нура медленно покачала головой: ответа на этот вопрос у нее не было.

***

Привет. Смс пришла вечером. Крис усмехнулся, увидев знакомое имя. Кажется, он может жить дальше, а она нет. Мун, что я должен тебе сказать? Ничего. Я просто хочу с тобой поговорить. С чего это ты стала такой разговорчивой? Все еще обижен на то утро? Мы так и не общались после него. Трубку ты не брала. Даже сменила номер. Я же переехала, конечно, я сменила номер. Ехала охмурять британского принца, а вышло, что норвежский прицепился? Это хамство, Крис. Многие вещи выходят за рамки моего понимания. И это в том числе. Не злись на меня. Крис положил телефон с твердым намерением не отвечать больше. В любой бы другой ситуации он позвонил бы Вильяму, заставил отменить все свои дела, и пойти в бар, чтобы нажраться в хлам, и больше не вспоминать об этой истории. Хоть Нуре звони. Но надо же иметь подругу, которая в жизни не выпила ничего, кроме как половину бокала вина...

***

— Как ты угадал, что я люблю красное полусладкое? — Ева удивленно смотрела на парня, который только что влез в ее окно с бутылкой в руках. — Я ясновидящий! — Крис притворно поклонился, — но, на самом деле, я просто посмотрел твой инстаграм до конца. — Вот это ты герой, — рассмеялась девушка. — Там не так уж и много, — Крис притянул Мун к себе, — и там знаешь, чего слишком мало? Я бы даже сказал, что этого там совсем нет. — Чего? — Эротики. — Крис! — Что? — Крис потянул Еву на кровать, — я бы не отказался посмотреть!

***

У него осталось фото с того вечера. Мун в нижнем белье и бутылкой вина к руках, доказывающая, что она может сделать такое фото и даже выложить его. Всего на минуту, но и этого Крису было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.