ID работы: 6050891

Не сотвори...

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
*** Погруженная в учебу, Гермиона, первое время, не придавала значения увлеченности мальчишек Николасом Фламелем. Разумеется она знала, кто такой Фламель, но надеялась, что Гарри и Рон скоро выбросят из головы все те опасные вещи, которые их, к тому же, совершенно не касались. Иногда она думала о том, что если бы Рон столько же времени уделял учебе, сколько поискам Фламеля, то давно бы стал одним из лучших учеников на курсе. Но в головах у друзей (а ей хотелось думать, что они ее друзья) как всегда были шахматы, квиддич и прочие глупости. *** На Рождество Гарри получил в подарок Мантию-невидимку. Причем даже не ясно от кого именно. Вначале они пытались скрыть это от Гермионы, все еще не слишком доверяя ей, но прокололись во время одной из многочисленных ночных вылазок. Первое время Гермиона надеялась на благоразумие Хагрида, но и тот неприятно удивил девочку, когда завел в своей хижине самого настоящего дракона! О чем он думал вообще? Хотя брат Рона и помог избавиться от опасной зверушки, но все это, по мнению девочки, давно вышло за рамки разумного, и уже папахивало реальной уголовщиной. Контрабанда редких магических животных — это даже не взлом Запретной секции школьной библиотеки — это реальный срок в Азкабане! Но, как говорится, — дуракам закон не писан… Гарри залип на какое-то волшебное зеркало, якобы показывающее умершую родню. Рон обвинял своего самого нелюбимого преподавателя — Северуса Снейпа во всех смертных грехах, и, почему-то проникся глубоким уважением к трусу-Квирреллу. Гермиона не всегда понимала их замыслы, и, чаще всего, не одобряла их, но других друзей у нее не было, а потерять хрупкий нейтралитет Гарри Поттера и Рона Уизли — означало остаться в полном одиночестве. Жизнь в одной комнате с Патил и Браун давно уже превратилась для девочки в ад. Они дразнили ее, портили вещи, распускали нелепые слухи, обливали ее ледяной водой, вытаскивая за ноги из теплой постели, но она не жаловалась, нет! Единственная из девочек, кто не принимал участия в этих жестоких шутках — была Кэти Белл, но и та четко дала понять Гермионе, что защищать ее не будет, чтобы самой не попасть под раздачу… *** Однажды, когда Гарри и Рон торчали на отработках у Филча, а в спальне для девочек обосновались сестры Патил с группой «поддержки» — Гермиона, от греха подальше, пошла прогуляться по замку в надежде найти более уединенное место для чтения. Каково же было ее удивление, когда она, совершенно случайно, забрела в ту самую комнату, где стояло Зеркало Еиналеж. Взглянув в Зеркало, Гермиона не увидела ни умерших родственников, ни Кубка по Квиддичу. Она увидела там Минерву МакГонагалл! Минерву МакГонагалл, которая наливала чай в свои изящные тонкие чашки. А посреди стола, того самого стола, за которым Гермионе пришлось сидеть лишь однажды, — стоял большой торт со свечами. «С Днем Рождения, мисс Грейнджер!», — улыбаясь, самой теплой из своих улыбок, сказала Профессор МакГонагалл, задувая свечи вместе с Гермионой. Как только свечи погасли — видение исчезло, а на плечи снова обрушилась невыносимая тяжесть одиночества. Она всегда была в гуще событий, в центре внимания на уроках, но одиночество всегда было с ней. Одиночество в толпе — что может быть хуже? *** «С Днем Рождения, дочка! Будь умницей, учись хорошо. С любовью, Мама и Папа» — сидя в полупустой библиотеке, Гермиона снова и снова перечитывала письмо от родителей, полученное ею еще в конце сентября. Увы, как обычно, — никто больше о ее дне Рождения не вспомнил… Она привыкла. Ей исполнилось 12 лет. Гермиона больше не верила в чудеса и сказки. То, что она увидела в Зеркале, — пустые Мечты. И этого просто не могло случиться. Никогда. *** Девочка твердо усвоила один жизненный урок: если хочешь, чтобы с тобой общались — будь для них полезной. Взвесив все «за» и «против» — мисс Грейнджер решилась на сомнительный шаг — рассказать Гарри и Рону о Николасе Фламеле все, что она успела узнать о нем. И хотя она догадывалась, что мальчишки непременно сотворят какую-то невообразимую глупость. Но решила, что если она будет, на этот раз, с ними, попытается помочь им, — шансов на благополучный исход у них явно станет больше. *** Гарри и Рон, немного опешили, когда Гермиона плюхнула перед ними на стол огромный талмуд по Алхимии, но узнав, кто такой Фламель — были в полном восторге. Они тут же принялись строить планы по «защите» философского камня от поползновений врагов, а Гермиона улыбалась, глядя на них: таких счастливых и таких наивных. *** Сообщить о философском камне Минерве МакГонагалл — была ее идея. Гермиона надеялась на то, что Профессор сможет уберечь юных авантюристов от смертельной опасности, которой они собирались себя подвергнуть, но надеждам Гермионы не суждено было оправдаться. Минерва не придала особого значения ни словам мальчиков, ни ее собственным. По крайней мере, так показалось Гермионе… *** В темноте все кошки серы — так гласит молва. Прыгая в люк, из лап Цербера, — трое друзей не заметили, что следом за ними туда же спустилась и маленькая серая тень. Минерва МакГонагалл почти сразу опередила их. И теперь наблюдала за тем, как трое первокурсников, рискуя своими жизнями, подбирались все ближе к заветному камню. Но не камень волновал Минерву, нет. Ее беспокоило присутствие в подземельях кого-то еще. Кого-то, чье мастерство и смекалка, не вызывали сомнений, как, впрочем, и намерения… И, по мнению, МакГонагалл — этот кто-то представлял сейчас для детей большую угрозу, чем все испытания, призванные задержать незваных гостей. *** Женщина, в облике кошки, облегченно выдохнула, когда Рон и Гермиона сошли с дистанции, но вот Поттер… Поттер, как когда-то и его отец, — пер вперед, не разбирая дороги. Прямо в лапы к тому, кто дожидался его в конце. Минерва прекрасно знала о том, что находящийся в замке камень не был настоящим, а сам лабиринт готовился, как испытание для выпускников Хогвартса, готовящихся стать Аврорами. Так распорядилось Министерство Магии. Об этом знали многие из доверенных лиц Дамблдора. Но Квиррелл в их число не входил. Новичков редко посвящали во все тонкости работы Директора. Зелье, подготовленное Снейпом для этого испытания — давало защиту не только от волшебного огня, но и от многих других опасностей, которые могли подстерегать незадачливых студентов, но, к счастью для Гарри, оно совершенно иначе действовало на темные сущности, одну из которых притащил на себе в замок Квиринус Квиррелл. За что и поплатился. Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Призрак Волдеморта порядком напугал всех, но дети были живы и почти здоровы, а это было главное. *** Испытание с Камнем вывело Аврорат на след злоумышленников и большинство из них вскоре были обезврежены. Настоящий же Камень никогда не покидал дома своего создателя — Николаса Фламеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.