ID работы: 6050891

Не сотвори...

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Приближалась пора возвращения ребят в Хогвартс. Не смотря на то, что Гермиона уже успела приобрести необходимые книги, — она с удовольствием согласилась составить компанию Гарри и Рону. К тому же, в этом году в Хогвартс поступала младшая сестра рыжика — Джинни. Девочка показалась Гермионе достаточно дружелюбной, чтобы заручиться ее поддержкой в будущем. Джинни явно стеснялась своего внешнего вида и старых вещей, боялась разочаровать родителей и вообще очень сильно нервничала перед долгожданной поездкой. *** Инцидент в книжной лавке с участием Малфоев не способствовал успокоению девочки. Златопуст Локонс вызвал у Гермионы недоумение. Слишком уж его образ из книг не вязался с тем, что этот человек представлял из себя в действительности. Слишком хвастливый и самодовольный — он вызывал скорее сочувствие, нежели уважение. *** Утром, в день отъезда Уизли благополучно проспали и теперь неслись на всех парах, в надежде успеть на поезд. Джинни готова была расплакаться, ведь опоздать на собственное распределение — было бы по-настоящему ужасно. Усевшись в поезд вместе с Гермионой, младшая Уизли немного успокоилась, но спокойствие ее длилось ровно до тех пор, пока не выяснилось, что ни Гарри, ни Рона в Хогвартс-Экспрессе нет. *** Гермиона тоже нервничала, но не подавала виду, чтобы еще больше не расстраивать Джинни. Все эти странности с письмами и каким-то существом по имени Добби, о котором им успел рассказать Гарри, а теперь и исчезновение ребят… Все это, по мнению Гермионы, было достаточно странным, чтобы подозревать, что за этими событиями может крыться реальная опасность. Прошлогодняя история с Квирреллом была еще слишком свежа в памяти девочки, чтобы так легко отмахиваться от своих предчувствий на этот счет. *** Едва только Хогвартс-Экспресс достиг Хогсмида, — Гермиона, вместе с Джинни, направилась прямиком к Хагриду. Во-первых, чтобы убедиться, что Джинни благополучно сядет в лодку с остальными первокурсниками, а во-вторых, чтобы Хагрид немедленно по прибытии в замок — оповестил учителей об отсутствии Уизли и Поттера. *** Вероятно, Хагрид со своей задачей справился. Однако, ни на распределении новичков, ни на последующем банкете — друзья Гермионы так и не появились. Старшие Уизли, как могли, пытались разрядить обстановку и подбодрить сестру, но Джинни явно выглядела подавленной и, едва они достигли спален — отправилась спать, сославшись на усталость. *** Гермиона могла понять ее, но сдаваться так рано не собиралась. И, обосновавшись в гостиной гриффиндора, — решила дождаться хоть каких-то новостей. Новости не заставили себя ждать. Перед самым отбоем в гостиную, в сопровождении Минервы МакГонагалл, были отконвоированы два юных угонщика… Но, под строгим взглядом декана, Гермиона не решилась расспрашивать ребят о подробностях их столь позднего прибытия. Перекинувшись буквально парой фраз — все трое были отправлены спать. Подробности можно было узнать и утром. *** Однако утром подробности знал уже весь Хогвартс! Кто-то выяснил это из газет, кто-то из рассказов Рона, но большинство, все же — услышали их из уст Молли Уизли, — матери Рона, которая прислала Громовещатель. Она отчитала непутевого сына в присутствие всего Хогвартса, не стесняясь в выражениях. Таким красным Гермиона видела приятеля впервые со дня их знакомства. Но и Джинни, не привыкшая к всеобщему вниманию, — выглядела не лучше брата. *** Учеба началась и про историю с угоном все скоро забыли. Рон Уизли переживал из-за сломанной палочки. Гарри, в основном, заботил предстоящий квиддичный матч и тренировки, особенно после того, как выяснилось, что Драко Малфой — стал новым ловцом Слизерина. А сама Гермиона была потрясена и разочарована поведением их нового преподавателя — профессора Локонса. *** По-настоящему сдружиться с Джиневрой Уизли мисс Грейнджер так и не удалось. Девочка была замкнутой, обидчивой, достаточно завистливой и не особо блистала интеллектом. Любые попытки пообщаться превращались в хвалебную оду Гарри Поттеру, выслушивать которую у Гермионы не было ни сил, ни желания. Что бы там ни говорили, но девочка искренне недоумевала, как можно считать целью своего существования замужество, будь оно хоть трижды выгодным и удачным? А уж думать о подобном и строить далеко идущие планы в двенадцать лет — казалось Гермионе пределом наивности. Но Джинни явно думала иначе. И вскоре ее одержимость Гарри Поттером стала для всех очевидной и весьма раздражающей особенностью. Для всех… кроме самого Гарри Поттера. *** Казалось, юный «герой» вообще не видел ничего дальше собственного носа. Быть может поэтому он не замечал и того, что его другу явно требуется помощь (со сломанной палочкой много не наколдуешь). Не замечал, что его лучшая подруга — заглядывается на его главного врага — Малфоя… Он вообще ничего не замечал. И дело было вовсе не в близорукости. *** День Рождения Гермионы прошел довольно буднично. Она получила два письма от родителей, пару поздравительных открыток. И даже несколько сувениров от Рона и Гарри. Оба ее друга с подарками особо не заморачивались. Рон вручил девочке коробку экспериментальных образцов конфет от своих братьев (сам он их пробовать не рискнул), а Гарри подарил книгу «Полеты на метле для новичков — практическое руководство». Вероятно, он все еще надеялся, что Гермиона, научившись сносно летать, проникнется его страстью к квиддичу. Но его мечтам сбыться было не суждено. Мисс Грейнджер и спорт — были несовместимы в принципе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.