ID работы: 6051036

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Mort_noire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

One

Настройки текста

She claiming she down on her luck, but really she don’t give a fuck And I cannot make this shit up

sun – set

02:37 PM. Университет.

Средняя продолжительность пары составляет один час тридцать минут, из которых первые двадцать семь минут студенты слушают преподавателя, еще тринадцать минут пытаются понять, что они услышали, а оставшиеся пятьдесят минут спят или занимают свое время, сидя в телефонах. Я же, отношусь к тому типу людей, которые спокойно посапывают на плече у одногрупника, а затем просыпаются под конец и бесстыдно зевают, поднимая руки вверх, чтобы потянуться и размять мышцы. Размеренный голос профессора по иностранному языку, разносился по всей аудитории, действуя на студентов как снотворное, отчего создавалась идеальная тишина со стороны трибун. Наверное, благодаря Мистеру Андерсену я только и высыпаюсь, как не странно. Ровно в 14:40 слышится приглушенный звонок, оповещающий о конце третьей пары. И если бы не открытая дверь и гробовая тишина в аудитории, его бы никто и не заметил. Профессор в который раз повторяет, чтобы мы приобрели кое-какой справочный материал и начинает собирать свои бумажки в свой кожаный портфель, с которым он не разлучается. Как-то раз мне удалось подобраться к нему поближе, и я заметила, как одна из ручек была заклеена скотчем, а по бокам виднелись следы от краски, которой, я предполагаю, профессор закрашивал места, где уже обшарпался материал. Люди вокруг меня оживились, а я лениво перевела взгляд на парня рядом со мной, который приложил два пальца к своим губам и подмигнул мне. Это означало лишь одно: у меня перекур. Щелкнув ручкой и закрыв тетрадь, я сгребла все в рюкзак и направилась за Стивом, который мог даже закрытыми глазами привести меня в курилку. Даже сквозь сон я часто слышу его бурчания на очередной паре о том, что он бы с удовольствием выкурил пару сигарет прямо в аудитории. У этого парня нет никакого самоконтроля. Накинув пальто на плечи, мы вышли на улицу, попутно подбирая еще пару ребят, и остановились у небольшой беседки, трухлявая крыша которой протекала из-за недавнего трехдневного дождя. Но сегодня свинцовые тучи не нависали над Осло, на смену им пришел туман и небольшой ветер, из-за которого мое тело моментально продрогло. И именно по этой причине мне пришлось стоять сейчас в луже и ощущать, как мои носки уже насквозь промокли через потрепанные кеды. — Ты уже заказал себе эти новые комиксы? — вытаскиваю из кармана пачку сигарет, доставая из нее одну, зажимая её меж зубов. Парню двадцать два года, а разговор поддерживать с ним приходиться лишь лживой заинтересованностью к Марвел. — Курьер звонил мне и сказал, что приедет к вечеру! — воодушевленно обернулся ко мне Стив, и я тут же усмехнулась, заранее зная, что эта тема заденет его сердце. И вот он начнет с визгом втирать мне о комиксах про Капитана Америку, — Я до сих пор не верю! Это же лимитированная коллекция! — разводя руками, вскрикивает он, а я чиркнула зажигалкой, закрывая второй рукой свое лицо от ветра. А тем временем Стива выворачивало наизнанку от эмоций. — Не дай бог это услышит Бэль, — раскусив ментоловую кнопку, я одновременно делаю большую затяжку, выпуская дым из легких. На горизонте появляется кудрявая девушка. — Дай угадаю, он снова ссыт кипятком от своего супергероя в трико? — с улыбкой спросила девушка, а я одобрительно кивнула и стукнул свой кулачок об её. — Будто твой нытик-Барри лучше, — язвительно подметил парень, встряхнув высветленной челкой так, что она упала ему на правую скулу. — Определенно, — выделив последнюю гласную, ответила девушка, начиная отгонять от себя клубы дыма. Ежедневно эти двое спорят о том, кто из супергероев круче, ежедневно Изабель приходит и терпит ей ненавистный запах сигарет лишь для того, чтобы убедиться, что Стив всё тот же помешанный на Марвел мизантроп и то, что я составлю ей компанию в поедании её любимых пончиков за углом нашего университета. Сделав очередную затяжку, я остановила своё внимание на облупившемся черном лаке на своих отросших ногтях. Это создавало идеальное сочетание с моей порванной на месте запястья темно-зеленой кофтой. И это подстегнуло меня достать телефон из заднего кармана джинс и оставить в фотопленке пару фотографий в квадратной рамке. — Ева, — промелькнул голос в моем подсознании и я подняла голову, направляя все свое внимание на этих двух больших детей. — Вы закончили? — с усмешкой спросила я, наблюдая за их недовольными лицами, но нежными взглядами, которые она оставляют друг на друге. Даже когда спорят. Даже когда Бель называет его полоумным. Даже когда он при встрече не целует её, а показывает средний палец, — Тогда предлагаю тебе, — указала я на парня и стряхнула пепел с сигареты, — пойти на семинар, а тебе, — повернулась я к кудрявой девушке с большими глазами, — обдумать с каким сегодня вкусом ты закажешь пончик. — Замечаю, как парочка понимает к чему я веду и, сделав последнюю затяжку, бросила окурок в лужу. Их взгляды пересеклись, и они кивнули друг другу.

Croosh – Zeus

Засунув руки в карманы, мы с девушкой вышли за пределы университета и направились в излюбленное место, где перед входом нас приветствовала неоновая подвеска с названием «Беверли Хилз». Заняв свободный диванчик у окна, я откинулась на спинку дивана и провела ладонями по лицу, чувствуя запах сигарет. Тем временем Изабель уже изучая меню, которые, она знает досконально, но ежедневно читает его, будто надеясь найти там что-нибудь новое. Её темно-коричневые кудряшки подрагивали каждый раз, когда девушка отклоняла голову. Волосы забавно пружинились и это изо дня в день заставляло меня улыбаться. Искренне и без лишних обдумываний. У Моро были ученицей по обмену из Франции и так вышло, что она осталась, посчитав, что здесь она чувствует себе комфортнее. Что ж, я была совсем не против, когда первыми её словами в адрес меня были «Любишь пончики?» Её тонкие пальцы пианистки закрывают меню, и она подзывает официантку, заказывая шоколадный пончик с кокосовой стружкой и крепкий черный чай. Я же, любезно прошу добавить в латте корицу и протягиваю меню. — Сколько кофе тебе принес сегодня Стив? — щурится она и устраивается удобнее. — Два по ноль пять, — пожимаю плечами и смотрю на дисплей телефона, чтобы точно рассчитать время и не опоздать в мастерскую, — Ерунда, ты знаешь, — тактично добавляю я и развеиваю её подозрения своей улыбкой. — Он кретин, ты знаешь это, — вздыхает она, подпирая подбородок ладонью, — Позвал меня на свидание в «Dirty Joe». — Это там где нужно на быке продержаться минуту? — выгибаю я бровь, а она кивает, а я усмехаюсь, — Очень романтично, — качаю головой и беру свой стаканчик с подноса. Бэль надкусывает пончик и начинает излагать свои предположения о том, что комиксы для Стива важнее её и то, что может ей стоит с ним порвать и найти парня, который будет её ценить. Она буквально трахает мой мозг своим ужасным норвежским акцентом, но я молчу. Тихо пью свой кофе и вдумчиво наблюдаю за кокосовой стружкой, которая падает на стол. — Тебе стоит поговорить с ним и высказать свое недовольство, либо порвать и найти горячего парня, который будет хорош в постели, — делаю последний глоток и поднимаю брови, когда девушка заливается краской. Люди в основном реагируют на мои подобные высказывания либо агрессией, либо смущением. Её кожа подобна остаткам латте в моем стаканчике и наверное сейчас не подходящее время для таких сравнений, ведь я правда замечаю волнение в её карих глазах и покусанную нижнюю губу. — Послушай, — начинаю я, и она переводит на меня свой взгляд, — разберись для начала в себе. Проанализируй, что ты хочешь на данный момент и приди к тому, чего ты ожидаешь от своего парня в будущем. И есть оно у вас со Стивом вообще. Окей? — Моро молча кивает и я понимаю, что смогла донести до неё свою мысль. Надеваю своё пальто и оставляю деньги за кофе, поднимаясь со своего места, извиняюсь перед девушкой за то, что не смогу прогуляться с ней по скверу. Сталкиваюсь с ней кулачками и выхожу из заведения, направляясь в сторону мастерской. Мои шаги сопровождаются хлюпаньем ботинок в лужи и громким дыханием, потому что мой нос заложен и мне приходиться дышать через рот, выпуская теплые облачка воздуха. В наушниках играет «the wldlfe — momma told me koastal», заставляя меня испытать оргазм от звучания мелодии. Осенью в основном я предпочитаю слушать расслабляющую и спокойную музыку, которая эстетически ласкает мои вечно мерзнущие уши. Да, я слушаю музыку, разделяя ее по временам года. Это просто подарок для маленького перфекциониста внутри меня. Заворачиваю в переулок и машу рукой охраннику, который открывает мне служебную дверь, и я вхожу на территорию мастерской, мелкими шагами двигаясь к Гаражу по скользкой глине, которая прилипает к моим ботинкам и нарушает мое равновесие. — Минута в минуту, — мужская рука ложиться на мое плечо, как только я вхожу в автомастерскую, которую мы называем «Гаражом», — Мне нужна твоя помощь, Ева. Переодевайся и бегом в правое крыло. — И тебе привет, — обернулась я на своего босса, почесав взъерошенные волосы от ветра. Оставив вещи у высокой этажерки с инструментами, я надеваю комбинезон и бандану, чтобы волосы не лезли в лицо и не цеплялись к чему угодно. Приветствую всех на своем пути и добираюсь до Рига, который озадачено смотрит на старенький пикап и крутит в руках гаечный ключ. — И в чем заключается проблема, которую ты не можешь решить? — сложив руки на груди, оглядела я эту консервную банку, а не машину. — О, нет, Мун, я просто не понимаю, зачем чинить то, что на следующий день все равно сломается, — кладет он инструмент на стол и протягивает мне тряпку. — Займись ей, мне нужно разобраться, что случилось у Томаса, — на выдохе произнес мужчина. — Опять накосячил? — спросила я, заглядывая в капот, подсвечивая себе фонариком. — А ты еще удивляешься? — усмехается он, и я слышу его отдаляющиеся шаги. М-да, слабых точек я выявила у этой малютки множество, но в основном дело было в карбюраторе, который я вытащила, почистила и поставила новый фильтр тонкой очистки. Проверила уровень масла в двигателе, заменила его и вычистила выхлопную трубу. Долго это старье не протянет, но еще кое-какой срок отживет. Дело плевое на самом деле, даже и не знаю, зачем Риг запряг меня. Я в этой мастерской буквально с пеленок, ещё будучи крошкой я с папой посещала гараж его лучшего друга (Рига), который в будущем он усовершенствовал, расширил, нанял людей и сделал своей автомастерской. Года шли, тяга к машинам перекрыло все желание играться с куклами и мечты стать феей. В шесть лет я знала все марки машин, в восемь могла отличить все виды гаечных ключей, в двенадцать досконально знала «начинку» капота, а в пятнадцать могла спокойно выявить проблему в байке друга. Папа бы гордился мною. — Ева, твой телефон заебал меня! — самый культурный человек в этом помещении, определенно. Взяв тряпку, я по пути протерла руку от масла и увидела измазанного в растворе парня, который возился с мотоциклом. — Спасибо, Исак, — взяв телефон с потрепанного дивана, я провела пальцем по дисплею, принимая звонок от Нуры. — Мистер Президент? — послышался мелодичный девичий голос на том конце, и я широко улыбнулась, выходя на свежий воздух. — Привет, — вдохнула я холодный воздух и закурила, стоя под навесной крышей, когда тем временем пошел небольшой дождик. Уже постоянный гость. — На работе или еще в универе? — спросила она, и я услышала явный звук перелистывающихся страниц. Она была в издании, а значит, смысла спрашивать « дома она или на работе» не было. — На работе, — коротко ответила я, чувствуя, как ментол обволакивает полость рта, — Ты давно не звонила. Очередная командировка? — Если бы, — тяжело вздохнула она, — Заставили писать огромную статью про конфликты между странами, в университете проект, а мама приболела. В общем, голова кругом, я даже порой забываю какое время суток, — усмехается Нура, а я наблюдаю за растворяющимся в воздухе дымом, — Ты тут? — как ультразвук. — А? Да. Просто поняла - настолько скучаю, — и это не было ложью. Я чертовски сильно нуждалась в этом человеке, который стал мне опорой с шестнадцати лет. А сейчас она в другом городе, даже не имеет шанса приехать на выходные, потому что полностью погружена работой и получение второго высшего образования. — Ты никогда не говорила мне такого, — и растерянность в ее голосе имеет место быть. — Сейчас говорю, — сглатываю и выкидываю окурок подальше, обращая свое внимание на черный зонт, под которым идет мужчина, заворачивая в северное крыло. — Обещаю, как только разгребу все это, мы обязательно посидим где-нибудь на природе, с гитарой и маршмелоу, — её голос воодушевляет и, наверное, я поверю ей на слово. — Да, я тоже надеюсь на это, — я вздрагиваю, когда слышу глухой звук с правой стороны, а затем яростный крик Рига, который я слышу в те разы, когда его выводят из себя. — Мне пора. Созвонимся по скайпу на выходных? — предлагаю я и большими шагами направляюсь на рабочее место Томаса, то есть, в северное крыло. — Хорошо, я люблю тебя, Ева, — и я отключаюсь, засовывая телефон в карман своей униформы. Оставляя слова без ответа. Как всегда.

Harry Styles – Kiwi

У Рига выпирают пару вен на шее, и лицо приобрело багровый оттенок. Он стоит напротив Томаса и яро пытается донести до него что-то. Наверное, очередной косяк, который он совершил. А Риг терпит его, потому что он племянник жены. Томас не глупый, но руки явно не из того место растут. И бедный парнишка держит сжатые кулаки за спиной, тупя взгляд на своих ботинках. Он не может ничего ответить Ригу, впрочем, никто не может это сделать в этой мастерской. — Эй, Риг! Тормози. В чем косяк? — прервав его пускать свой яд в лицо парню, я обращаюсь к боссу, который замолкает и переводит свой взгляд на меня. — Его попросили проверить коробку передач на наличие замыкание. И что ты думаешь? Он, блять, создал это замыкание! — всплеснув руки вверх, пробурчал мужчина, и еле я сдержала смешок, когда увидела, как смешно двигается его второй подборок, когда он крутит головой в сторону. Томас пошатнулся в сторону, и моё внимание привлек мужчина, который наблюдал за нами, облокотившись плечом о стену. Его выражение лица было абсолютно спокойным, а глаза следили то за Ригом, то за Томасом. Загорелая кожа выглядела гармонично в сочетании с ярко-карими глазами, которые сразу навели меня на мысль о коктейле с миндалем, молоком и пару кусочком льда. У мужчины были короткие темно-шоколадные волосы, которые на первый взгляд выглядели очень мягкими и пушистыми. Но он не был похож на забитого жизнью, высокомерного обитателя офиса. Скорее на молодого предпринимателя, который знает цену всему, что делает. Не трудно было понять, что он был владельцем этой машины. Зауженные черные брюки со стрелкой, белоснежная рубашка, классическое черное пальто и туго завязанный галстук. Наверняка работает в офисе, зарабатывает чуть выше среднего и имеет поддержанный белый Форд. И это еще один факт, что работники офисов редко выбирают Форды. — Так, успокойся и дай мне все исправить, — снова потянула я на себя рычаг раздора, и мужчина направил свой взгляд на меня, приподнимая голову вверх. Не удивил. Открыв дверь, я села на водительское сиденье и начала рыться в проводах и заметила повреждение, которое нанес Томас в процессе проверки. Я думала, что это пустяк, пока не заметила большую вмятину на панели и мысленно примерно посчитала, сколько это обойдется в ремонте. Чертов кретин. — В общем, проблема с коробкой передач я могу устранить хоть сейчас, но панель сильно пострадала и я уже, не знаю вина ли это нашего мастера или ваша… — замолчала я, ощущая какую-то бешеную энергию, которая исходит от этого человека, — но это займет время. Моё рабочее время заканчивается через пару часов, и я не смогу устранить проблему. Так, что предлагаю оставить машину у нас, а завтра вечером вы уже сможете забрать её в исходном виде, какой покупали, — заключила я, игнорируя тот факт, что я ужасно вспотела. — Я заберу автомобиль завтра, — пронзил он воздух своих низким голосом и я кивнула. Нельзя так спокойно относиться к тому, что ты, чувак, попал на крупную сумму денег. Удивил. — Большое спасибо за понимание, — залепетал Риг и протянул руку мужчине, — Мистер… — Шистад, — ответил он на рукопожатие и отстранился, — Всего доброго, — наверное, он обратился ко всем, но я не успела среагировать, потому что отвлеклась на его татуировку, начало которой было за ухом и ускользала от посторонних глаз за воротником пальто. Когда я подняла глаза, он уже направлялся к выходу с тем самым черным зонтом. Что ж, очень надеюсь, что завтра этот мужчина будет уже без пальто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.