ID работы: 6051036

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Mort_noire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ten

Настройки текста
Примечания:

Дом Мун.

the weeknd — call out my name (slowed)

      Время пролетало чертовски незаметно для меня. Я работала на износ, так как настало то время, когда многие уже переобувают свои машины на зиму, а в перерывах от рабочей суеты, я готовилась к экзаменам и ночами разбиралась с документами, которые мне прислал Вильям.       На две недели мне пришлось вычеркнуть из своей жизни сон и такие нужные для сердца встречи с Кристофером. Благо, что он всё прекрасно понимал и к тому же он сам пропадал на работе из-за подготовки итоговых отчётов за весь год.       Вильям заскакивал ко мне лишь раз и то, чтобы убедиться в том, что я сдержу слово и помогу ему. При этом я не испытывала ничего. Я понимала, что было бы логично злиться на Вильяма, так как это было что ни на есть очевидным использованием меня, но сил не оставалось на лишние эмоции, которые лишь отвлекали. Поэтому, сделав для себя вывод, что доведу всё до ума, и это станет последним разом, когда я делаю всю работу за него.       Рэн звонила мне два раз, чтобы уточнить мой размер одежды и на всякий случай убедиться в том, что я не передумала. Мы назначили фотосессию на следующие выходные, чтобы прошла моя экзаменационная неделя, которая началась вчера.       Налив себе очередную кружку кофе после работы, я решила заглянуть к Эйдис, которая ещё не спала и смотрела какую-то кулинарную передачу по телевизору. — Не спится? — я присела на край кровати, аккуратно отпивая горячий напиток. Она лишь мягко покачала головой и потянула свою руку к моей, накрывая её, — Экзамен прошёл хорошо, я немного посижу подготовлюсь и лягу, не переживай, — одарив её теплой улыбкой, я перевела взгляд на экран, — О, рататуй? — бабушка сжала мою руку, — Обещаю, как только покончу со всеми проблемами, то обязательно тебе его сделаю.       Бабушка лишь приоткрыла рот, но ответа как всегда не последовало. Она лишь подняла уголки губ и жестом руки указала мне наклониться, а затем по-матерински коснулась губами моего лба. — Я обязательно справлюсь, ба, — я закусила губу до боли, — Сладких снов, — я поправила ей одеяло и прикрыла дверь.       Зайдя в свою комнату, я поставила кружку на столик и облокотилась о стенку, сдерживая вырывающийся наружу крик. Я безмолвно призывала к Богу, обращалась к нему, молила о снисхождение. Мне так хотелось вновь услышать её до боли родной голос, обсуждать всё на свете, гулять по нашей любимой набережной и дать ей всё только самое лучше. Но я лишь могу делать вид, что всё хорошо и покупать чёртовы бесполезные лекарства, которые не улучшат её состояние. Каждый гребаный день я смотрю на неё и наблюдаю, как она увядает. Я теряю её с каждой минутой и ничего не могу с этим поделать. И эта боль будет со мной всегда. Моя вина, моё бессилие, моя ничтожность.       Телефон в заднем кармане джинс завибрировал и я дрожащими руками нажала кнопку «ответить». — Кристофер, — произнесла я на выдохе и зарылась одной рукой в копну волос, оттягивая их на макушке, чтобы сосредоточиться и не выдать свой дрожащий голос. — Здравствуй, — на том конце телефона послышался хриплый мужской голос, — Ещё не спишь? — Н-нет, нет, — прокашлялась я, — Готовилась к экзамену, взяла небольшую паузу на кофе, — вновь закусив губу до боли, я отстранила телефон от уха и начала глубоко вдыхать и выдыхать, чтобы усмирить сердцебиение. — Ты в порядке? — серьезным голосом спросил мужчина, — голос такой, будто ты плакала, — и нет, это не предположение, а четкое утверждение. — Да, просто устала немного, ничего такого, — быстро протараторила я. — Ты с работы едешь? Как прошёл твой день? — попыталась перевести тему я. — А, да, только освободился. Как всегда завал. Решил набрать тебя по пути домой, хотел услышать твой голос. — Серьезно? — вяло улыбнулась я, но мне стало немного легче от этих слов. — Серьезней некуда, Ева. Мне не терпится тебя увидеть в выходные, но такими темпами я не дотерплю до них, — в конце фразы его голос стал более серьезней и я нахмурилась, не понимая к чему он ведет, — Мне приятно, что ты интересуешься моими делами, но не смей переводить тему. Я ведь слышу, что что-то не так. Тебе не нужна помощь? — Просто слишком много навалилось, но я буду в порядке. Это всего лишь минутная слабость и не более, — запрокинув голову назад, я тяжело выдохнула прямо в трубку, наплевав на то, что я до последнего пыталась не подавать виду. — Даже в минутные слабости, Ева, нужен человек рядом, — после небольшого молчания вновь заговорил мужчина, — Отвыкай от того, что ты борешься со всем миром в одиночку. — И как это сделать, когда это уже вошло в привычку? — смысла отрицать очевидного факта не было. — Я покажу тебе, дорогая. А сейчас прими душ и ложись спать. В таком состоянии ты явно сама себе не помощник, так что подготовишься утром на свежую голову, — его медовый голос заполонил весь мой рассудок, и я лишь угугкнула в трубку, не сомневаясь ни на секунды, что поступлю так, как он сказал, — Доброй ночи, Ева. — Доброй ночи, Кристофер.       И как это, когда есть человек, который готов противостоять всему миру вместе с тобой? Бороться не только за кого-то, а когда боряться за тебя? Когда ты чувствуешь себя в безопасности? Я покажу тебе, дорогая.

***

Университет.

      Я буквально летела по ступенькам, толкая всех на своем пути. Держа в одной руке сумку, а в другой кипу бумаг, я достигла проходной и толкнула плечом массивную дверь, выходя из главного корпуса. На улице было морозно, но светило неяркое солнце, а ветер бил мне в лицо ледяным потоком.       Найдя глазами машину Вильяма на парковке, я побежала к ней, а затем затолкав все вещи в машину, плюхнулась на сиденье и постучала по торпеде, чтобы друг не тормозил и заводил машину. — Вильям, живее, я очень опаздываю в студию! — попытавшись отдышаться, я начала рыться в сумке. — И тебе привет. Ты документы не забыла? — усмехнулся парень при виде моего взъерошенного вида. — Их и достаю! — громко фыркнула я. — Улица Карла Юхана, 35. Вильям, газуй, пожалуйста! — выудив из сумки папку с бумагами, я открыла бардачок и положила её туда, а затем откинулась на сиденье. — Ладно, ладно! — только и ответил мне друг, выезжая на главную дорогу. — Как экзамен, удачно? — Нет. — Не сдала? — У меня удовлетворительно, — отвернулась я к окну. — Ну так значит удачно, не пересдача — и на том спасибо, — усмехнулся шатен, а я закатила глаза и оставила его слова без комментариев. — Так зачем тебе в студию? — после недолгого молчания заговорил Вильям. — У меня там встреча со знакомой, она позвала меня стать лицом её коллекции, — при упоминании съемки, мое настроение повысилось, и я даже позволила себе довольно улыбнуться. — Ева Квиг Мун и съемки для глянца? — не скрывая своего удивления восклицает друг. — Не глянца, а для сайта интернет-магазина, — поправляю я его. — В жизни бы не подумал! — усмехается он, а я сдвигаю брови к переносице, в непонимании смотря на него, — Ева, ну правда, я просто представить тебя не могу не в джинсах и объемных свитерах или же в рабочей форме. Твой стиль это разводной ключ в руках и испачканное лицо в масле, — и это откровенно бьет по мне как камнем по голове. — А ты представь, — фыркаю я, разводя руками, — ты хоть и мой лучший друг Вил, но совершенно не умеешь следить за языком. — Да брось, что я такого сказал? Просто удивился. С чего вдруг ты стала всё так близко принимать к сердцу? — наклонил он голову вбок и плавно остановился у тротуара, где напротив находилось нужное мне здание. — Не в этом дело, — взяв сумку, я открыла дверь, — а в том, что твое удивление выглядело так, будто я и вовсе не могу быть женственной, раз работаю в автомастерской и ношу джинсы, а не платья! — а затем я громко хлопнула дверью.       Один Бог знает, почему я так моментально вспыхнула. То ли из-за того, что перенервничала и огорчилась из-за экзамена, то ли слова друга и правда сильно задели меня.       Обойдя машину, я заметила знакомый форд из которого выходил Кристофер и Рэн, которая двигалась ему на встречу со стороны входа в здание. Я уж было хотела перейти дорогу и направиться к ним как дверь со стороны водителя хлопнула и Вил перегородил мне путь. — Что происходит, Ева? — раздраженно и громко спросил меня Вильям, на что я удивленно уставилась на него и надеялась, что на нас не обернулось пол улицы. — То, что ты не следишь за своим языком! — сдержанно повторила я, — а ещё мог бы хотя бы поблагодарить меня за то, что помогла с документами! Всё, разговор окончен, я тороплюсь, — попытка обойти его была провалена, как только парень схватил меня за запястье и вновь развернул к себе лицом. — Поблагодарить? — буквально выплюнул он мне эти слова в лицо, — ты сама согласилась мне помочь, а теперь чем-то попрекаешь? — Попрекаю? — не выдержала я и повысила голос, вырывая свою руку из его хватки, — Ты головой ударился, Вил? Ты мой лучший друг, конечно я согласилась тебе помочь! Только вот ты не удосужился подумать, что помимо твоих проблем у меня есть свои! — я кипела, кипела так сильно, что всё накопившееся во мне разом вылезло наружу. И я лишь жалела о том, что это случилось в такой неподходящий момент. — Вот как ты заговорила? — едко усмехнулся шатен, а от его презрительного взгляда мне захотелось бежать. — Ева? — я услышала голос Рэн слишком поздно, а именно когда они с Кристофером были в пару метрах от нас. — Привет! Все хорошо? — я лишь невесомо кивнула, ловя суровый взгляд Кристофера. — Благодарить меня должна ты! — тыкнул Вил в меня пальцем, совершенно не беспокоясь о том, что мы уже не одни, — За то, что я всё еще нахожусь рядом с тобой! Вот теперь разговор окончен, — хмыкнул Магнуссон и бегло оглядев Кристофера и Рэн взглядом, сел обратно в машину и показушно дал по газам.       Прикрыв глаза на мгновение, я мысленно пыталась не провалиться сквозь землю от тотального позора. Но лилейный голос Рэн вывел меня из странного транса. — И что это было? — сложив руку на груди, спросила брюнетка. — Ничего особенного, — пожала я плечами и натянула улыбку на лицу, — Рада вас видеть, — Рэн потянулась обнять меня, а затем я перевела взгляд на Кристофера, который не излучал ни единой положительной эмоции. — Идём внутрь? — Конечно, — улыбнулась Рэн, и мы направились к зданию. — Кристофер? — приблизилась я к мужчине. — Могу я спросить кто это был? — сдержанно спросил меня мужчина находясь уже в спокойном расположении духа. — Кажется я видел его тогда с тобой в ресторане? — Мой лучший друг — Вильям. Мы немного повздорили, но это ничего, — сжала я губы в тонкой полоске, и мужчина пропустил нас с Рэн в здание, придерживая массивную дверь. — Временные трудности? — усмехнулась Рэн, чтобы как-то разрядить обстановку, когда мы зашли в лифт. — А как иначе? — задала я риторический вопрос скорее самой себе. — Что ж, тогда кратко пройдёмся по плану действий. Сначала займемся макияжем и причёской, а потом примеркой. Фотограф уже на подъезде, так что всё делаем максимально быстро, — я внимательно слушала девушку, игнорируя вибрирующий телефон в кармане, а затем последовала за ней на этаж.       Мы заходим в просторное помещение-студию, где нас уже ожидает команда, состоящая из семи человек. Я сажусь напротив зеркала, и ко мне подходят две девушки, которые начинают приводить моё лицо и волосы в порядок. На протяжении всего времени я нервно держу пальцы на дисплее телефона, то и дело нажимая кнопку «отклонить». Ведь знаю, что Вильям захочет продолжить наш спор и не остановиться ни перед чем, а мне так не хочется портить себе настроение ещё больше.       Где-то на заднем плане я вижу мелькающего Кристофера, который периодически вступает в беседу с нервной Рэн и ребятами, которые настраивают оборудование, но в большинстве времени он проводит на телефоне, явно не импонируя собеседникам. Когда мой наряд готов, мне вручают первый образ, от которого я прихожу в восторг. Потому что это именно то, что выглядело очень просто, но очень стильно. Светло-бежевые джинсы с высокой посадкой, атласный топ на тонких бретельках доходящих до середины рёбер в тон джинс, поверх мягкий вязаный кардиган лилового цвета с большими пуговицами и конверсы.       Посмотревшись в зеркало, я мягко улыбаюсь самой себе, поправляя вельветовый ободок на волосах. Я выгляжу хорошо и свежо. И впервые мне нравится своё отражение в зеркале. Девушки постарались на славу, подчеркнув мои черты лица и скрыв следы усталости обычным нюдовым макияжем. И мне даже не захотелось тут же стереть помаду, которая мне никогда не нравилась и мне казалось, что она совсем мне не идёт.       Заметив меня, Рэн, которая что-то активно обсуждала с фотографом, указывая на декорации, замолчала и её губ сразу же коснулась яркая улыбка. Она буквально помчалась ко мне на своих высоких каблуках, попутно осыпая свою коллекцию одежды комплиментами, и это заставило меня покраснеть, потому что все присутствующие смотрели только на нас. — Это выглядит именно так, как я и задумала! — Я рада, — тихо усмехнулась я, изучая глазами счастливое лицо девушки. — Идём, время поработать, — подмигнув мне, она взяла меня за руку и повела в центр.       Декорации были выполнены в цветочно-зеленом стиле. Скамейка стояла посередине, а над ней была установлена арка из пионов, по бокам стояли высокие растения, склоняясь к центру, а пол застелили искусственной травой. — Рэн, — я остановила девушку и неловко огляделась вокруг, — Ты не могла бы… как… что мне делать? — я выдохнула и посмотрела на брюнетку обречённым взглядом. — Я не хочу тебя подводить, но я не имею ни малейшего понятия как… — Эй, спокойнее. Здесь нет ничего трудного, я тебе подскажу, хорошо? — Хорошо, — кивнула я и подошла к фотографу, который представился как Эван и сказал, чтобы я присаживалась на скамейку. — Образ повседневный, так что позы непринужденные. Больше улыбайся и старайся выглядеть естественно, — начал объяснять Эван, а я тем временем искала глазами Кристофера, но попытки оказались тщетны.       Далее Эван начал делать пробные снимки, а я тем временем выглядела не непринужденно, а скорее нелепо. Не знала куда деть руки, смотреть ли в камеру или в сторону, как правильно поставить ноги.       Очевидно, никто здесь не был доволен моей работой, поэтому за каждом Рэн начала подсказывать и показывать мне позы. — Уже лучше, — подал голос Эван.       Примерную тактику я начала понимать, но нужные эмоции из себя выдавить так и не могла, и всё ещё чувствовала сильный дискомфорт. Затем мне предложили встать и по позировать так, но по мимике Эвана я понимала, что ситуацию это не спасало.       Людей в помещении было как по мне много и все они наблюдали за каждым моим движением, тем самым я забывала все наставления Рэн и была очень зажатой. Что хуже — я видела, как Рэн начинает медленно, но верно терять энтузиазм. — Быть может тебе налить для храбрости? — в шутку спросил один парень, который отвечал за свет в кадре, — У меня есть немного виски, — я нервно начала поправлять волосы, а Рэн бросила на него испепеляющий взгляд. — Ну что? — развел он руками на реакцию девушки. — Ничего не выходит, Рэн, ты сама видишь. Все видят, — заговорила я, привлекая внимание девушки к себе, а она лишь грустно вздохнула.

T-Fest feat. Дора — Cayendo

— Выйдет, — и тут я услышала мужской голос со стороны входа, который принадлежал Кристоферу. — Попрошу покинуть помещения всем, кроме Евы и фотографа. Считайте, у вас перерыв, — с порога начал командовать брюнет, а моё сердце начала биться сильнее. То ли волнение взяло полный вверх надо мной, то ли это такая реакция моего организма на этого мужчину. — Даже мне? — выгнула бровь Рэн. — Я знаю, что делаю. Оставь мне план съемки, пожалуйста, — уже тише оповестил её Кристофер.       Вручив мужчине папку, она беспрекословно направилась к входу, как и все присутствующие, кидая лишь косые и заинтересованные взгляды на нас.       Мужчина поставил стул напротив меня, не заходя на декорации, и сел на него, складывая руки на спинку стула, смотря на меня в упор. — Можно тебе задать пару вопросов? — вновь заговорил он, немного наклоняя голову вбок, и я одними губами прошептала «да», — Расскажи мне, чем ты увлекалась в подростковом возрасте?       Переварив вопрос, я косо взглянула на Эвана, а затем на Кристофера, который проследил за моим взглядом и надеюсь уловил «нотки» недоверия к фотографу. — Не волнуйся, Эван сделает вид, что его здесь нет. Ведь так? — всё ещё смотря упор на парня, спросил Кристофер. — Конечно. Вы здесь только вдвоём, — подняв руки вверх, ответил светловолосый парень. — Что ж. Одно время я увлекалась мотоциклами, — начала я, — Знаешь, это было вынужденное увлечение, но оно мне понравилось. Я полюбила скорость будучи только пассажиром, но затем пересела на водительское место. Мне нравилось слушать музыку в наушниках и гонять в одиночестве ночью по пустой трассе. — Почему оно было вынужденным?       Я задумалась на мгновение, обдумывая как корректнее сформулировать ответ и даже не заметила, как в один момент начались вспышки камер. Они были с длинными промежутками, видимо Эван подбирал момент, но я была так увлечена размышлениями, что это отошло на второй план. — Мой бывший молодой человек был байкером, и мне пришлось влиться в эту тусовку, потому что все его друзья зависали в барах, на гонках, вели некий разгульный образ жизни. А затем даже после расставания я не могла расстаться с мотоциклом. — И ты до сих пор катаешься? — мужчина слегка прищурился и положил подбородок на сложенные руки. Что-то в его взгляде придавало мне уверенности и мне хотелось делиться с ним. Наверное, это была дикая заинтересованность. — Нет, но иногда, когда к нам в мастерскую привозят на починку мотоциклы, я устраиваю им тест-драйв, — усмехнулась я, — Один раз был такой случай нелепый…       И я полностью отдалась разговору. Совершенно забыла о существовании Эвана, непроизвольно меняла позы, не контролировала свои эмоции, позволяя себе даже смеяться, когда Кристофер подкалывал меня на счёт того, как я нелепо оправдывалась перед клиентом, который подумал, что я угнала его мотоцикл.       Затем мужчина дал мне время переодеться в следующие образы и так мы отсняли половину съемки в этих декорациях. Я изначально поняла замысел Кристофера, но не стала этому препятствовать, потому что понимала, что мне это поможет. Я правда расслабилась, стала более открытой, и к тому же мне было очень приятно общество мужчины и то, как он старается мне помочь. Или же помочь своей подруге, которая, по моему мнению, слегка просчиталась с выбором модели, но это уже было не важно.       Для заключительных образов нужно было перестроить декорации, и для этого вся съёмочная группа вновь вернулась в помещение. Я направилась к визажисту, а Рэн вместе с Кристофером и фотографом начали осматривать отснятый материал на диванчике неподалеку с ноутбуком.       Девушки сделали мне вечерний макияж и из локонов сделали высокий хвост. Они помогли мне надеть темно-зеленое платье миди с открытыми руками из атласного материала, который опасно-вызывающе обтягивал всё моё тело. А вот с размером босоножек на тугом и замысловатом ремешке на каблуке вышел казус. Они были почти на полтора размера больше, и я вылетала из них, не сумев даже пройти нормально пару шагов в них.

Bishop Briggs — River

      Я так и осталась стоять около визажного столика, придерживаясь о край стола, ожидая пока девушки подберут мне аксессуары. По всему помещение раздалась музыка из колонки и на горизонте я увидела подтанцовывающую Рэн, которая с довольным выражением лица шла ко мне. За пару шагов, чтобы остановиться, она сделала реверанс, и я непроизвольно хихикнула, качая головой. — Фотографии просто бомба, приклоняюсь перед тобой, — она положила руки мне на плечи, а я выпрямилась. — Благодарить нужно исключительно Кристофера. — Без стремления и стараний никто бы не помог. Ты молодец, но осталось самое сложное. Ты справишься!       И я сама это прекрасно осознавала. Я никогда не надевала такие красивые платья, никогда не видела даже в мыслях себя в таком образе и уж тем более не знала, как себя нужно преподносить, чтобы не выглядеть как посмешище.       Но видимо мои опасения были не напрасны, ведь стоило мне сделать пару шагов, я чуть не навернулась, выставляя руки вперед, будто меня это могло спасти. Стук каблуков сравнялся с моим пульсом, и я затаила дыхание. Мне казалось, что все смотрят на меня как дуру и поэтому не стала даже поднимать глаза. Самое ужасное, что можно пошатнуть мою самооценку — произошло. Я выглядела неуклюжей, не владеющей ситуацией девушкой. И я стала сомневаться в своей стрессоустойчивости.       И когда я уже хотела снять каблуки и пройти босой до декораций, хотя вновь застегивать босоножки было бы очень проблематично, Кристофер появился передо мной словно спасательный круг. Он без слов обхватил меня за талию и поднял так, что я еле успела сориентироваться и схватить его за шею, крепко сжимая второй рукой босоножки. — Я бы могла … — Сама, знаю, но позволь сделать так, чтобы ты чувствовала себя комфортно. — Спасибо, — произнесла я на выдохе и позволила себе расслабиться на пару секунд, пока Кристофер не поставил меня на пол и позволил придержаться о его плечо, пока я поправляла обувь. Как только я выпрямилась, моё ухо опалило горячее дыхание мужчины. — Не смей закрываться в себе. Ты выглядишь просто невероятно, Ева, — и даже не его провокационные слова сыграли свою роль, а то, с какой интонацией он произнес моё имя. Желанно, вызывающе, горячо. Не имею ни малейшего понятия, как он смог это сделать, но ноги начали подкашиваться. И это не была животная страсть и желание, это было чувство, которое он вызвал во мне на подсознательном уровне. Он заставил меня лишь одной интонацией и взглядом почувствовать себя желанной как девушку. Не как объект сексуальной привлекательности, а как ту, которая достойна.       Следуя всем указаниям Рэн и фотографа, я пыталась стать той, кем никогда не была. Кристофер не переставал наблюдать за мной, ни одно движение не ускользало из его поля зрения. И это вовсе не смущало меня, а наоборот, заставляло раскрыть свой потенциал именно как девушки, а не просто человека. Мне хотелось чувствовать себя женственной, привлекательной, соблазнительной. Чтобы не одежда преподносила меня, а чтобы я продавала одежду. Чтобы те, кто захочет купить это платье, не сомневались, что будут выглядеть изумительно. Несмотря на внешность, несмотря на фигуру, несмотря на свой статус.       Кто-то из команды прибавил звук в колонках, и я усмехнулась своим мыслям. Мелодия, как не странно, помогла мне прочувствовать весь образ до конца, и я уже без помощи Рэн крутилась перед камерой, усмехаясь высказываниям Эвана о том, что стоило сразу начать с этого образа.       Когда Рэн самолично подошла припудрить мне лицо, я уловила от неё игривые нотки и стала подыгрывать её танцам, запрокидывая голову назад и поднимая одну ногу так, что был видел откровенный вырез.       В моменте я не узнавала сама себя. До конца песни мы с девушкой откровенно дурачились в кадре, останавливая съемку, которая, итак, длилась уже больше пяти или шести часов. Я, честно говоря, сбилась со счёта. Было ощутимо, что я устала, но энтузиазм девушки придавал мне сил.       Уловив довольный взгляд Кристофера, я улыбнулась ему одними губами и сделала финальные снимки. Эван удовлетворенно поднял объектив фотоаппарата вверх и оповестил о окончании съёмок.       Пока ребята наводили порядок, я переоделась в свою одежду. Когда всё было готово, мы попрощались с ребятами и направились к машине Кристофера. — Предлагаю где-нибудь поужинать, — хлопнув дверью машины, сказала Рэн. — Я ужасно голодный, — подтвердил Кристофер, а мне лишь оставалась кивнуть в знак согласия.       Есть я естественно не хотела, но вот признаки сонливости я бы с радостью подавила с помощью кофе.       Разместившись за столиком, официант принял наш заказ, и мы начали разговаривать на непринужденные темы. Из разговора я поняла, что Кристофер потратил свой единственный выходной, чтобы присутствовать на съёмках. И у меня были довольно смешанные эмоции. Мне было приятно, хотя, думаю, по большей части он просто хотел поддержать Рэн, но с другой стороны мне бы хотелось, чтобы он отдохнул, ведь он много работает. Я не раз замечала, что ему постоянно звонят и то, что он задерживается на работе допоздна. — Дорогая, а как твои родители относятся к тому, что ты работаешь в столь необычном месте для девушки? — спросила у меня Рэн, насаживая овощи из салата на вилку, который ранее принес официант. — Неплохо, — и тут я осела. Я всегда была подкована в таких вопросах, но никак не ожидала их в такой момент, — Мама обычно подшучивает над тем, что я вся в отца, — выдавила я из себя усмешку. — Но она в целом не против твоей работы? — Нет, она рада любому доходу, лишь бы я обеспечила бабушку, — ляпнула я и тут же мысленно ударила себя по лбу. — То есть я имею ввиду, что пока не окончу университет и не пойду по специальности, она относиться лояльно к моей работе.       Глупая. — Твоей отец, наверное, рад, что ты пошла по его стопам, — вскинув брови вверх, сказала девушка, а я сделала вид, что увлечена стаканом капучино в своих руках.       Кристофер во время нашего с девушкой разговор сохранял молчание, но я замечала его красноречивые взгляды, стараясь сохранять спокойствие. Была вероятность, что он поймет, что я что-то не договариваю, но надеялась, что он не станет задавать лишних вопросов.       Когда мы поужинали, мы подвезли Рэн до дома, я поблагодарила её за такую возможность, а она, в свою очередь, поблагодарила меня за то, что я согласилась. Пока Кристофер в полном молчании вёз меня домой, я боролась с диким желанием предложить ему прогуляться где-то, но понимала, что он скорее всего очень устал и даже если согласиться, то только из вежливости.

Palaye Royale — Lonely

      За окном падали хлопья снега, развиваясь по ветру и оседая на тротуаре тонким покрывалом. На улицах было спокойно и малолюдно, а в салоне машины играла приглушенная музыка. Атмосфера вокруг меня заставляла облегченно вдохнуть и возвращаться домой уставшей, но в приподнятом настроении. К тому же ещё большее удовольствие мне приносила компания столь привлекательного мужчины, который плавно вёл машину вдоль шоссе и наверняка думал о чём-то своём. Кристофер положил свою руку мне на ногу, медленно поглаживая её подушечками пальцев. Я была больше, чем уверенна, что он делал это неосознанно, полностью погруженный в свои мысли. — О чём ты думаешь? — переведя взгляд на дорогу, тихо спросила я. — О тебе, — без колебаний отчеканил мужчина. — Что? — поперхнулась я слюной и в который раз почувствовав, как запылали щёки. — Прости, наверное, не стоило отвечать так откровенно, — довольно усмехнулся Кристофер. — Просто сегодня ты была не той, кем я увидел тебя впервые. Но ты была собой, Ева. Ты открыла для себя иную сторону, верно? — он мимолетно посмотрел на меня, но не стал отвлекаться от дороги. — Думаю я предполагала, что могу быть такой, но не могла и подумать , что это воплотиться в реальность. — Тебе понравилось? — Да, определенно да, — улыбнулась я мужчине и устроилась на сиденье поудобнее, тем самым ненароком сдвигая мужскую руку выше коленки. В момент мне стало неловко, но приятное чувство от прикосновения Кристофера перекрыло стыд. — Я жду момента, когда ты сможешь увидеть снимки. Рэн была в восторге. — А ты? — Тебе это важно, да? — скорее утвердительно, нежели вопросительно спросил Кристофер. — Конечно. Я благодарна тебе за то, что оказал мне такую поддержку и спас от позора! — усмехнулась я, прикладывая холодные ладони к щекам, — ты поверил в то, что я смогу это сделать. — Это должны были делать люди, отгружающие тебя, раньше, Ева. А я ничего не сделал такого, я лишь подвел тебя к верному направлению, а всё остальное ты сделала сама, — машина остановилась у вдоха в парк, и Кристофер теперь мог спокойно смотреть на меня в открытую. — А вы психолог, Мистер Шистад! — покачала я головой, переводя тему, на что Кристофер устало улыбнулся одними губами и подмигнул мне, открывая дверь машины, выходя, а затем подавая мне руку, чтобы я вышла из машины. — Я дойду сама, не утруждайся, я вижу, что ты устал, — возможно это прозвучало грубее, чем я хотела, ведь лицо брюнета вмиг изменилось на серьезное. — Не смей этого делать, Ева. Я, и так, пожалел, что в первый раз не проводил тебя, — в тон мне ответил мой спутник и, положив свою руку мне на талию, подтолкнул в сторону парка, — за что, к слову, прощу прощения у тебя.       Где же ты раньше был, Кристофер Шистад? Со своим превосходным воспитанием, заботой, самоотдачей, альтруизмом и сексуальностью, которой веет за километр? А может просто я не встречала ранее таких мужчин. Настоящих мужчин, а не самозванцев или бунтарей без моральных ценностей.       На улице начался снегопад, а гололед не оставлял мне шансов удержаться на ногах, поэтому мужчине приходилось придерживать меня и ловить в нужные моменты. Конечно же вся эта нелепица сопровождалась моим и Криса смехом. В один момент он просто поднял меня за талию вверх, заставляя повиснуть у него на шее и начал кружить. — Ладно, ладно, я поняла, что я безнадежная неуклюжая девица, а у Вас, Кристофер, идеальный вестибулярный аппарат, — хохотала я сквозь пелену снега, запрокидывая голову так, чтобы белые хлопья падали мне на лицо и тут же таяли. — Ну не то, чтобы безнадёжная… — протянул брюнет, а я шлёпнула его по спине, за что впоследствии поплатилась, соскользнув вниз, но крепкие руки удержали меня, и я уже была плотно прижала к груди Кристофера и смотрела ему прямо в глаза, — Ты тоже чувствуешь это? — хрипло произнес он, вызывая во мне дрожь по всему телу.       А что я чувствовала?       Спокойствие, безопасность, лёгкое головокружение от его прикосновений, теплое чувство внутри, когда он дает мне поддержку и необходимость в том, чтобы он смотрел на меня таким выразительным взглядом. Так, как ни один парень ранее не смотрел на меня. И я не понимала этот взгляд. Он пугал и льстил мне одновременно.       Я теряла контроль рядом с ним, но обретала свободу.       Кристофер ухмыльнулся мне, явно не ждав никакого ответа от меня и поэтому поцеловал. Коснувшись своими губами моих, я тут же крепче окольцевала его шею и потянула на себя так, что ему пришлось наклониться и сжать мое пальто на спине, углубляя поцелуй.       Снег беспрерывно падал на нас, а мы стояли и целовались по середине пустой аллеи. Мои пальцы зарылись в его влажные волосы, а губы горели от столь желанного поцелуя. Кристофер заставлял меня испытывать такую страсть, что вырвись она наружу, снесла всё в радиусе нескольких кварталов.       Я обретала свободу внутри себя, не пытаясь контролировать каждое своё действие. Мне хотелось целовать его так, чтобы он понял, что я желаю его и я это делала, откинув все лишние мысли в дальний угол своего сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.