ID работы: 6051482

Фан

Гет
NC-17
Завершён
137
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      Не все можно предсказать. Саске был прав в том, что в отношениях Шисуи и Итачи существует трещина, но это не значит, что никто из них не сделает попыток её залатать. Итачи осознавала проблему четко, поэтому делала маленькие шаги к мужу, чтобы он пошел к ней на встречу. Она хотела бы ему сказать, что все в порядке… глазами…       Шисуи смотрел на неё, в который раз подумав, что у него самая лучшая жена на свете. Он гладит её по щеке и хочет понимания: — Прости меня.       Итачи в ответ целует его в губы — «Я прощаю». Она гладит его по спине и стягивает с него кофту. Шисуи уносит их в спальню и кладет на кровать. Снимает с них одежду, начиная покрывать её тело поцелуями, как бы извиняясь. Он хочет, чтобы Итачи знала, что он любит только её. Только её. А все плохое осталось позади и существуют только они.       Все плохое позади…       Молодоженам открыли новую страницу в их семейной жизни.

***

      Семья Учиха сейчас ужинала, пригласив Амацуками к ним за стол. Итачи редко навещала их, как и своего сына, так что отказаться не могла. Она признавала, что не хочет их видеть, тем более, когда у неё с Шисуи все наладилось, но приходиться соблюдать формальности. Шисуи тоже натянул улыбку, когда услышал, что им нужно идти. — Итачи разбиралась в этом. Шисуи это «нужно» также, как и ей. А ещё тяги к Кагами, которого он вроде считал родным сыном, вообще не было со стороны Шисуи. Но Итачи не винила его за это: «Как я могу винить его за это?». Кагами не его ребенок и даже хорошо, что он живет у родителей. — Итачи не так сильно чувствует свою вину, а уж после измены Шисуи и того почти перестала. Её волновало, что она чувствовала к собственному ребенку, которого выносила под сердцем. Но… никаких угрызений совести за то, что Кагами даже кажется не узнает её. Итачи убедилась, что ребенку лучше быть с бабушкой и дедушкой, и родным отцом. Кагами выглядел гораздо лучше, чем у них дома. «Так будет лучше…» — решила она и искренне улыбнулась. — Дорогая, мы так рады, что ты счастлива. — Беседу всегда старалась поддержать госпожа Учиха. — Спасибо, мама. — Итачи мягко улыбнулась, ощутив руку мужа на своем плече.       Шисуи тоже улыбался. Все проблемы казались ему теперь выдумкой. Даже отец Итачи был не таким суровым, как обычно. Спрашивал про работу или нужна ли им помощь. — Спасибо, вы и так слишком многое для нас делаете.       Саске не собирался играть доброжелательного братика сейчас. В его глазах читалась злость и негодование, но если бы до этого кому-то было дело. У младшего Учихи подрагивали пальцы. «Ты им не нужен, понимаешь? — услышал шипящий голос Саске и перевел взгляд на скучающего Кагами, — скоро будет капризничать». Он мог оставить ребенка здесь, чтобы все нехотя перевили на него внимание, но лучше заберет его от этого. — Кагами пора спасть. — Младший Учиха встал со стола и поблагодарил мать за ужин, не удостоив взглядом Итачи и её муженька, — как они его бесили. Как он их сейчас ненавидел!       Малыш уже тянул к дяде ручке. Он же не знает, что это его папа. Такой любимый дядя Саске. Бабушка часто говорит: — «Смотри, кто к тебе пришел? Твой дядя Саске» — обычно просто: Саске. И когда Кагами научиться говорить, то будет называть его так. А для Саске… он в свои семнадцать не мог всерьез думать, что у него есть дети. Кагами — это дитя Итачи. И он скорее тоже поверит, что является ему просто дядей. Просто Саске.       «А кто мы для Итачи?» — Саске задумывался, но не мог дать ответ. Он не только Саске, а ещё и Учиха. Саске боготворил сестру, а Учиха всерьез обижен на неё. И боготворил стоит в прошедшем времени, хоть и любовь к Итачи в нем все ещё бьется. Он не мог быть объективен. В сердцах хотел бы сказать сыну, что мама любит их, но нет… и знать обида ли, но Саске видит, что нет. Они не нужны Итачи в её новой жизни, где она могла быть подальше от семьи. Подальше от Учиха. Будь Кагами хоть наполовину, но он кровный Учиха, — это видно даже, когда ему только стукнул год. «Ненужные вещи, вот мы кто» — в голове его голос не то шипит, не то рычит.       Ребенок засыпает, не зная проблем, о которых и не должен знать.       Саске чувствует себя одиноким. За дверью ещё слышаться голоса из кухни. Он не хочет присоединяться к ним. Он лучше уйдет, как бы это не выглядело. Глоток воздуха, вот что ему нужно. А ещё он хочет любви…       А ещё он идет к Шизуне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.