ID работы: 6051482

Фан

Гет
NC-17
Завершён
137
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Все начало налаживаться в жизни, как думала Итачи. Теперь она была предоставлена сама себе. Она видела, что Шисуи не нравилась её самостоятельность, но он старался сдерживать свое обещание: «Больше не упрекать её». Это давалось ему с трудом, так как Шисуи понимал, что мало, что удерживает Итачи с ним. И он даже не знал, что входит в это мало, чтобы всегда держать это под контролем. Что-то подсказывало ему, что это не их ребенок. Они жили вдвоем без Кагами уже больше года. И ничего. Он не чувствовал, что кого-то не хватает. И она похоже тоже. «Уж если мать не чувствует неладное, так и отцу тем более нормально» — Шисуи решил, что это правильно. Они ещё молоды, успеют воспитать ребенка, а потом ещё может завести одного, хотя он уверен, просто чувствовал, что нужен ещё один. Но не сейчас, потом как-нибудь. И он очень надеялся, что это когда-нибудь настанет. Итачи слишком независимая. Шисуи думал, что она вряд ли захочет ещё детей. «Через полгода она закончит университет, и что тогда?» — очевидно, она пойдет работать. Нет шансов, что этот диплом просто будет валяться где-то на полке. — Кис, ты меня любишь? — Шисуи обнял её за тоненькую талию.       Итачи обстоятельно ему улыбнулась и поцеловала в щечку: — Прости, я тебя испачкала. — Она вытерла вишневую помаду салфеткой. — Мне пора бежать на учебу. — Может пропустишь в мой выходной? Ты и так лучшая студентка. — Именно из-за того, что я не пропускаю занятия.       Она упорхнула, как птичка из его рук. Она уйдет от него когда-нибудь. Шисуи необходимо выпить. Он стал часто пить, но до звания алкоголика ему далеко. «С утра и в одиночестве…» — брюнет открыл банку и стал пить из горлышка.       Ему только двадцать четыре, но как бы он не твердил себе, что они с Итачи молоды, сам не чувствовал этого бурления юности. Все уже казалось пресным, сырым, таким обыденным. Только Итачи оставалась неподражаемой, как бы не уставала. Но это Итачи, — и она далеко, даже когда рядом. Совсем не то, чего он хотел.       А вскоре Шисуи поймет, что поторопился, считая свою жизнь лишенной красок. И это не добавление яркости, а облитая черная жижа. На стройке его напарник не удержал груз, когда они шли поднимались по лестнице. Шисуи получил травму спины и даже сломал ногу. Какое-то время ему придется лежать в больнице. — Я позаботился, чтобы тебя распределили сюда. Здесь главврач — один из лучших специалистов в стране.       Так уж вышло, что его отец позвонил Учихам. Отцу хотелось, чтобы о его отправили в хорошую клинику. И вызвался этим заняться Учиха-младший. — Это дорого… будет. — Шисуи злился, что у него не спросили, нужно ли ему это. — Не нужно, со мной все в порядке. Всего лишь упал. — Я видел показания врачей, если сейчас не займешься — это может привести к серьезным последствиям. — Хотя Саске позволил себе подумать, что не так уж и против того, чтобы Шисуи остался калекой. Но что-то останавливало его от этого. Он даже будет уговаривать его, словно они на самом деле одна семья: — это моя знакомая, точнее не моя, а одного… дорого мне человека. Так что не думай об этом. Я же не мой отец. — Итачи ещё не пришла? — Прохрипел Шисуи, последние слова Саске подействовали на него, и теперь он лишь хотел видеть её. — Нет, она сейчас на занятиях. — Понятно. С ней бывает тяжело. — Непонятно к чему сказал Шисуи. — За это мы её и любим, разве нет? — Твоя правда. — Шисуи чуть прикусил язык: не нужно, чтобы кто-то знал об их проблемах, снова. — Хм… кажется ты закончил школу, поступать куда будешь? — Нет, я сразу пойду на работу. Не хочу тратить время на то, что и так знаю. — Твои родители не против? Не нужно, посмотри на меня. — Я пойду работать в фирму отца. Будет против найду куда пойти, хоть переводчиком. — Если у тебя так хорошо с языками, лучше отучись. Серьезно говорю, куда тебе торопиться? — Шисуи даже воспрянул духом, отговаривая Саске. Ему ещё нравилось, что хоть кто-то из Учих не предает всяким дипломам большое значение — теперь с Саске ему будет ещё спокойнее. — Пока некуда, а вот совсем скоро придется туго. — Думаю, я понимаю о чем ты. — Шисуи впервые за долгое время свободно улыбнулся. — Но можешь быть уверен, я всегда поддержу тебя в чем смогу. — Ловлю на слове. — Слабо усмехнулся Саске. — Ладно, бывай. Я навещу тебя завтра. — Постой. Я вижу, что ты что-то скрываешь. — Давно Шисуи не общался так по-свойски, а то все его друзья остались в универе, до сих пор считая, что он попал без шансов спастись. А на работе… все считают, что его взяли из-за отца. Так и есть, в общем, но особых привилегий у него не было. — Как дела на личном фронте? — Ммм… ты спалил меня. — Саске неловко улыбнулся, почесав затылок. — Это я умею. Ну так кто она? У вас все серьезно? — Серьезнее не бывает… — Ну? Я никому не расскажу. — Шисуи хотел приподняться, как ощутил боль в спине. — Тсс… — Лежи спокойно. Это… — Саске делал вид, что не очень верит: стоит ли говорить? — Шизуне. — Шизуне? — «Где-то слышал это имя» — Кто это? — Мой бывший репетитор. Главврач, как раз её знакомый. — Ого, ну ты даешь. Она, должно быть, старше тебя? — Мы не предаем этому значение, но подозреваю, что родители точно будут против. — Хм, это да. Но не переживай, я тебя точно поддержу! Можешь рассчитывать на меня. — Шисуи подмигнул, за разговором он даже забыл про боль, как и про то, что Итачи ещё не пришла.       Учиха кивнул и вышел из палаты, криво усмехнувшись. Вряд ли Шисуи всем разболтает, но Итачи точно узнает эту новость. Хотел бы он увидеть её лицо, когда она поймет, что потеряла козырь против него. Саске достал из кармана обручальное кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.