ID работы: 6051829

365 дней в Цитадели

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращайтесь.

Настройки текста
Примечания:
Мечи потихоньку прибывали, иногда по нескольку человек за день, например, как сегодня, только бегай да встречай. Санива еще не успела пересчитать продовольственные запасы и заказать удобрения для огорода, как на пороге возник только что прибывший Яматоноками Ясусада и бухнул деревянную табличку с желанием Саниве на стол. Технология перерождения меча довольно проста: нужен сам клинок, письменное разрешение начальства, необходимые ресурсы и, главное, деревянная табличка с желанием от одного из мечей. Табличку необходимо обменять у лисенка Конноске на листочек с печатью и дело за малым — пойти и встретить новоприбывшего. Казалось бы, что чем больше народу, тем больше деревянный табличек будет поступать Мастеру? А вот и нет, новоприбывшие не особо торопились вызывать своих напарников и братьев, и старались освоиться сначала сами, да и Саниве начинали доверять не сразу. Не смотря на то, что в оживших мечах обострено чувство привязанности к новому хозяину, воины осторожничали. Опыт их прошлого, когда они были клинками, оставлял сильное впечатление и воспоминания о прошлых хозяевах были еще слишком свежи. Однако это нисколечко не помешало новоприбывшему клинку Окиты Соджи уже через пару часов ворваться в кабинет и кинуть под нос Мастеру табличку с именем сослуживца. После чего он упер руки в бока и радостно посмотрел на Саниву: — Мастер! Вы просили меня зайти, но я слегка заплутал. Но я дошел, это главное, правда? По дороге я встретил Ямабуши Кунихиро, который рассказал, что можно призвать любого, просто написав табличку! Мастер улыбнулась общительному новоприбывшему и прочитала имя на табличке: — Кашуу Киёмицу… Послушай, Яматоноками, — от чего-то девушка стала серьезнее, — Кашуу Киёмицу давно утерян, он был сломан Окитой Соджи в Икеда-я и… — А. Вот как. — в пол голоса ответил только что улыбавшийся Ясусада. Сейчас его лицо казалось удивительно взрослым и сосредоточенным, — Тогда прошу меня простить. Парень поспешил удалиться, но девушка остановила его. — Пожалуйста, присядь, Яматоноками. У меня к тебе есть очень важное дело. Меч Окиты послушно развернулся и сел напротив Мастера на плетенный пол, хотя по одному его взгляду было видно, что он совершенно не настроен продолжать разговор. Однако работа есть работа и первая обязанность Мастера — помогать новоприбывшим, даже в таких делах. — Послушай, Яматоноками, — девушка начала спокойно и довольно ласково. Сейчас ей нужно было расположить к себе и успокоить воина, так же она как можно чаще старалась произносить его имя, чтобы парень скорее привык отзываться на него, ведь столетия в стальном безмолвии явно не сказались плодотворно на его коммуникативных навыках, — Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас. Пожалуйста, не обижайся на меня за это. Парень тяжело вздохнул. Мастер встала из-за своего рабочего столика и подсела поближе к воину. — Я ничего тебе не обещаю, но… -девушка улыбнулась и положила руку парню на плечо, от чего тот слегка вздрогнул, — Яген Тоширо уже в цитадели, не смотря на то, что этого клинка у меня в наличии не было… Девушка не успела договорить, как тут же словила на себе горящий взгляд меча Окиты. Круглое лицо юноши снова светилось счастливой улыбкой, полной надежды и Мастер не придумала ничего лучше, как просто улыбнуться в ответ: — Но я повторяю, что ни-че-го не обещаю, — улыбаясь отчеканила она с максимально умным видом, — А теперь начнем наше обучение! У меня для тебя ряд простых инструкций и несколько небольших брошюр, которыми можешь воспользоваться, если вдруг что-то станет для тебя не понятно. Если возникнут вопросы — обязательно спрашивай. Сегодня вас ждет первый рейд, поэтому готовься, что ты примешь участие в своей первой битве. Парень уверенно кивнул, выслушал все необходимые инструкции и поспешил на выход.

***

День близился к полудню, новоприбывшие уже начали обживать свои комнаты, а Санива старательно составлялся списки ближайших необходимых дел. Воинам нужна была сменная одежда, постельное белье, большой холодильник, желательно промышленный, мыльные принадлежности, медикаменты, а ей, Мастеру, нужны были финансы, которые поджимали, так как именно в этом месяце всем Цитаделям вдруг внезапно урезали финансирование. От этой волокиты у девушки уже гудела голова, так еще и пора было разбираться с новым заданием. Она назначила советником и капитаном отряда Яманбагири, так как он был самый опытный, перед этим выслушав тираду о том что «Да я не достоин, да такая подделка как я не справится!», после чего пинком выпроводила его с рядом ценных указаний собираться в бой. Через пол часа малый отряд, состоящий из Ямабуши, Яманбагири, Ягена и Яматоноками стоял в полном облачении в ожидании отправления. Санива вышла к ним, чтобы проводить и дать наставления. — Как забавно, что вы все на «Я», — посмеялась девушка и подошла к воинам поближе, — Задание не сложное, ваших противников всего двое и я уверена что вы справитесь. Но ваша задача состоит не в этом, запомните раз и навсегда. Главный мой приказ: остаться живыми и здоровыми. Не рискуйте и не геройствуйте. Яген пожал плечами: — В уставе написано, что воин обязан защищать свою честь до последней капли крови. Кому верить, тебе или уставу? — Клала я на этот устав три кучи. — серьезно выдала Санива, вызвав у воинов тихие смешки, — Политика отдела Исторической Безопасности меня в корне не устраивает. Эта Цитадель под моим командованием и здесь я устанавливаю правила. Мое главное правило: не калечьтесь. — С чего это такая забота? — не унимался Яген, — Мы — мечи. Мы — воины. А значит умереть за своего господина наш долг. — Сейчас вы в первую очередь люди. — сказала девушка и поправила на Ямабуши съехавший с плеча ремень, — Отправляйтесь. И помните мой приказ. Отряд отправился на задание и девушка поспешила за помощью к лисенку.

***

— Ну, как тебе сказать, — Конноске неспешно жевал принесенные Санивой мотти и легонько стучал кончиком хвоста об пол, — В принципе это возможно, Яген же пришел. — Вот я и говорю, — вздохнула девушка и бухнулась на лежащую на полу подушку, — Я так устала. Прошло всего три дня, но я здесь вкалываю последние полгода. Меня уже тошнит от этих бумаг, я последний раз нормально спала, только в тот день, когда пришел Яманбагири.А теперь ребята прибывают все больше и больше, кроме бумажной работы и работу по дому я еще и нянька! — Ты сама это выбрала, — спокойно продолжил лисенок, — Знаешь, что я тебе скажу? Ты слишком много на себя берешь. — Я проходила практику в других Цитаделях, — девушка присела, обняв подушку и облокотив на нее подбородок, — Там творится какой-то кошмар. Это даже не казармы, это тюрьмы. Воины там не люди, а скот. Машины для убийства… — Это война, детка, — шмыгнул носом лис и, отправив в рот последний кусочек угощения, потянулся, — Но я рад, что новая Цитадель под твоим началом. Будет неплохо, если ты сможешь сплотить этих парней в большую и дружную семью. — Угодить каждому не просто, все будет зависеть от их желания. Пока что с ними так трудно, они совсем не идут на контакт, просто выслушивают приказы и ждут, что я отправлю их на смерть. — Они мечи, милая, что ты хочешь от них. Они сталь, созданная, чтобы убивать людей. — Они люди, Конноске. Ты видел Ягена Тоширо? Он же совсем еще ребенок! Я думала, что Яманбагири слишком молод для войны, а они присылают мне ребенка! — У-у-у-у… — протянул маленький советник и сложил одну лапку на другую, — То ли еще будет. Ты прекрасно знаешь как история порой жестока. Ты прекрасно знаешь, что война не щадит никого. У этих воинов тысячелетняя история, не такие уж они и дети. — Ну знаешь ли! — возмутилась девушка, — Быть тысячу лет человеком и быть тысячу лет мечом совершенно разные вещи. Сейчас они все, словно дети, ничего не знают о мире, ничего не знают о самих себе. — Ох, ну ты как курица наседка, конечно — посмеялся Конноске, — Я рад, что отдел назначил именно тебя на эту должность. Возможно, именно ты позволишь этим цветам расцвести!.. О, прости, мне звонят. Я сейчас. Лисенок отлучился, переключая носом сенсор на своей лапке, а Мастер осталась сидеть, обнимая подушку. Нехорошие мысли лезли в голову и к горлу подкатывало волнение, за отправленный на сражение отряд. Девушка повалилась на пол и принялась кататься по циновке в обнимку с подушкой, тарабаня ногами по полу. Вскоре вернулся Конноске. — У меня для тебя кое-что есть, милая. Лежит на твоем столе в кабинете. Поторопись, а то отряд возвращается. — Конноске, ты же знаешь, я ненавижу сюрпризы! — подорвалась девушка и поспешила в свой кабинет. — Тебе понравится, — шепнул вслед Конноске и самодовольно махнул хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.