ID работы: 6051829

365 дней в Цитадели

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
— Ах ты маленький засранец… — удивленно прошептала Санива, увидев, что вместо оставленной Яматоноками деревянной таблички, на ее рабочем столе лежала бумажка с печатью. Девушка резким движением схватила листок и на всех парах понеслась встречать новый меч, пока отряд не вернулся с боя. В полумраке комнаты, где на тканевых подставках красовалась коллекция клинков различных эпох, одна подставка была пуста. Девушка неуверенно подошла к пустующему месту и приложила бумажку с печатью. В глубине комнаты возник силуэт невысокого юноши с интересной прической. Глаза сверкнули красноватым отблеском. — Добро пожаловать, — голос девушки дрожал каждый раз, будто она первый раз встречала нового воина, — Я местный Санива, твой новый Мастер и… — Мастер! — радостно воскликнул юноша и одним рывком преодолел расстояние между ними, — А я Кашуу, Кашуу Киёмицу, дитя рек и… ой, да не важно, я потом расскажу! На лице юноши читался явный восторг и волнение. Он словно щенок, дождавшийся возвращения хозяина, робкий, еще неокрепший, но безумно счастливый, полный желания близости и жаждущий общения. Девушка протянула парню руки и, дождавшись ответного жеста, осторожно сжала его пальцы: — Я знаю, Кашуу, я знаю твою историю, мы на эту тему еще с тобой обязательно пообщаемся! Расскажешь, как будет желание, а сейчас мне пора показать тебе твой новый дом. Потому что есть человек, который тебя очень ждет! На мгновение в голове Кашуу всплыл образ его прошлого хозяина, Окиты Соджи, но он тут же отбросил эту мысль, ведь как? Он же давно мертв. Но если не хозяин, то кто? Этот вопрос не давал ему покоя все то время, что Мастер показывала ему жилище. А вскоре юноша и вовсе отвлекся, полностью поглощенный исследованием новых мест. — А это что, онсен? А нам тоже можно сюда ходить? — восторженно спросил брюнет, заглядывая в туманный внутренний дворик, показав пальцем на горячий источник под открытым небом. — Он оборудован специально для вас, я не люблю бани, так что это чисто ваша забава — ответила Санива, потихоньку удаляясь дальше по коридору, — А вот и твоя комната. Здесь пока ничего нет, но скоро обещали привезти футоны. Располагайся, пожалуйста. Если захочется спать, приходи в главный зал, там есть теплый стол-котацу, вы пока под ним все помещаетесь. Киёмицу кивнул и пошел осматривать комнату. Сейчас в ней совершенно не было вещей, только голые стены и плетенный пол. Потолки тоже были довольно низкими, а сама комната невыносимо холодной. Санива неуверенно помялась с ноги на ногу. — Ты уж извини, — виновато улыбнулась она, достав из кармана телефон и посмотрев на время, — Мне пришлось приступить к обязанностям на несколько недель раньше срока, Цитадель еще не успели обустроить. Первое время придется пожить в таких условиях, если честно, с трудом представляю, как мы так будем. — Это… — протянул брюнет и повернулся к девушке, — Ты говоришь, что меня кто-то ждет, но… — Твой старый напарник. Яматоноками Ясусада. — ответила девушка. Глаза Киемицу округлились, перехватило дыхание. Кашуу бы и остался так стоять, не дыша, но его отвлекло пиликающее уведомление телефона в кармане Мастера, — Нам пора, Кашуу. Отряд возвращается.

***

Первым в воротах показался Ямабуши. Широко улыбаясь, он нес тканевые чехлы, перекинув их через плечо. Следом, слегка шаркая, плелся Яманбагири, явно устав с непривычки, а за ними, довольно подпрыгивая, двигался Ясусада. Замыкал цепочку Яген, все такой же серьезный и насупившийся. Зайдя на территорию Цитадели, он достал из нагрудного кармана очки и вернул их на остренькую переносицу. — Йо, Мастер, — помахал Тоширо Саниве и самодовольно почесал под оправой очков, — Встречай. — Вы не пострадали? — подлетела к ним девушка. Яманбагири отвернулся, пряча лицо и, молча, задрал рукав, протягивая руку. На ней красовались две большие ссадины и крупная заноза, выглядящая весьма болезненно. Ощутив на себе строгий взгляд Санивы, Яманбагири закусил губу и поспешил уйти, однако девушка остановила его. — Зайдешь ко мне в кабинет немедленно, — серьезным тоном произнесла она и легонько подтолкнула парня в направлению к дому. Он, понуро опустив голову, поспешил выполнять приказ. Затем девушка подошла к Ямабуши, внимательно осматривая чехлы, которые он держал на плече, — Ямабуши, это…? — Именно! — оборвал ее Ямабуши и подкинул чехлы на плече, перехватив их поудобнее, -Макеты тех мечей, кто принимал участие в инциденте в Хонноджи! Нам их по пути сюда паренек передал, такой в синем рабочем кимоно, он еще показался мне слишком молчаливым… — А, так вы встретили Кузнеца! О, не переживай, он немой, но очень хороший парень! — воскликнула Санива и поспешила выхватить чехлы у Ямабуши из рук, — Так, кто тут у нас… Хешикири Хасебе? Неужели! Соза Самонджи, кажется, Фудо Юкимицу… О-о-ох, я так рада! Вы хорошо поработали! — Мастер, а что дальше? — включился в разговор Яматоноками, заинтересованно склонив голову на плечо. — Так. Ямабуши и Яген отправляются в главный зал. Вас там должен ждать советник, лисёнок, его зовут Конноске. Он расскажет вам, что делать, а ты, Яматоноками, идешь со мной. Девушка торопливо схватила парня за руку и поволокла за собой. Ямабуши и Яген, переглянувшись, пожали плечами и отправились в главный зал. Проходя мимо Санивы, Яген на мгновение остановил ее и поманил наклониться, чтобы что-то нашептать на ухо. — Это… Дашь раненному анальгин, как все обработаешь и, если рана грязная, не помешает антибиотик, — в пол голоса сказал мальчик, поправляя очки и указывая взглядом на уходящего Яманбагири, — Он был у огня, если там есть ожог используй мазь, но если волдыри — лопать их не смей и не прикладывай лед, только мазь. И занозу вытащи, а то загноится. Девушка удивленно проводила взглядом Ягена и глубоко задумалась. Познания в медицине для ребенка были впечатляющими, тем более для меча, который не имел никакой возможности где-то это вычитать или услышать, ведь в то время антибиотиков просто не существовало. Она пожала плечами, вновь дивясь рандомному набору познаний у оживших мечей, и поспешила завершить начатое.

***

Тем временем издалека за всем этим наблюдал Киёмицу. Он переминался с ноги на ногу, робко выглядывая в окно, и никак не мог разглядеть лица, слишком далеко они стояли. После какой-то довольно строгой реплики Санивы, парень в грязной светлой накидке резко развернулся и через пару крупных шагов уже оказался рядом с Кашуу. Когда блондин проходил мимо, они перекинулись взглядами, но Киёмицу постеснялся что-либо говорить, заметив хмурое выражение лица отчитанного Мастером клинка. Вскоре девушка выхватила черноволосого парня и потащила за руку в сторону Кашуу. Парень слегка занервничал. — И… Та-дам! — резким движением Санива завела Яматоноками за угол, где прятался Кашуу и легким движением толкнула самурая в голубой накидке прямо на стоящего напротив Киёмицу. Ясусада потерял равновесие и всем весом облокотился на удивленного напарника. — Ты… — едва слышно сказал красноглазый брюнет, вглядываясь в огромные голубые глаза висящего на нем Ясусады. — А ты… — вторил ему в ответ Ясусада, пытаясь подобрать нужные слова. Мгновение они просто смотрели вдруг на друга, широко раскрыв глаза и рты, пока, наконец, Яматоноками не прервал эту тишину крепкими объятиями. — Эй, Яматоноками… Мне нечем дышать… — ерзал Кашуу, заливаясь краской то ли от смущения, то ли от удушья, но вырваться особо не пытался. Санива улыбаясь смотрела на радостное воссоединение напарников-мечей и, помахав им на прощание рукой, поспешила в свой кабинет, где ее ждал непростой разговор с капитаном отряда. Когда дверь отворилась, Яманбагири дернулся. По его спине пробежал холодок, то ли от резко накатившей боли, то ли от ожидания предстоящего выговора. Между прочим, первого выговора в его жизни. Он виновато потупил взгляд и здоровой рукой натянул грязный капюшон на лицо. Санива бодрым шагом обошла парня по кругу и села ровно напротив него, сжимая в руках маленькую коробочку с медикаментами. Яманбагири сжался. — Мы… Мы взяли слепки, отправили данные в Отдел, получили макеты у Кузнеца. Задание выполнено… — неуверенно промямлил он, боясь поднять глаза на девушку. Он ожидал, что она непременно разозлится. — Яманбагири. — девушка отставила аптечку и подняла за подбородок насупившегося блондина, — Ну ты чего, я не буду ругаться. Я просто безумно забеспокоилась, увидев, что ты ранен. Покажешь мне руку? — Это ни к чему, — парень продолжал хмуриться и старательно избегал взгляда Санивы. — Ты больше не кусок стали, запомни, а человеческие тела довольно хрупкие, — девушка с силой потянула на себя больную руку юноши, внимательно осматривая ее. Заноза, размером примерно с мизинец девушки немного припухла, но ранка была чистой, почти без крови, заноза была крупной, но вошла почти что под самой кожей. Мастер достала из аптечки маленький спрей, бутылочку из темного стекла и пару бинтовых салфеток. Аккуратно зафиксировав руку Кунихиро в своей левой руке, правой она нажала на наконечник спрея. Рану неприятно обдало холодком и Яманбагири зашипел. — Обезболивающее, — пояснила девушка, густо опрыскивая занозу со всех сторон, — Потерпи немного, сейчас все пройдет и я смогу ее вытащить. Она легонько надавила на ранку, вопросительно подняв глаза на парня. Не получив в ответ никакой реакции и поняв, что анальгетик подействовал, она выудила из ящичка пинцет и с его помощью потянула за край деревяшки. Клинок скривил мину, полную то ли отвращения, то ли непонимания. — Господи, какое мерзкое ощущение… — едва слышно выдавил он, — Мне не больно, но как мерзко это ощущается, а-а-а… Рука будто заморожена! Щепка, наконец, целиком выскользнула, из ранки потекла тонкая струйка крови. Девушка откинула окровавленную занозу на одну из бинтовых салфеток, вторую салфетку взяла в руку, вылила на нее побольше жидкости из стеклянной бутылочки и осторожно приложила ее к ранке. Кунихиро хотел было, наконец, освободить больную руку от цепких пальцев девушки, но Санива лишь сильнее вцепилась в него, почти до боли. — Я так рада, — вздохнула она и снова направила взгляд в лицо блондина, осторожно промакивая ранку, — Я так рада, что вы все вернулись почти без травм. — Извини… — буркнул парень и отвернулся. Девушка снова вздохнула: — Когда я проходила практику в других Цитаделях, такие случаи были самыми частыми. Воинов ранят в основном не вражеские мечи, а неосторожность. Ожоги, отлетающие куски древесины, глиняные осколки — самая большая беда раненых, а не клинки врага. И восстанавливают мечи совершенно варварски. — Девушка отодвинула салфетку, осматривая ранку и, убедившись, что кровь остановилась, начала накладывать повязку. — Часто без анестезии, выдирают осколки прямо так… Конечно, так не везде, но довольно часто Санивы не ценят своих подопечных, забывают о сострадании, игнорируют вашу боль. Если честно, я не понимаю, как так можно… Меня часто упрекали за то, что я слишком мягкая. За то, что я женщина. За то, что слишком пекусь о своих подопечных. Но как можно не ценить то, что вы делаете для Отдела? То, что вы делаете для нас, ваших «Господ»? Жертвуете здоровьем, а иногда и жизнями, а чем вам отплачивают? Вы ведь теперь люди и нуждаетесь в заботе так же, как и любой другой человек. Разве я не права? — Милая, ну что ты переживаешь, — раздался в дверном проеме голос лисёнка, — Слушай этот чертов Отдел поменьше, а вот сердце слушай внимательнее. Я со многими Санивами работал, не ты такая первая и не ты последняя. И я безмерно рад, что ты заботишься о наших воинах, в конце концов, мы с тобой лишь рулевые, а всю работы выполняют «матросы», так сказать! Девушка завязала бинт на руке Яманбагири и придвинулась к нему поближе, обнимая парня за плечи. Лицо Кунихиро начало гореть, будто кто-то брызнул в него кипятка, а лисенок умилительно хихикнул. — Тебе бы замуж пора, милая, а то сведешь местных парнишек с ума и будут они не Историю защищать, а за тобой бегать! — лисенок довольно махнул хвостом и смеясь выбежал в коридор, на прощание крикнув, — Парни уже там ужин сообразили. Вы бы поторопились, пока все без вас не слопали. Девушка улыбнулась и, потрепав блондина по голове, протянула ему руку, помогая подняться. Он тихонько встал, кивнув в благодарность, и поспешил на выход, надвигая капюшон на пунцовое лицо. Девушка, собрав медикаменты, направилась следом.

***

Оставшийся вечер все отдыхали. Новоприбывший и его напарник заперлись в своей комнате, о чем-то шушукаясь, Ямабуши с Яманбагири вызвались помыть посуду, а Яген молча сидел и пронзительным недовольным взглядом сверлил спину Санивы, которая что-то очень громко выясняла по телефону. — Я вам в сотый раз повторяю! — шипела она в трубку, грозно постукивая пальцем по столу, — Люди прибывают каждый день! Футонов у нас нет, одежды у нас нет! Холодрыга жуткая, отопление нам еще не включили, воины спят под котацу в главном зале, а если они заболеют?! Мы не можем собрать урожай — у нас нет холодильной камеры! Вы как предлагаете мне дальше здесь крутиться? В Цитадели пять здоровых лбов и я, плюс Конноске и Кузнец, до конца месяца десять дней, а у меня на руках 9 тысяч йен! И ими я сейчас оплачу электричество! — Господи, да сколько можно… — подал голос Яген и облокотился на стенку, — Че ты с ними торгуешься, пошли их уже всех в задницу и звони напрямую директору! — Яген, солнышко, подожди минутку, я разберусь, — отвлеклась на мгновение Санива, прикрыв телефон ладонью и смягчив тон, после чего снова вернулась к разговору и зарычала в трубку, — И да, что вы ответили на мой запрос?!.. А. Все улажено. Да, тогда спасибо. Всего доброго. Окончив разговор, девушка с силой бросила телефон на стол и прорычала в пустоту. Затем, тяжело вздохнув, повернулась к Ягену: — Меня впечатлили твои познания в медицине, это сегодня очень помогло, спасибо. — Да не за что, — отмахнулся мальчик и, сняв очки, положил их рядом с собой, — Мне просто почему-то очень это интересно. Думаю, будь у меня возможность родиться человеком, я бы всю свою жизнь положил на то, чтобы узнавать секреты организма и лечить болезни. Быть полезным это так круто. — Яген, — девушка улыбнулась, — Будем считать это твоим подарком на новоселье. Я пристроила тебя в медицинское училище. Яген удивленно вскинул брови, явно ожидая продолжения реплики. Девушка немного помедлила, но затем продолжила: — Приступишь к занятиям через месяц. Я сегодня целый вечер припиралась с начальством, но в, конечном итоге, они согласились на это. Хороший врач нам не повредит. — Ты из ума выжила, мать, — посмеиваясь выдал Яген, — Я же меч! Мой набор знаний весьма ограничен, я не годен для обучения. — Это училище проводит и короткие спецкурсы для Санив, я их в этом училище проходила, — пожала плечами девушка, — Мечи там тоже обучаются, так что не беспокойся. Да, это не дешево, но, думаю, хуже, чем сейчас, уже не будет. Поблагодари Конноске, он надавил на начальство. Нам не будут выделять средства на еду, ведь у нас свой огород и скот. Эти средства пойдут на твое обучение. Так же все необходимое нам будут привозить сразу же, оптом заказывать вдвое, а то и втрое дешевле, Отделу выгоднее выделять нам сразу вещи, а не деньги. — Сюда бы Хакату, он в этом шарит… — вздохнул Яген, думая о младшем братишке, но тут же сменил тему, — Но я благодарен. И тебе и лисёнышу. Девушка самодовольно ухмыльнулась, видя, как мальчик едва сдерживает улыбку. Возможно, и с этим строптивым пареньком ей удастся поладить, даже быстрее чем она предполагает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.