ID работы: 6051829

365 дней в Цитадели

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уважение

Настройки текста
Заприметив знакомую фигуру по толпе прокатился облегченный вздох. Девушка за мгновение метнулась к Повелителю мечей и взмахнув в воздухе рукавом грубо отчеканила: - Убирайся из моей Цитадели, иначе я вышвырну тебя от сюда сама. - С чего бы мне слушаться тебя? - самодовольно протянул Повелитель мечей и замахнувшись тростью рассек девушке лицо, оставляя длинную полосу от уха до уголка рта. Мастер не пошевелилась, лишь тихонько пискнула и сжала зубы. Конноске выпустил из пасти сверток бумаги: - За нарушение кодекса и нападение на полноправного владельца Цитадели, а так же за нарушение норм содержания мечей и жестокое обращение с лицами, служащими на благо Исторической Безопасности, от сего дня и до окончания суда Повелитель Мечей является узником Отдела Исторической Безопасности. - Как это понимать? - рассмеялся Повелитель, - За нападение мне полагается предупреждение от Отдела, а закона о каких-то там правах мечей просто не существует! - Существует с сегодняшнего дня! - Санива подняла с пола оставленный Конноске документ и развернула его, буквально тыча в лицо Повелителю красной печатью, - А так же отныне запрещается принимать решения о смене Хозяина Цитадели без участия всех проживающих! Это приказ! Конноске ткнул носиком в экранчик на своей лапке, длинная сияющая брешь проползла словно змея по земле и слепящий зеленый свет утянул Повелителя Мечей вниз. Через несколько мгновений черная дымка, которая окутала уже каждый уголок Цитадели рассеялась, запертые двери отперлись и мечи радостно закричали. - Я расскажу вам обо всем после! - Начала речь Мастер, подбегая к помосту, где лежали Муцуноками и Изуминоками совершенно без сил, - Сейчас, быстрее помогайте друг другу отмыться и ложитесь отдыхать, через час я разнесу вам еду по комнатам! Проверьте самочувствие друг друга, доложите мне о состоянии каждого! Муцуноками слегка приподнялся на локтях и постарался прикрыться тем, что осталось от его одежды. Изуминоками накинул на себя нижнюю майку, а верхней накидкой поделился с товарищем. - Что у вас здесь произошло? - обеспокоенно спросила девушка, отдавая и свою накидку тоже. - Идиотские планы Муцуноками, только и всего, - слабо рассмеялся Канесада и с трудом попытался подняться на ноги, - Но они, на удивление, сработали! - Я решил, что если уж Изуминоками разделил со мной участь, но я опозорюсь больше чем он, - протянул Ёшиюки, который даже не предпринимал попыток подняться, - Это была бы моя ответочка ему за смелость, но в итоге он не правильно меня понял и мы опозорились вдвоем! - Я все прекрасно понял, ведь так поступил бы Сакамото Рёма, - Канесада легонько пихнул приятеля в плечо и засмеялся. - Я знал, что ты придешь на выручку, Хиджиката Тошизо тоже всегда брал всю ненависть мира на себя, - улыбнулся Муцуноками в ответ и наконец попытался встать. Мастер облегченно вздохнула, поняв, что с ними все в порядке и, убедившись что оба смогу дойти, отправила их в душевую к остальным. Тем временем на крыльцо выбежал Яген: - Мастер! Слава всем богам, я так рад. Но нет времени объяснять, Намазуо в опасности!

***

В комнате, где были заперты Хасебе, Намазуо, Иватоши, Хорикава и Цурумару слышался звериный рык. Когда мастер и Яген ворвались туда, то застали там сильно изуродованных мечей и истощенного раненного Намазуо, прячущегося в дальнем конце комнаты. Ловкими и четкими движениями Яген метнул дротики точно в цели и, рухнув на землю, мечи стали обретать свой истинный вид. На выручку подоспели пришли Хачиска с Нагасоне, а так же Никкари и Яманбагири. Совместными усилиями они разложили ребят по комнатам, а Намазуо отнесли в лазарет. - Мастер, простите, могу я спросить... - в пол голоса начал Хачиска, перекладывая Хорикаву на носилки, - Когда вернутся отправленные на задание отряды?... Мастер удрученно покачала головой. Она и сама не знала ответа на этот вопрос. Через несколько часов Намазуо смог прийти в себя. Он был сильно измотан и ранен, но в целом держался бодро. - Мастер, я знал, что вы придете, - проскулил он, как только смог оторвать голову от подушки, - Знала бы ты, что они учудили, с ума бы сошла! Это полнейшее безумие! Санива осторожным движением уложила мальчика обратно. - Успокойся, я знаю, что произошло, не дергайся, чтобы рана не открылась, - она ласково убрала волосы подростка с его лица, - На ребят подействовал яд, они забыли меня, поддались желанию изменить историю и чуть было не стали ретроградами. - Кем был тот Повелитель мечей? Почему так произошло? - не унимался Намазуо и не мог недвижимо лежать дольше пары секунд, - Почему ты ушла, почему тебя не было так долго? - Повелитель мечей суровый заклинатель цукумогами, - мягко начала рассказывать девушка, поглаживая Тоширо по голове, - Он единственный меч, который сумел получить в свои руки управление собственной Цитаделью. Его призывают, к примеру, для подавления бунтов в казармах и в целом его любят приверженцы старой жестокой политики Отдела Исторической Безопасности. Мерзкий тип, которому не место у нас. - Как тогда получилось, что его назначили на твое место? - влез в разговор Яген, готовя очередной лекарственный раствор, - То есть он не человек? - Да, когда-то он был мечом. Безымянным не дорогим мечом, который попал в руки очень плохому человеку. Не всегда красивые мечи попадают в руки великим людям, этому мечу просто не повезло оказаться в руках преступника и бандита. Его душа больна, черна и неисправима, - вздохнула Санива, и присела на край кушетки рядом с Намазуо, - С ним обращались так, как он обращался с вами. Глубоко несчастный меч, которому не повезло и который не смог с этим справиться. А на мое место его назначили, потому что кто-то в Отделе позавидовал и попытался очень крупно мне подгадить! - Во дела, - протянул Яген, - На-ка, лекарство готово, бери склянки и иди к остальным. - Спасибо, Яген, - ответила девушка и поклонилась танто, на что тот даже немного смутился, - Вы отлично справились без меня, я горжусь вами. Если бы ты не начал разрабатывать его тайно, мы могли бы не успеть спасти ребят. Я в долгу перед тобой и перед всеми вами. - Ага, - промычал Яген и вытолкнул Саниву из своего кабинета.

***

В одну маленькую комнату набились Муцуноками с Изуминоками, которые не могли сидеть вместе со всеми и лежали на животах, лопая сладости и болтая в воздухе ногами, рядом лежал Хорикава, который все еще не очень хорошо себя чувствовал и большую часть времени спал, рядом облокотившись на стену сидел Хасебе, чуть поодаль Цурумару с Иватоши. Мастер занесла поднос с лекарствами и, поставив его на пол, села рядом. - Когда он очнется? - первым делом спросил Канесада, указывая на Хорикаву, - Не могу смотреть на то, как ему плохо. - Он поправится, дайте ему поспать, - ответила девушка и протянула ему бутылочку с мазью, - Вы же не забываете обрабатывать раны? Без этого лекарства вы тоже можете превратиться в ретроградов, вам сильно досталось отравленной тростью. - Ой, я сегодня забыл, - хлопнул себя по лбу Муцуноками, - Вообще трогать задницу сейчас сомнительное удовольствие, поэтому я вечно забываю. Санива тяжело вздохнула и подсела к Цурумару. - Еще раз забудешь, и это буду делать я! - строго сказала она, на что все рассмеялись, после чего она обратилась к Цурумару, - Дайте мне свои ладони пожалуйста. Обработав его руки, она с облегчением обнаружила, что следы на ладонях стали проходить. Цурумару молчал и только когда она придвинулась к Хасебе решился заговорить. - Мастер, прости, но я забыл тебя. Мало того, я подверг опасности Намазуо. Мы поранили его. - Это ничего, не переживайте, - отозвалась Мастер, осторожно промазывая ладони Хасебе, - Даже не смейте думать, что это ваша вина, вы были под действием яда. Хасебе молчал. Он чувствовал одновременное облегчение от того, что все обернулось благополучно, что Мастер не бросила их и с ними все в порядке, но в то же время чувство вины сжигало его. Он вынудил ее сказать те слова прощания, он злился на нее и не ждал ее возвращения, он подверг опасности себя и Цитадель. Он забыл ее. Он думал, что Мастер наверняка им сильно недовольна. Она продолжала смазывать его руки, а он, утомленный тяжелыми мыслями погрузился в сон. Санива поймала его в тот момент, когда он практически упал на пол и осторожно уложила его, подкладывая под его голову подушку. Остальные мечи рассмеялись. - Я сам, ладно? - протянул руку Иватоши. - Ну уж нет, дайте мне за вами поухаживать, - ответила девушка и все снова рассмеялись. Тем временем Канесада осторожно обрабатывал руки Хорикавы и думал, что тонкие ладошки сейчас горят таки же адским жаром, как и его задница. От этих мыслей ему становилось не по себе. Он редко беспокоился о Хорикаве, в основном это Хорикава беспокоился о нем, но в такие моменты сердце сжималось с чудовищной силой и лицо приобретало изможденный вид. Закончив с Иватоши, мастер подошла к Изуминоками и положила руку ему на плечо. Он тяжело вздохнул и попытался перевернуться хотя бы на бок. - А как ты смогла вернуться? - спросил наконец Иватоши, тряся руками в воздухе от нахлынувшего жжения. - У Муцуноками спросите! Он именно за это и получил, еще и Канесаду подставил. - Ничего я его не подставил, сам вызвался! - рассмеялся Ёшиюки, - Не хочу хвастать, но я догадался связаться с кузнецом. Объясняться с ним довольно сложно, меня он понимает, но ничего не говорит. Меня поймали, но он смог передать Саниве, что мы в опасности. - Я сразу же побежала выбивать решение о рассмотрении новых законов, иначе Повелитель мечей отделался бы обычным выговором от начальства и пошел бы дальше сеять жестокость, а теперь он пойдет под трибунал. Простите за то, что вам пришлось пережить. Мастер поклонилась и вышла из комнаты. Ребята позади что-то достаточно весело обсуждали. Ее ожидало еще много работы, многие мечи были больны и истощены, Яген один точно не смог бы справиться и она помчалась по остальным комнатам.

***

К вечеру ребята созвали собрание сами. Мастера они позвали в последнюю очередь и когда она пришла, то увидела множество взглядов обращенных на нее. Она поприветствовала всех и навстречу ей вышел Хасебе. - Мастер, прости за то, что я сомневался в тебе. Разреши мне снова заступить на должность твоего верного слуги, даже если не я буду значиться в роли главного помощника или капитана, - он преклонил голову и положил руку на сердце. Мастер осторожно подняла его лицо за подбородок и поклонилась ему в ответ. - Ребята, вы большие молодцы. Вы проявили себя как настоящие воины. Благодаря вам наша Цитадель расцвела, вы становитесь сильнее и мудрее! Я горжусь вами! Она опустилась на колени и поклонилась толпе, на что мечи ахнули и бросились к ней, с желанием обняться. Впервые за долгое время ребята снова смеялись, пусть тоска и беспокойство за пропавшие отряды все еще сковывали их. - Завтра мне понадобится ваша помощь. Мы должны вернуть наших дорогих друзей и ваших братьев обратно домой. Через обнимающуюся шумную толпу просочился Конноске и забрался Саниве на плечо. - Важные новости! Отдел обнаружил пропавшие отряды! Все живы, но мы пока не можем вернуть их домой! - Что же нам делать? - отозвался из толпы обеспокоенный Хачиска. - Только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.