ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Девочка или...?

Настройки текста
Солнце приветливо играло лучами по лицу майора Дегуршав, но она не могла оценить мягкого света. Впереди тяжелый день… В лучшем случае. Сняв сорочку, девочка глянула на себя в зеркало лишь на миг, чтоб после прыснуть и начать надевать форму. Лишь в привычной одежде Таня чувствовала себя комфортно. Да и другую себе не покупала. Лишний раз поправила фуражку, и вот уже быстро шагает к главному штабу. Ни дня без работы… Над своим будущим, разумеется. Сегодня стоит не лезть на рожон и просто понаблюдать, и потому шаги «демона» зазвучали в направлении к библиотеке. Уже через минуту скрипнула дверь и Таня замерла на месте. В горле пересохло, а в голову наплыл туман от испуга. Ровно в момент, когда девочка открывала дверь, с другой стороны её собирался открыть Эрих. По его виду можно было сразу сказать, что обескуражен он не меньше самой Дегуршав. Ещё секунда и неловкая пауза уже выйдет за грани разумного, потому:  — Доброе утро, подполковник! — крайне бодро разрезал тишину высокий голосок.  — Доброе… — ответ хоть и последовал после паузы недоумения и был скованный, но все-таки прозвучал уверенно. Ого, даже взгляд прямо в глаза, словно не думает куда смыться от разговора. Или… Почему он не спешит идти дальше? — Вы забыли это вчера. В руку Тани лёг сложенный в несколько раз листок бумаги. Развернув, стало ясно что это рисунок, на котором не очень умело изображён Реруген. И правда, она сама это рисовала. В прошлой жизни по детству она ходила в художественную школу, но сильных успехов достичь не удалось. А привычка рисовать время от времени приходит. И как только он выпал в том кабинете…  — О, спасибо. — голос предательски дрогнул. Однако на полный волнения и недоумения взгляд мужчина лишь холодно ответил:  — Я никому не скажу. Дегуршав сжимала в руке предательский листок бумаги, обескураженно глядя в удаляющуюся спину и всё так-же стоя посреди коридора. Только начала строить дружбу с главным штабом и уже успела так себя подставить. Теперь он будет думать, что она к нему неровно дышит… Из ступора вывел до колик знакомый голос:  — Доброе утро, майор! Позвольте вопрос?  — А? Да. Конечно, Виктория.  — Подполковник к Вам неровно дышит? — задача поставить Таню в тупик выполнена. Это поведение Виктории скоро доведёт её до припадков.  — С чего ты взяла? — холодок от взгляда исподлобья пробежал по спине Серебряковой.  — Ну… Он так к Вам нагнулся и так тихо что-то говорил… Думаю довольно заметно, да и Вы привлекаете взгляды…  — О чём ты? Виктория увела девочку до уборной, заперла дверь, и попросила снять китель, а затем рубашку. Поставив перед зеркалом полуобнаженного майора, она попросила посмотреть на себя.  — У Вас, наверное, нет времени даже… Чтоб обратить на такие изменения внимание… Но на Вас уже иногда молодые солдаты поглядывают. И правда. Тело заметно преобразилось. Не сильно бросается в глаза самой Тани, но для других людей… Явно заметна талия, слегка появилась грудь. Сердце невольно дрогнуло. Неужели теперь придётся думать о том, как послать подальше молодых солдат, которые ещё не успели узнать о её характере. И почему она не родилась парнем? Впрочем, всё равно.  — Тебе показалось. — прервав подчинённую, девочка оделась и покинула уборную. Однако в библиотеке, словив пару непривычных взглядов, тяжело вздохнула. Виктория права. Таня уже не похожа на девочку. Здесь она уже полноценная девушка. Возможно, именно из-за таких выводов она, взяв книги, удалилась за дальний стол читать в одиночестве. Планов на сегодня нет и не было, и потому было решено коротать время за получением полезной информации из книг. Время шло слишком медленно. Либо это книги читались слишком легко. В любом случае на третьей книге в голову закралась мысль, что кроме завтрака Дегуршав ещё ничего не ела. Пришлось прерваться на небольшой перекус, а затем вернуться к любимому занятию. Когда солнце собиралось клониться к закату, а в библиотеке никого уже не было, медленно открылась дверь. Звуки шагов эхом прокатывались по комнате, гулко оповещая о неожиданном госте. И человек двигался точно в сторону увлечённой чтением Тани…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.