ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

За какие заслуги...

Настройки текста
Примечания:
— Генерал Зеттур! — подскочила девушка, завидев мужчину, который, очевидно, был уверен что найдёт её здесь.  — Набираешься знаний? Похвально… — по лицу генерал-майора было видно — он что-то не договаривает.  — Вы что-то хотели? — довольно наивно поинтересовалась Таня, надеясь что тот просто пришёл поздороваться.  — Да, но думаю лучше переговорить в кабинете. Тон не требующий возражений. И куда деваться. Ну, накуренным воздухом дышать уже привычное дело при разговоре с этим человеком. Другое дело что речь снова пойдёт об опасной задаче для майора и её отряда. Морально готовясь к худшему, Дегуршав шла, глядя перед собой до самого кабинета генерал-майора.  — Как ты думаешь, элитный отряд сможет сдержать крупный отряд магов Республики? Ага, перешёл к делу, теперь для Тани главное быть естественной.  — Конечно, это не просто, ведь мой отряд совсем небольшой, но задержать их мы можем на некоторое время…  — Нужно будет задержать их пока наши силы расправятся с наземными отрядами. Потом к вам придёт помощь. — мужчина вовсю покуривал трубку, говоря неспешно и спокойно. Будто рассказывал уже совершённое событие. Напряжение поднималось с количеством дыма в воздухе.  — Это не составит нам труда. Продержимся, если это необходимо. — ровно и уверенно произнесла девушка, стоя практически по стойке смирно, лишь убрав руки за спину.  — Конечно, хотелось бы начать операцию как можно скорее, но увы — наши основные силы будут добираться туда по меньшей мере три дня. Отдохните и подготовьтесь к тому времени как вас отправят на фронт.  — Обязательно. Я могу идти?  — Конечно. Выйдя из кабинета вокруг Дегуршав практически осязалась тёмная аура. Хоть времени у неё больше, чем планировалось, всё же после этого недолгого промежутка будет пожалуй самая опасная из миссий за всю её карьеру. Нужно вынести выгоду из новой информации. Но как? Шагая по коридору главного штаба и совершенно не думая куда идёт, остановилась Таня и подняла взгляд уже около до боли знакомой двери.

***

Дверь с лёгким стуком открылась, и в комнату, погружённую в полумрак, прошёл силуэт. В слабом свете одинокой свечи да луны, только показавшейся из-за горизонта явно выделялись лишь блондинистые волосы. Его волновало не сколько то, зачем она пришла в столь поздний час, сколько тот факт, что дверь была заперта изнутри. Не говоря ни слова, девушка стала наливать кофе. В последний раз такое Эрих видел пару лет назад, когда Таню не послушали генералы и в итоге потеряли два батальона пехоты. В воздухе витала злость, но ей это не мешало выглядеть спокойной. Сделав кофе и подав одну чашку подполковнику, майор села на диван спиной к письменному столу и на пару минут притихла.  — Что вызвало это внезапное вторжение? — вздохнув, Реруген решил все-таки заговорить первым, не дожидаясь когда гостья остынет. Тем более, что кофе в её чашке уже кончился.  — Могу ли я Вам доверять, подполковник? — довольно печально прозвучал голос непоколебимого демона рейха. Мужчина уже подошел к ней сзади. Отчего голос был неожиданно близко.  — Конечно. — приватный разговор… не похоже на неё. Опять же такой вопрос был лишь раз, пару лет назад… Дегуршав едва заметно вздрогнула, но взволнованный вид всё-таки оставила:  — Порой кажется будто генералы считают меня всесильной. — больше и говорить не нужно. Эрих всегда знает обо всех планах генштаба и должен понять к чему это сказано.  — Нет желания рисковать отрядом? — пара секунд и он уже сидит напротив на таком же диване. А вот девушка напротив, встала и отошла к окну. В лунном свете она выглядела не так, как обычно. Словно только под луной и в этом кабинете она была по-настоящему спокойна и искренна. Закрыв глаза, Таня вздохнула, готовясь к ответу:  — И это тоже… Боюсь не вернуться, защищая свой отряд. Мне всегда давали крупные и опасные задачи. Хах, а я ведь тактик… Сейчас мне кажется, что я слишком много на себя беру… Понимаешь? — и невинно посмотрела на своего собеседника. В голове Реругена быстро метались мысли: « Что она задумала, не могла же эта девушка внезапно стать с кем-либо честной. А может это из-за возраста, меняются взгляды на жизнь, к примеру…» Но ответа в них не было. Однако совершенно неожиданный переход на «ты» был принят легко и даже приветливо:  — Понимаю. Не волнуйся, для тебя эта миссия будет простой. Дальнейшее продвижение войны будет уже без участия элитного отряда, насколько мне известно. — он поправил очки и тихо хмыкнул.  — О! Это обнадёживает! — уже стоя рядом с мужчиной слегка улыбнулась Дегуршав и взглянула в его глаза. От её взгляда даже в дрожь бросить может, но не его. Подполковник уже был готов к подобному. Ведь что бы она не задумала, он поймёт. Но, увы, не сейчас. Что-то в этом взгляде могло заставить замереть. Нужно прервать это. Эрих взял Таню за руку и посадил её около себя. Пара секунд пока оба смотрели друг-другу в глаза показались часом. Но он спокойно встал с дивана и пошёл наливать кофе для незваной гостьи. Тихо скрипнула дверь кабинета. Уже из коридора послышалось негромкое «До встречи, подполковник». А Реруген остался стоять с чашкой кофе, которую самому и суждено выпить.

***

А план Тани действовал как нельзя лучше. Иногда эмоции могут не плохо помочь в поставленной задаче. Странно что она почувствовала что-то когда он замер, глядя ей в глаза. Но значение имеет лишь то, что эта миссия может стать последней перед спокойной жизнью. Пусть приём и нечестный, зато наглое существо Икс не сможет помешать более сильной вещи в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.