ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Три дня до миссии

Настройки текста
«Три дня до конца» — с такой мыслью Таня поднялась с кровати. Вчера она уснула прямо в одежде со старым отчетом в руках. В голове плохо всё работало, необъяснимо все мысли шли к тому, что нужно продолжить общение с Реругеном, хотя здравый смысл вопил не делать этого, ведь любовь хоть и самое сильное чувство, но она же может и погубить при неосторожном использовании. Поразмышляв об этом некоторое время, Дегуршав всё же пришла к разумному выводу не попадаться Эриху на глаза.

***

Мужчина наконец нашел время на осмотр двери, жестоко открытой вчера незваной гостьей. Замок вырван из стены, и как только ей удалось сделать это бесшумно? Вчерашняя чашка с кофе так и осталась стоять до утра, пока он сидел, а затем лежал на кровати, тщетно пытаясь привести в порядок мысли и чувства. Мотивы майора словно висели на ниточке перед лицом, но в упор не были замечены. Ведь она та, кто всегда стремился в самый огонь, всегда хочет сражаться. Ведь на любые предложения мирной жизни тут скромно давала отказ. Или он что-то упускает? Этот разговор, она и вправду излила душу? Казалось, она даже могла бы пролить слезу от досады… Или нет. Эриху невольно закрадывались мысли, что Таня испытывает к нему некие чувства, или это он сам что-то чувствует и потому ищет ответных. Но поверить что он, заядлый одиночка, вдруг влюбился в ту, кого сам опасается больше всех практически нереально. Следовательно, напрашивалось два вывода: Первый — Дегуршав надоело вечно быть на передовой. И второй — она ищет к нему подход. В любом случае сейчас не до того, надо заменить замок, а это путь в город.

***

И почему посыльный не принёс бумаги, а передал что их нужно забрать. Возмутительная некомпетентность. Теперь идти в штаб, хоть и не планировала. Остается надеяться что Реруген как всегда засел в кабинете. Да иначе и не бывает! Фортуна точно не на стороне этих двоих. Прямо в холле они едва не столкнулись и мельком встретились взглядами. У каждого видны шок и смущение от такой встречи. Кажется, Эрих даже хотел что-то сказать, однако Таня решительно отвернула голову и едва заметно краснея от раздражения поспешила за документами. Идя по улицам к мастеру мужчина был погружен в мысли. Еще вечером она улыбалась, а сейчас отводит взгляд. И пусть видно, что она просто сомневается, тут явно что-то не так. Словно нарочно скрывается. Стыдится? Размышляя, он чуть не прошел мимо нужного поворота. Пришлось на время отойти от мыслей. Дегуршав же ничего не мешало придаваться душевным терзаниям. Что это с вечным спокойствием и куда делась строгость? Словно подполковника подменили на эмоционального близнеца. И без того забитые Реругеном мысли совсем отказались что-либо замечать. Так она дошла до сада около штаба с документами и села на траву около некоего водоёма. Никак не получалось даже себе сказать зачем продолжать общение, если есть информация что скоро майор будет в безопасности. Однако чутьё, а может еще что-то, шептало о необходимости продолжения общения. Так прошло полдня, Таня снова пропустила обед. Всё равно старается с новичками меньше контактировать. Проголодавшись, пришлось уже идти домой. Небольшая стопка бумаг упала на кровать, пока девушка поела и мирно отдыхала, откинувшись на спинку стула. Как-никак, работа потерпит — у неё выходной. Вернувшись от мастера, Эрих провозился с новым замком, а заодно и дверной ручкой почти до сумерек. Каково же было удивление подполковника, когда тот увидел что ему не принесли необходимые документы для новых отчетов и планов. Ну, время позднее и разбираться придётся только утром, ведь в штабе почти никого нет. Потому он направился домой, дабы наконец упасть в уютную кровать. Когда стемнело, Дегуршав вовсю дремала на стуле со скуки. Даже не читала ещё бумаги, среди которых по неосторожности посыльного оказались те самые документы для подполковника Реругена. К сожалению, девушка не запомнит то, что ей так приятно снилось пока она дремала. Проснулась она от звука лапок, задевших стекло при попытке птицы залететь внутрь. На дворе глубокая ночь, а спать уже не хочется. Вскоре загорелась свеча и бумаги переместились на уже чистый стол. Работать всё еще не хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.