ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ошибка и последствия

Настройки текста
— Чертов посыльный! Как можно было смешать документы, предназначенные разным людям?! Да я его по стенке раскатаю! — вскипела от ярости Дегуршав, найдя среди бумаг стопку с подписью «Реруген». — Напишу на него рапорт. Таких нет смысла брать даже на низшую должность в военное время. Бестолочь. Раздражение подпитывал также тот факт, что уже совсем скоро рассвет, а значит подполковнику наверняка нужна вся информация. Стоит отнести их. Конечно же самой, не доверять теперь кому попало. Всюду одни ленивые новобранцы. На горизонте едва собирался рассвет. Часов пять утра, на вскидку. Тишину нарушают негромкие шаги и раздраженные вздохи майора, пока та направлялась к квартире Эриха. От внезапного стука в дверь мужчина аж вздрогнул, выпав из царства Морфея. Накинув халат и надев очки он открыл дверь, встретив Таню. Холодный и полный негодования взгляд с её стороны удивляет не меньше чем сам визит в столь поздний час. Грубым толчком девушка отдает бумаги и проходит в квартиру. Эрих окончательно проснулся и глянул на полученные документы.  — Спасибо, конечно, но неужели ты пришла сюда просто из-за нескольких листков?  — Мне не спалось и взбрело в голову их передать лично сейчас.  — Звучит не правдоподобно… — Реруген невольно усмехнулся, закрыв дверь и подойдя к Дегуршав. И вот он — удачный момент для важного разговора, — Стоит кое-что обсудить.  — Что же? — девушка паниковала, понимая, о чем сейчас пойдет речь. Избежать разговора уже не удастся. Или шанс еще есть? В поисках выхода из ситуации она осматривала комнату: невзрачная мебель, обычная обстановка. Едва ли отличается от квартиры самой Тани, но есть тут некий уют и атмосфера.  — Ответь… — собираясь с мыслями мужчина сел на диван и сверлил взглядом спину своей гостьи — Чего ты добиваешься? Она вновь взглянула на него. Исподлобья. Так, как делала это всегда. На душе у Эриха даже стало спокойней, словно он увидел её настоящую, к которой успел привыкнуть. Взгляд не напрягал и не пугал до дрожи, а лишь решительно пронзал насквозь. Ещё секунда и вновь Дегуршав отвернулась от мужчины, явно намереваясь бросить короткое «Пока» и покинуть квартиру. Реруген не дал ей и шанса уйти, взяв за руку и посадив рядом.  — Это действительно важно. Сама понимаешь о чем я.  — Ну да, но… — Таня чуть смутилась, отведя взгляд в сторону и опустив голову — Я не могу ответить тебе, Эрих. Надеюсь и ты поймёшь.  — Ну конечно… Глядя на взлохмаченные волосы он не удержался и запустил в них руку. Лишь слегка перебирая пряди на миг подумал, что, оказывается, давно хотел прикоснуться к ней. Таня уже собиралась съязвить на тему неприкосновенности и приличия, даже обернулась, но не успела. Реруген сделал довольно резкий по своим меркам шаг и поцеловал девушку. Та настолько не ожидала такого поворота событий, что не только забыла о том что хотела сказать, но и напрочь остолбенела не сообразив что стоило бы дать отпор. Эрих, в силу своего характера, не действовал резко или страстно. Казалось он планировал это неделю, иначе как он так спокойно и уверенно чуть поддавался ей, при этом полностью действуя как ему захочется. Внутри у майора взрывом прокатился кипяток, от чего она вздрогнула и подалась навстречу поцелую. Почувствовав это, подполковник приобнял хрупкое тело за плечи и бережно притянул к себе, таким образом подтолкнув на ответные объятия. Все закончилось так же резко как и началось. Мягко разорвав поцелуй, Таня резко ударила подполковника поддых. Не сильно, но с заявкой на обиду. Повисло неловкое молчание, которое нарушилось лишь спустя несколько минут.  — Та… — договорить мужчине не дала Дегуршав, резко вставшая с места.  — Стоит обсудить это через пару дней. Вы всё наверняка уже поняли, подполковник. Хорошего дня. — и вышла из квартиры, поспешив домой. В конце концов работать надо, ну и рапорт написать на того солдата-посыльного. По пути к дому она разбиралась в своих мыслях: «И как я могла ему поддаться?! Зачем мне вообще это надо?! Чертовщина какая-то! Все что мне нужно — так это выполнить задачу через день и наконец жить спокойно! Почему каждый раз меня всё тянет к…» — мысли оборвались на полуслове. Таня глянула в небо и едва слышно прошипела: — Существо Икс! Это твоих рук дело?! Или ты решил со мной сыграть в мою же игру? Ха! Мне уже все равно, ведь тебе не обыграть это в свою пользу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.