ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 78 В сборник Скачать

Два дня до...

Настройки текста
      На тёмном небе сверкнула молния, на миг освещая улицу, посреди которой стояла Таня и смотрела вверх. Начинался дождь. Но капли остановились не касаясь даже поверхности земли. Голубь, дремлющий под одним из карнизов, резко поднял голову и заговорил:  — Ты всё никак не поймёшь устройство мира… Неужели тебе мало моих подсказок? Девушка помимо того, что с ненавистью уставилась на птицу, резко дернулась. Почти подпрыгнула от желания уничтожить Икс прямо сейчас.  — А ты всё никак не успокоишься, — раздражалась Майор все больше. — Я добьюсь своего.  — Ты не сможешь устоять. Ты сама настроила игру против себя… Таня.

***

На горизонте светило солнце. Около семи часов утра. Майор Дегуршав таки разобрала все бумаги и теперь пусто смотрела в окно, не видя по сути дела ничего кроме бескрайнего неба. Оно простиралось над всей Империей и дальше… необъяснимо маня каждый раз в бой. Отблески золота на крышах домов и дороге кажутся такими реальными, словно сам мир это самое драгоценное что может быть. Ха, на самом деле так оно и есть, но, как оказалось, миров много. Скорее всего никому, даже самой Тане невозможно осознать множество реальностей и миров. Да и не надо. Её судьба — этот мир. Последний в череде перерождений. Неужели она проведёт эту свою жизнь из-за Икса с Эрихом? Или из-за своей ошибки в расчётах? А она разве против? Глупый вопрос или…  — К чёрту всё. — резко выпалила Дегуршав и поднялась, схватив в руки рапорт на посыльного и порвав его. В голове сложился идеальный план как провести весь день в центре событий и не пересечься с подполковником.       Сложно сказать что толкнуло Реругена пойти так рано на работу, но он пошёл, надеясь не увидеть девушку которая так манит и пугает. О чём он только думает?! Разница в возрасте колоссальна! Между ними почти десять лет разница! Может, он воспринимает её как сестру? Да быть того не может, сестёр не целуют так, это какой-то бред! Внутри мужчины творилось что-то необъяснимое, заставлявшее его мысли возвращаться к Тане. Дело не во внешности вовсе, дело в её уме. Она старше самой себя и это знают все. Именно этим она так всегда его тянула… нет слов, одни эмоции. И те не в приличной форме. В общем и целом встреча состоялась. Оба мечтали её предотвратить, но не вышло. У каждого до входа в главный штаб всего пара-тройка метров. Но ни один не шевельнулся глядя на другого. Пауза затянулась до неприличия. Оба понимают что развернуться и уйти равносильно сдаться и признать нежелание встречи, да и просто некрасиво это. Не сговариваясь, и Таня, и Эрих резко пошли навстречу друг другу и поочерёдно едва заметно дрогнули, поняв, что фигура напротив так же движется, но отступать поздно. Пришлось бок о бок идти по коридорам. «Ну почему нам по пути?! Почему он так невозмутим, и не обгоняет, и не отстаёт?!» — мелькало в мыслях майора, которая боковым зрением контролировала подполковника. У того, впрочем, всё обстояло не лучше. Лишь железный самоконтроль не давал им показать эмоции друг другу. Наконец, Таня свернула в библиотеку и, оказавшись там в одиночестве, тяжело выдохнула… Череда совпадений выстроилась так, что Эриху к его кабинету идти лишь на несколько метров дальше, чем до библиотеки. И в своём кабинете он так же вздохнул, садясь на диван и закрывая глаза рукой. Так дело не пойдёт, нужно прийти хоть к какому-то решению.

***

      Подполковник уже более пяти часов работал, часто выходя до генерала Рюдерсдорфа или за бумагами на первый этаж. Как ни странно до сих пор ни разу не встретил Таню, даже когда был в библиотеке. Мужчина заготовил уже разговор, но собеседница словно сквозь землю провалилась. Это немного напрягало, но не настолько, чтобы отвлекаться от бумажной волокиты. Наконец мужчина направился к Зеттуру дабы уточнить вопросы стратегии. Тяжелая дверь открылась и мужчина на миг подавился воздухом. Рядом с генералом сидела Дегуршав и как-то тревожно что-то говорила. Ах да, через два дня у её отряда опаснейшая миссия. В отличии от него, она должна быть этим обеспокоена… Эрих задумался над тем чтобы как-то утешить Таню, но словив какой-то странный, даже злой взгляд, мгновенно перевёл мысли на свою безопасность.  — Благодарю Вас, генерал. — коротко попрощалась девушка и пошла на выход.  — Ну куда же Вы, майор Дегуршав? Вот как раз Реруген и может помочь нам в составлении тактики грядущих сражений! Если, конечно, он не занят… Этот взгляд невозможно спутать с чем-то другим. С него требуют соглашения, и выбора не дано… Как бы она не хотела сбежать, Ханс всё решил за обоих и им придётся говорить, снова. К счастью генерал вскоре обоих отпустил, когда разговор немного разошёлся в виде дискуссии «Возможно ли поймать Республику так же, как и в прошлые разы». Однако однозначного вердикта так и не было, потому и смысла продолжать пустой разговор нет. Но факт, что они теперь одни, не отменил продолжения разговора. Тишину нарушил Эрих:  — Таня, знаешь…  — Что-то нужно, Эрих? — перебила девушка, резко разворачиваясь лицом к подполковнику и глядя ему в глаза как-то по особенному. От этого действительно передёргивает. Внутри что-то вильнулось. Она просила поговорить через пару дней, но ведь уже завтра вечером элитный отряд направится на фронт. За работой он вовсе этой иронии не уловил… Чувства влекут разлад в обычной жизни. Рот мужчины приоткрылся, когда он понял, что услышал свои мысли голосом стоящей напротив девушки. Спокойное, без лишних эмоций лицо Тани пронзало взглядом стену где-то в стороне. Ему ведь не показалось.  — Ты права. И в этом основная проблема.  — Думаю, мне не стоит мешать.  — Кофе? — непонятно зачем предложил Реруген, но получил в ответ согласный кивок.

***

      Кофе перетекло в ужин, ведь разговор несколько затянулся. Не было речей о любви и чувствах, как и не было резких колких фраз или негатива. Всё было как всегда. Мирная беседа в конце рабочего дня, не ведущая ни к чему, лишь изредка оба перекидывались парой фраз о том, что происходит между ними. И они пропадали в комфортном вечернем свете из окна. На самом деле главное им сейчас — это спокойствие. Никаких напряжённых ситуаций. А у Эриха тем временем изредка появлялось недоброе предчувствие, которое заглушалось мгновенно как только Дегуршав подавала голос или бросала на него странный взгляд.  — Могу я надеяться, что завтра мы попрощаемся ещё раз? — резко спросила девушка, надевая фуражку и собираясь уйти в сторону дома. «Зачем мне это знать?!» — панически мелькнуло в голове спустя долю секунды.  — Так и будет. — несколько строго прозвучал ответ мужчины, который направился открыть дверь из кабинета. «Никогда и ни к кому я не испытывал такой привязанности. Этот мужчина, пожалуй, единственный для меня настоящий друг. А если смотреть с нынешнего положения…» Дверь открылась и из неё умчалась по коридору молодая майор элитного отряда, а за дверью остался ошарашенный резкими, но мимолётными объятиями без пяти минут полковник Реруген.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.