ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ад. Часть первая.

Настройки текста
      Глубокая ночь. Возможно, часа два ночи. Элитный отряд вяло размещал лагерь посреди леса. Дождь лениво накрапывал и помогал ледяному ветру продувать магов, которые пока еще только готовились к жесточайшему сражению. Казалось бы, напряженная атмосфера, но она развеялась с первым же разговором:  — Виктория, как думаешь, нам дадут потом поспать пару дней после этой бессонной ночи? — поинтересовался у подруги Ворен, забивая колышек в землю.  — Они же не изверги! Я уверена, мы точно получим выходные! — как и всегда невинным тоном ответила девушка, завязывая узел на том самом колышке и аккуратно убирая руку Ворена, чтобы та не попала под узел. Парень чуть слышно хохотнул, увлеченно наблюдая за лейтенантом и уже доставая следующий колышек из кучки рядом. В эту беседу поспешил вклиниться Матеус:  — Лично я буду несказанно рад хорошей выпивке за очередную победу! Одной этой фразой он вызвал реакцию и поддержку остальных, но при этом ни один не отвлекся от своего дела. Лишь самоубийца решится отвлечься при Майоре. Или Виктория, что для всех остальных порой казалось одним и тем же. И вот снова молодая девушка подходит к Тане, которая задумчиво чистила своё ружьё. Никто и не против. Может девочкам нужно пошушукаться или же, более вероятно, Серебрякова отчитается о нынешнем положении и что-то спросит.  — Майор Дегуршав! — отдала Виктория честь и после кивка, значащего «вольно», присела рядом с обожаемым командиром, — Могу я с Вами поговорить?  — Что нужно, лейтенант Серебрякова?  — Мне хотелось узнать у Вас о том, зачем подполковник Реруген приходил на станцию? — огромные глаза девушки светились интересом.  — Узнать, как отряд подготовился к миссии, разумеется.  — Но, ведь!.. — Виктория не успела договорить, так как майор её перебила.  — Не отвлекайся от нашей первостепенной задачи. Нам предстоит неплохо попотеть утром. Не думаю, что Республика не готова к встрече с нами.       Поразмышляв над этим некоторое время, лейтенант таки вернулась к остальным солдатам. Все уже уютно расположились, дабы тихо дождаться утра. Тишину нарушал шёпот, треск веток и едва уловимые шумы в рации. Осталось ждать. Ждать, когда в рации прогремит роковая команда и весь отряд разом устремиться по направлению к полю боя. Кто-то всё еще надеялся застать врага врасплох, а большинство ждали уже атаки в их адрес.       Напряжение нарастало ровно так же, как светлело небо вместе с рассветом. И чем ближе было утро, тем сильнее сжимались костяшки пальцев на автоматах и тем меньше говорили солдаты. На лбах проступали едва заметные капли пота. А время, словно нагнетая, шло неимоверно медленно, будто минута растягивалась в вечность. Лишь Таня размышляла о происходящем лишь семьюдесятью процентами сознания вместо ста. Оставшийся разум все ещё вспоминал синеволосого мужчину, который столь холодно смотрел на Таню каждый раз, когда она входила к нему в кабинет, либо когда просто проходила мимо. Солнце уже наполовину поднялось над горизонтом. Майор уже давно приготовилась вскочить по команде, но её не поступало. Неужели что-то пошло не так? Где-то щебетали птицы. Поразительная жизнерадостность, не знакомая Тане даже в прошлой жизни. В любом случае думать и вспоминать кем она была не брала в привычку, так как это может плохо сказаться на психике и восприятии себя. Как-никак быть девушкой это совсем другое, нежели прожить жизнь мужчиной. Мысли Тани о том, что как вернётся, пойдёт в первый попавшийся ресторан и выпьет там какой-нибудь дорогостоящий кофе, прервались звуком из рации. Это было сообщение из штаба.       Мгновенно элитный отряд подскочил на ноги и поднялся в воздух. Теперь уже они находятся в зоне комфорта. Стремительно направляясь к полю боя, маги должны застать врасплох отряды Республики, но насколько это удастся пока неизвестно. Наконец до ушей доносятся взрывы снарядов, шумы криков и выстрелов. Начиналось самое «весёлое», как порой говорила молодая майор, нарочито подзадоривая своих подчинённых. Лоб в лоб отряду вылетели вражеские маги. Пока между ними огромное расстояние, но уже вот вот оно сократится и нужно будет уворачиваться от выстрелов. В памяти Тани снова всплыло первое её сражение. Как ей было страшно, как на глаза старались навернуться слёзы и как тогда получилось попросту рассмеяться в лицо тому, чего она боялась больше всего на тот момент. На губах девушки заиграла озорная ухмылка. Отряд рассыпался, они стали кружить, а за ними распался и отряд противника. Лишь Дегуршав на полном ходу выстрелила в мага прямо напротив себя, а тот словно и не понял её задумки и не успел отлететь, получив скол на щите, который разбился уже от выстрела Матеуса, пролетавшего рядом, направляясь в гущу сражения. Однако мужчина-маг тоже оказался не так глуп, как показалось сначала. Перевернувшись, он отколнился от атаки майора, которая параллельно с этим уже подстрелила пару его менее ловких товарищей. В гневе он кинулся к девушке, что так легко уничтожала его друзей при этом находясь в стороне от всей гущи битвы.  — Осторожно! — выкрикнула Виктория, заметив что к Тане движется враг уже со спины. Таня обернулась в последнюю секунду и получила прикладом не по затылку, а вскользь по лицу. Попытка оттолкнуть мага ударом в ответ была остановлена: мужчина схватил одной рукой за ружьё девушки, своё пряча на ремне, а второй держа её уже через мгновение за горло. В пылу битвы это не бросилось в глаза, тем более что происходило в стороне, а не рядом. Пришлось экстренно принимать меры. Быстро, пока не придушили, рассмотрев несколько вариантов, Дегуршав прибегнула к самому эффективному: Свободная рука девушки дернулась, но бить столь хрупкому созданию совсем неэффективно, и потому ладонь опустилась на голову мужчины, крепко схватив. Оскалившись, девушка надавила на глаз, быстро вжимая в глазницу палец и доставляя тем самым невыносимую боль. Маг, конечно же, мгновенно отпустил девушку и потянулся конечностью к атакующей руке, истошно вопя от боли и ужаса, заливая кровью руку своего врага и собственное лицо. Стоило Тане оказаться вне хватки, как она тут же оттолкнулась ногами от тела мага, вырывая схваченный пальцем глаз с нервами и отлетая на некоторое расстояние. Всё произошло в считанные секунды, но из-за вопля многие обернулись, и лица почти всех кто это увидел были искажены шоком. Серьёзная, сосредоточенная Таня сжимала в руке глаз человека, что уже падал вниз, простреленный насквозь сразу же как только она подняла оружие. На губах девушки играла победная ухмылка. Казалось, вся война замедлилась в этот момент. Видно было лишь удивлённо-напуганные лица некоторых магов Империи и Республики, которые, кажется, пытались осознать произошедшее и, может, перестать видеть самого дьявола в этой девушке, которая уже целилась в очередного вражеского солдата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.