ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ад. Часть вторая.

Настройки текста
      Замешательство людей заняло не более пары секунд. Все снова вернулись к сражению, а Таня благополучно закинула глаз в карман. Девушка любила подарки от побеждённых врагов, и глаз не стал исключением. Если он не раздавится там и не высохнет, то дома она его на полочку поставит — чтобы вспоминать свои гениальные решения. Бой продолжался в яростном темпе, но уже чувствовался ужас Республиканцев перед отрядом майора Дегуршав после увиденной сцены. Для неё явно нет безвыходных ситуаций. Ещё нескольких врагов Виктория весьма неплохо изрешетила, прежде чем они повалились, оставляя отметины падающей следом крови из сквозных смертельных и не очень ран. Падали, разумеется, и отдельные конечности, оторванные различными взрывами. У кого-то тело грохнулось даже позже головы, что могло бы смотреться комично только в рисунках художников-карикатуристов. На деле — премерзкое зрелище, вызывающее тошноту у неподготовленных людей.       Покончив с отрядом магов, элитный отряд бросился в гущу сражения на земле. Странно, но сегодня нет авиации, помимо магов, со стороны Республики. Это сеяло догадки, что всё было просчитано заранее, но они развеивались паникой внизу. Многие солдаты попросту в тревоге лишь пытались выжить, что не могло не позабавить Таню, которая как никто тут знает, что такое выживание в экстремальных условиях. Сейчас солдаты внизу лишь тараканы для неё. Уничтожение людей, одного за другим, заставляло девушку посмеиваться. Лёгкая добыча. Просто уже бегающие трупы, обречённые после западни их врага лишь пытаться жить в огне нового ада. В сущности, ад везде, где находится этот Дьявол.       Это прекрасно понимали и в главном штабе Империи, где за ходом событий усердно следили генералы, полковники и, разумеется, подполковник Реруген. Напряжённые, они ещё не знали, какое безумство провернула Таня, и просто молча ликовали приближающейся победе Империи. Только один Эрих вовсе не интересовался процессом боя. И не беспокоился он о её безопасности, ведь знает, что такой человек попросту не помрёт в бою, победив столько сражений до этого, и имея настолько неординарное мышление.        Очередной солдат, вскрикнув, падает на землю бездыханный, пронзённый градом выстрелов мага. Земля снова стала черной с отливом красного на свету. Всё это поле усеяно трупами людей. «Пушечное мясо…» — подумала про себя Дегуршав, целясь в танк и подрывая его через секунду. К общей каше крови, грязи и тел добавлялись разорванные или просто вышедшие из строя танки. Плюс понемногу лил дождь, замешивая всё это дело и нависая угрозой молний над магами. Но и конец этого кошмара не так уж близок, как могло показаться с начала, но скорость, с которой сокращалась численность солдат Республики, была столь высока, что спустя час, когда уже шёл ливень, и магам пришлось опуститься на землю, Республиканская армия полностью оказалась повержена.        — Поздравляю вас, господа! Сегодня мы положили конец Республике, и с этого дня все вы герои! — торжественно обрадовала своих подчинённых Таня, улыбаясь победе. — Завтра вы будете пировать, ликуя победе!        Радости мешала только рана на боку Виктории, которая, спасая Ворена, сама попала под шальную пулю. Но над этим уже работали маги-врачи. Всё кончено. Теперь она, с синяком на щеке, вернется в столицу… Где снова придётся разбираться в бесполезных чувствах и эмоциях к подполковнику. Наврядли это то, чего она хотела бы. Огонь войны и постоянные битвы она воспринимала как норму, но не какие-то взаимоотношения между людьми, и потому все могло обернуться неожиданным образом. И это пугало.        — Майор Дегуршав! — внезапно позвала любимого командира Виктория, а когда та подошла, негромко продолжила. — Так что у Вас с подполковником?  — К чему столь неразумные вопросы?        Серебрякова замялась от ледяного ответа, но решимость лейтенанта непоколебима:        — Я отчетливо вижу, что между вами что-то есть. В Вашем возрасте нормально, ну, не разбираться в своих эмоциях. И видя, как вы друг друга избегаете, я… Хотела бы помочь, хотя бы советом!        — Если не ошибаюсь, ты и сама не состоишь обычно в отношениях, Виктория.        — Это тут не причём! Вам стоит признать, что чувства есть, и ответить взаимностью. Если я, конечно, не ошиблась в своих наблюдениях…        — При всём моём уважении, ты неимоверно ошибаешься. — Майор резко ушла от одиноко сидящей девушки и направилась к остальным солдатам. Превосходно, что этот разговор никто не слышал, иначе Дегуршав точно бы провалилась сквозь землю от стыда. Прокол как в прошлый раз, в разговоре о мировой войне.        И вот, за различными сборами трупов, лечением, и подготовкой прошел весь оставшийся день, а ночью отряд снова садился на поезд до столицы. Все пели и веселились. Среди улыбающихся лиц лишь одно было леденяще спокойным. Но и оно не портило веселье, ведь Таня сидела в купе и молча смотрела в темное окно. Все мысли собирались около слов подруги, если её можно так называть, и произошедших событий. А в руках перебирался трофей в виде глаза, безжизненно застывшего при его вырывании из тела солдата. Всё потому что он слишком дерзко на неё напал и на что-то ещё надеялся, наивный. Впереди другой день и, судя по развитию событий, много слов и довольно разных в грядущем будущем. Так вот, думая, что делать с Эрихом, Таня и уснула в сидячем положении в своем купе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.