ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Икс и его замыслы

Настройки текста
      В этот день Эрих проснулся, держась за голову. Был уже полдень, а накануне Империя одержала сокрушительную победу над Республикой. Решающий бой прошел настолько идеально, что когда все праздновали и выпивали, Реруген не мог в это полностью поверить. Возможно, по этой причине он выпил немного с генералами, отчего и гудела голова. Сегодня вечером отряд майора Дегуршав должен вернуться, победа уже предрешена, капитуляция подписана. Элитный отряд будет как минимум увековечен в памятнике после такого разгрома, а Таня точно будет национальным героем, если, конечно, генералы огласят их значимость.       Но это всё теперь мелочи. Подполковника не волнуют пустые празднества и суматоха награждений, или оглашение победы вечером, как только виновники торжества прибудут. Это всё, конечно, замечательно, но Эриха волнует Таня. А ещё видение. Неужели сон был вещий? Если так, то ему надо как можно скорее её увидеть.

***

      В этом мире все люди крайне религиозны. Из-за ужасов войны они обратились к единственному, кто существует вне понимания. Существо Икс. Нахальный и самовлюбленный дух, издевающийся над её жизнью и играющий миром как ему вздумается. Таня всем сердцем желала бы оторвать ему голову, если бы это было физически возможно. А существо словно мысли читает, всесильный психопат. Но она выиграла. Таня обошла его и привела целую страну к мирной жизни! Если ничего не изменится — все старания Икса пойдут прахом и в этом мире скоро тоже воцарит наука.  — И кто посмеется теперь? — прошептала Дегуршав, потягиваясь перед выходом из поезда. Всё тело ломило, а на щеке слегка темнел синяк. И в таком виде она встретит победу. Лучше чем без руки или ноги… — Как ты, Серебрякова?  — В полном порядке, Майор! Никакая рана не омрачит такой знаменательный день! — кто, как не Виктория радуется победе. Обеим девушкам невольно вспомнились первые совместные сражения, когда нынешняя лейтенант расстраивалась из-за тяжелых условий на войне и героически заявляла, что выдержит тяжелую битву… Такая дружба, зародившаяся на поле боя и подкрепленная долгим путем бок-о-бок, практически нерушима. Не сговариваясь девушки переглянулись, как будто обмениваясь мыслями, после Виктория пошла собирать отряд, а Таня направилась к краю перрона дабы как только все солдаты соберутся дать им краткие и практически последние на ближайшее время указания. На душе отчего-то становилось спокойнее и теплее. Война окончена, все что осталось — сущие мелочи. Её план уже совершен и Иксу ничего не испортить, от таких мыслей на лице Майора проступала беспечная улыбка.       Во время речи, радующей вернувшихся домой бойцов, и информации о пути их следования в штаб, дабы получить там официальные комментарии по поводу грандиозной победы и дальнейшие указания, Таню оборвали спешные шаги и шум где-то сзади. Разумеется, это был предмет её постоянных внутренних проблем — Эрих фон Реруген. Но он был не один. С ним был этот чокнутый ученый, которого так не могла терпеть Таня. И если первый выглядел абсолютно спокойным, то последний паниковал и только руками не размахивал от эмоций.  — Вы не представляете, юная леди, какую угрозу носите на шее! — воскликнул Шугель, буквально подбегая к ошарашенной блондинке и намереваясь сорвать с неё «кулон».  — Какую еще угрозу, Доктор? — леденяще произнесла девушка, не позволяя прикоснуться к себе и пугая всех вокруг своим голосом, кроме, конечно, самого ученого, который плевать хотел на её злость, и снова попытался ухватиться за кулон.  — Дело серьёзное, милочка! Если эта штука останется на тебе будет много жертв! Господь ниспослал мне видение во сне! И тебя бы за решетку упечь, да только преступление не доказано! — будто припадочный, мужчина кричал и пытался отобрать у белокурой девушки кулон, пока та невольно отходила назад, выслушивая невообразимый бред из уст чокнутого, почти полностью лысого старика. Ничего не изменилось — сумасшедший. Послышался шум поезда, седовласый сделал еще шаг, протягивая руку к кулону Тани, как одержимый. Внутри девушки на миг всё замерло. Этого не может быть! Сзади рельсы, а спереди этот одержимый! Если он её толкнет, то все может кончится сейчас вот таким дурацким, как и в прошлый раз, образом!  — Да заткнитесь вы уже. — словно гром прозвучал низкий, строгий командный голос, внезапно столь громкий, что его можно было бы принять за крик. Дегуршав почувствовала, как её тянут за руку и спустя миг она стоит в стороне и видит, как неспешно подъезжает очередной поезд. Напротив стоит этот седой психопат, а на её плече спокойно лежит рука подполковника. Кто бы мог подумать, он спас её от Икса. Или план «бога» в этом и состоял? С чего бы? Она нервно покосилась на Реругена, который безразлично смотрел на Шугеля и явно не собирался позволять навредить девушке, пока тот снова собирался набирать обороты своего безумия. Однако развиваться конфликту она не позволила:  — Если Вы сейчас же не объясните, что тут происходит, я буду вынуждена решить что Вы окончательно выжили из ума. — презрительно оскалилась Майор и едва дрогнула, когда старик все же подошел и нахально сорвал с её шеи Элиниум-95.  — Господь дал мне видение, что весь наш город погибнет от этого объекта, если он будет в твоих руках, предательница!  — Безумец. — процедила сквозь зубы Таня и громко произнесла. — Отряд, встретимся в штабе. Не напивайтесь раньше времени, господа.       Рука Эриха была грубо скинута с тонкого плеча, когда Таня не оглядываясь направилась в штаб, бросив краткое «благодарю». Настроение было испорчено на ближайшее время. Этот неадекватный… Как его вообще с зоны испытаний выпустили сюда?! Негодование внутри блондинки так и распирало, но самообладание позволило не показать этого, а лишь привычно направиться к родному военному штабу с его высокими стенами и мрачной атмосферой. Что задумал Икс и к чему было это видение пока что оставалось только гадать.  — Майор Дегуршав. — раздался прямо за спиной голос Эриха, который, очевидно, так же направлялся в главный штаб. Таня рывком обернулась и посмотрела ему в глаза лишь для того, чтобы удивленно замереть, когда увидела в них искреннее волнение… за неё ли?  — Что-то нужно, Эрих? — склонила на бок голову девушка, едва заметно хмурясь и ожидая уже любого поворота.  — Да. Нужно переговорить после официальной части вашего триумфа. Голос мужчины был ровным и сдержанным, но тон явно не требовал возражений. Уже привычно в подобной ситуации, Майор соглашается и даже чуть улыбается объекту, нагло занявшему большую часть ее размышлений. А после спешно идёт на церемонию, где их всех долго будут официально нахваливать за отвагу и доблесть. Похоже на её недавний день рождения и от этого Таня не может не усмехаться, нарочито делая просто радостный вид для окружающих и смеясь над Иксом внутри. Победа. Она за ними. Она за Ней! Икс продул, когда не смог сделать ей непроходимого врага, а она победила, следуя своим планам и идеальной тактике. Реруген, однако, стоя в коридоре, думал совершенно иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.