ID работы: 6052719

Холодный расчёт

Гет
R
Завершён
290
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 90 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ад. Часть третья.

Настройки текста
Примечания:
      Началась официальная часть, во время которой Правительство и генералы перечисляют достижения, не забывая упомянуть и потери за время долгой, изнурительной войны. Элитный отряд за свои заслуги располагался позади генералов, их достижения обещали отдельно отметить во время речи, и вскоре долгожданный момент настал:  — Благодаря отваге и доблести наших солдат, а так же совершенной работой Элитного отряда магов под командованием юной Майора Д… — Генерал Рюдерсдорф оказался перебит криками из толпы и автоматной очередью, которая на удивление предназначалась вовсе не ему. Несколько мирных жителей рухнули, кого-то пырнули ножом, а кто-то оказался застрелен.        Среди этого минутного замешательства и шума резко раздались несколько голосов:  — Умри, мелкая мразь! — крик закончился несколькими очередями по людям и сцене с явным намерением навредить не только массово, но и попасть по объекту их ненависти.       Тане потребовалась секунда, чтобы все понять. Понять, что Икс обманул Шугеля, что она бессильна без Элиниума в условиях града пуль на открытой сцене. И потому еще когда раздался первый крик, майор отдала приказ, срывающимся голосом:  — Отряд, истребить этих безумцев! Не оставьте им и шанса снова навредить кому-то! — а сама в последний миг нырнула под трибуну, получив от выстрела только царапину у виска. Очень повезло, реакция выработанная годами. — Черт, черт, черт! Что же делать?       Пистолет-автомат не был с собой, даже обычный Элиниум и мана были вне досягаемости девушки, как и у всего отряда. Очевидно она их цель и значит надо выжить сейчас, а после убить как можно больше «благородных мстителей», если потребуется.

***

      Шугель вскочил с постели как ужаленный, тут же стирая со лба ледяной пот. Он видел. Видел как демон Рейна атаковал со сцены мирный люд магическими снарядами. Словно дракон, она извергала пламя из рук и уничтожала всё на своем пути! И он не может этого допустить, ведь господь ниспослал ему видение для сохранности жизней детей его.

***

      В суматохе несколько вражеских солдат убили около десятка мирных жителей, стариков, женщин, двух детей. Генерал ушел при первом крике, как только стало ясно, что начинается восстание беженцев. А подполковник стоял на месте. Реруген ждал и смотрел на Таню, почти не мигая. Все как в его «видении». Он думал, хотел думать что это лишь сон, но те двадцать пять секунд, что отряд Тани истреблял нескольких республиканцев, казались вечностью.       Для юной Дегуршав же эти секунды пролетели в хаотичных мыслях, но подбежавшая с верным оружием майора Серебрякова сразу успокоила блондинку, вскочившую на ноги и вышедшую на край сцены. Шугеля не видно, врагов тоже. Не иначе этого ученого поджарят на электрическом стуле за такое, но не это было важно. Прозвучал очень знакомый Дегуршав звук и из-за штаба вылетел маг антанты, готовящий пробивной заряд против нее.       Стоило белокурой девушке глянуть в небо, как Эрих, до сих пор находящийся за кулисами вместе с генералами, отдающими приказы, совершенно забыл о своих прямых обязанностях и обстановке. Одно мгновение и тело юного майора оказалось прижато к дощатому полу сцены почти в метре от места точного попадания разъяренного мага. Место удара раскурочило от сильного заряда и несколько обломков при хлопке разлетелось в разные стороны, в том числе и зацепив подполковника. Последний не медлил встать, а майор же, вскочив, вскинула винтовку и на секунду задержала дыхание. Попасть в подготовленную мельтешащую цель непросто, а из обычной винтовки и вовсе почти нереально. Но элитный отряд не был бы элитным, если бы не имели все навыки к пониманию своего командира, даже не видя его. В небо прошли две очереди, чуть отвлекая внимание неизвестного мага и, пока тот на эмоциях искал этих нахалов, две пули прошили грудную клетку, заставив его раскинуть руки и, чуть замедлив падение поначалу, рухнуть камнем на мостовую. Очередная отличная работа отряда и Тани, триумфально скалящейся сейчас, когда стало очевидно, что атака отбита.       Еще пара выстрелов и беженцы, по крайней мере те, что учинили погром, были мертвы.       Суматоха начала идти на спад и оставались только режущие отголоски отчаяния рыдающих женщин по убитым близким. Скорбное молчание непричастных и солдат, понимающих весь масштаб этой ужасающей ситуации. Дегуршав не раздумывая отвернулась от этой картины, напуская привычное спокойствие, но на глаза попался чуть испуганный, полный удивления взгляд Реругена. Только теперь это лицо на толику отражало тот ужас, с которым Эрих раз за разом вспоминал о девушке раньше. Маниакальная, жестокая и бессердечная, с текущей у виска кровью, но уже давно не девочка, смотрела на мужчину своими глубокими небесно-голубыми глазами и стремительно что-то осознавала, явно разочаровываясь. Долг не ждет. Коротко майор спрыгнула со сцены прямиком к отряду, неловко собравшимися чтобы поддержать друг друга.  — Господа, вы превосходно справились с подавлением нападения беженцев! И хотя мне досадно, что такое вообще могло произойти и погибли безвинные люди, вы выполнили свой долг и я лично горжусь вами! — Поставленным голосом заявила девушка и, бросив напоследок короткое «вольно» направилась скорее в штаб. Голову перевязать, да и разобраться с только что возникшими делами.        Генерал Рюдерсдорф коротко выдохнул, наблюдая за удаляющейся фигурой:  — Не дано нам понять, что ведет такого солдата в бой. Вам бы присмотреть за ней, подполковник. — произнес он мягко, и откашлялся, чтобы подозвать к себе одного из секретарей и узнать точное количество убитых.  — Что-ж, как скажете. — больше сам себе ответил мужчина и, чуть помедлив, направился за майором. Теперь всё очевидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.