ID работы: 6052788

Привычка делать больно

Слэш
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 5 Отзывы 66 В сборник Скачать

9. Первый шаг (Скотт/Айзек)

Настройки текста
Скотт сосредоточенно грызет яблоко, игнорируя шум за спиной. Как ни странно, несколько недель назад его стая перестала выяснять отношения и собиралась в столовой каждый день. Не бросалась друг в друга едой, не ломала скамеек своей нечеловеческой силой, а просто обедала. Кто бы мог подумать, что Стайлз, который видел врагов во всех, кроме Скотта; Малия, которая на дух не переносила всех друзей МакКолла; Тео, который неоднократно пытался их убить; Лидия, которая никогда не общалась с кем-то ниже её по статусу; Лиам, который в стае был младше всех и всё ещё ждал удара в спину, будут сидеть за одним столом и мило болтать. О некоторых членах стаи Скотту не хотелось вспоминать. Из-за них он вторую неделю подряд держался в стороне, выбирая отдельный столик. На самом деле из-за одного члена стаи, Айзека Лейхи. Они мало общались со Скоттом, но все их разговоры обычно заканчивались неловкой тишиной. МакКоллу куда проще было разговаривать с Эллисон, а она была его бывшей девушкой, которую он сам бросил. — Ты придёшь на вечеринку? — Стайлз заваливается к нему на скамейку, сотрясая стол. — Куда? — Скотт широко распахивает глаза, уставившись на него, как на привидение. Ещё немного, и МакКолл совсем отвыкнет от человеческих голосов. Он уже измучился слушать надоедливый внутренний голос, который не смолкает ни на день. Стилински раздраженно закатывает глаза, толкая Скотта в бок. Перешептывания стаи очень отвлекают, потому что в голове МакКолла они звучат на максимальной громкости. Голова разрывается от чужих мыслей, путанных и хмурых. Его друзья встревожены поведением своего альфы. — Ты меня когда-нибудь слушаешь вообще? — Стайлз кривит губы в ухмылке. — Дерек устраивает вечеринку завтра. — Дерек и вечеринка? — Скотт отодвигает поднос с едой подальше. — Серьёзно? Стилински выстреливает добродушно-хитрой улыбкой. У него большие планы на эти выходные, и ему кровь из носу нужно затащить на вечеринку Скотта. Если не придёт Скотт, кое-кто тоже найдёт сотню причин съехать. Если двое твоих друзей слепые котята, стая приходит на помощь. Они планировали эту вечеринку целый месяц, и Дерек очень вовремя уехал в Денвер. Стайлз расплатится с ним позже. — Ладно-ладно, на самом деле мы устраиваем вечеринку, пока Дерека нет в городе, — сдаётся Стилински. — Я всё равно пропущу это громкое событие, — Скотт утыкается в свой обед, отводя глаза. Так трудно контролировать себя в присутствии стаи. Твои мысли и эмоции будто открытая книга, и МакКолл благодарен всем богам за то, что Стайлз не оборотень. — Скотт, вы с Эллисон расстались полгода назад, и тебе пора уже двигаться дальше, — Стилински заводит старую песню с привычным сочувствием. Он умело притворяется, подыгрывая Скотту, уже несколько месяцев. Скотт всё ещё уверен, что он не в курсе. — Я думал, вы с ней нормально общаетесь, разве нет? МакКолл только кивает в ответ. — Типа того. — Я скажу всем, что ты придёшь, — Стайлз радостно похлопывает Скотта по плечу и оставляет его одного. На самом деле ему и не придётся ничего передавать, потому что стая слышала каждое слово. Айзек всё слышал — его слова, его сердцебиение. МакКоллу совсем не нравится его взгляд.

* * *

Скотт хлещет дешевое пиво и не пьянеет ни на грамм. Громкий бит вскипает в ушах, а флуоресцентная краска режет глаза. Наверное, в другой день он бы порадовался тому, что у организма оборотня свои правила. Сегодня Скотту хочется набраться до потери сознания. Отключиться и проснуться со свежей головой, без единого воспоминания о том, кто сейчас зажимается с его бывшей девушкой. Айзек крутится возле Эллисон с того момента, как только она переступила порог Дерекового лофта. Стайлз и Лиам не подходят ближе, чем на метр, будто подозревают что-то. Лидия с Малией выбирают себе самых симпатичных парней, время от времени бросая в сторону МакКолла тревожные взгляды. Скотт совсем забыл о самоконтроле. Он распаляется всё больше, а Лейхи и не думает останавливаться. Его рука на плече Эллисон. Её щедрая улыбка, подаренная Айзеку. Скотт прячет когти в сжатом кулаке, стараясь прислушаться. Грудная клетка горит огнём, и он не может успокоить рваное дыхание. — Скотт, держи себя в руках, — голос Рейкена у него за спиной остуживает, словно ледяной водой. — От тебя за километр ревностью несёт. — Ты что здесь забыл? — ярость МакКолла бушующим морем накрывает Тео, и тот отступает на шаг в сторону. — То же, что и ты, — Тео скалится, высматривая кого-то в толпе. Его взгляд сосредотачивается на Лиаме. — Хочу подкатить к одной твоей бете. Скотт судорожно глотает воздух, не в силах выдавить и слова. Едкий пепел забил легкие, а в ушах шумит вода. Неужели он прокололся? — Что? — Не стой здесь столбом, если не хочешь облажаться, — Тео ныряет в толпу танцующих тел, оставляя его одного. Айзек победно улыбается, обнимая Эллисон за шею. Скотт разрушит их идиллию, чего бы ему это не стоило.

* * *

— Ты хочешь мне что-то сказать? — Айзек внимательно рассматривает его лицо, задерживаясь на глазах. Ещё минуту назад они были ярко-алыми, и он понимает, что это значит. Он понимает, что значит для Скотта. Лейхи одним из первых заметил, как сильно изменился Скотт. Могущественный альфа, который бросался в бой за своих друзей, теперь отсиживался в углу. Нет, он не боялся за свою жизнь. Он будто боялся своей стаи. Того, что они о нём подумают. Того, что они скажут. Глухое молчание ослабило стаю, и МакКолл готовился сдаться. Сдаться перед самим собой. Сдаться перед чувствами. Сдаться перед Айзеком. — Нет, — Скотт не помнит, какая по счету банка пива у него в руках. — Уверен? — Айзек спрашивает тихо, осторожно, и искорки в его глазах снова поджигают внутри пламя. Он никуда не уходит, будто ждёт следующего шага. Будто уверен, что МакКолл его сделает. Лейхи давно бы прояснил всё между ними, но законы оборотней не позволяли. Бета не имеет права признаваться в чувствах альфе первым. Айзек рискнул бы нарушить правила ради него, ради них. — Вы с Эллисон… — тянет Скотт, опустив глаза. Альфа может быть таким застенчивым? — Вместе? Нет, — отрезает Лейхи, приближаясь к нему вплотную. — Но спасибо, что спросил. У Скотта жар растекается по коже, и ладони покалывает в желании прикоснуться. Почувствовать чужое тепло и поделиться своим. — Айзек, постой, — он решительно берёт Лейхи за руку. — Может, выпьем чего-нибудь? Айзек завороженно смотрит на их сомкнутые руки, не в силах пошевелиться. Ликующий вскрик Стайлза с другого конца зала перекрывает музыку, и Скотт прыскает со смеху. Айзек улыбается, уткнувшись носом ему в плечо. Первый шаг они сделали, а впереди долгая дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.