POV Автор.
По тёмной комнате разлетался истязающий уши звон – это сработал будильник, предвещая о необходимости участвовать в ещё одном дне. Для кого-то будильник – настоящая находка, без которой они просто не представляют свою жизнь, но для большинства – это предвестник чего-то до жути скучного, ведь зачем в хороший день включать будильник? У парня, спрятавшего свою каштановую голову под подушку, тоже было на этот счёт своё мнение. Его организм упрямо требовал сна после бессонной, пусть и весёлой ночи. Но всё же адская машина сделала своё дело. Из–под одеяла высунулась жилистая рука и начала хлопать по тумбе в поисках будильника. Наконец, нащупав аппарат, парень попытался его выключить. После нескольких неудачных попыток парень вскочил, схватил будильник, и со всей силы швырнул в стену. Будильник, как и следовало ожидать, разлетелся в дребезги.POV Иккинг.
— Твою ж мать… — ИИИИИККИНГ!!! КАКОЙ ХЕРНЁЙ ТЫ ТАМ ГРЕМИШЬ?! – о, кажется не я один «люблю» вставать по будильнику. — Всё нормально, пап! Тут просто будильник… Упал… Случайно… — ЗАВТРАК ГОТОВ, СПУСКАЙСЯ ВНИЗ!!! – зачем же так орать, если я и так всё прекрасно слышу. Ну что, наверное пришло время познакомиться. Я — Иккинг Хэддок, мне 17 и являюсь самым обычным учащимся одиннадцатого класса… Ха! Если бы обычным. Днём — Неудачник, Дно, Груша для битья, «Рыбья Кость», но ночью — Мастер Ассасин, Тень в маске, Порождение Молнии и самой Смерти, Ночная Фурия. Эту тайну я храню за семью печатями и о ней никому не известно. Никому, кроме моих друзей Ассасинов, но о них мы поговорим немного позже. Широко зевнув и пошатываясь, я поплёлся в ванную. Мда… Вчера стоило пораньше лечь. Я быстро включил ледяную воду и начал умываться. В большом прямоугольном зеркале заблестел взгляд изумрудных глаз. Вытерев лицо, я прошёл обратно в спальню, к шкафу. Недолго думая, нацепил на себя первую попавшуюся одежду. Главным условием был размер одежды – я всегда брал барахло побольше. Зачем? Ну нужно же поддерживать статус изгоя, ради сохранения статуса «ночного мстителя» в секрестности. Взъерошив волосы, я отправился на первый этаж. С кухни веяло яичницей и беконом. Отец уже уехал, оставив записку и тарелку с завтраком. Я подошёл к столу и начал читать: «Сын, я уехал на работу. Вечером и ночью не жди, будем ловить ворюг. Может и на урода Фурию наткнёмся. Удачи в школе!» Ничего нового. Я сел за стол и начал свой завтрак. Во время трапезы я между делом решил проверить время: ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ ВОСЬМОГО!!! ТВОЮ МАТЬ, Я ОПАЗДЫВАЮ!!! Схватив рюкзак, я вылетел из дома, не забыв закрыть дверь на ключ. До школы мне добираться минут двадцать, но если побегу…POV Автор.
По улице Серебряного Крыла бежал, или, скорее, летел парень. Судя по скорости, которую он развил, и выражению лица, складывалось ощущение, что он бежит от самой Смерти. Из–за плотного скопления людей, молодому человеку пришлось выбежать на дорогу. Но он не учёл одного… На него, на скорости под 60 километров в час, летел седан.POV Иккинг.
«Чёрт, я не успею увернуться. Использую крайний вариант.» Я резко подпрыгнул, сделал перекат через крышу автомобиля и приземлившись на ноги, побежал дальше, не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих и водителя седана, от испуга вдарившего по тормозам и в гудок. Прибежав в школу, я сразу взлетел по лестнице на третий этаж и побежал в нужный мне кабинет, заскочив в него вместе со звонком. Зашёл учитель и начался урок. Долбаные сорок пять минут на меня с подозрительной ухмылкой смотрел Сэм Йоргенсон — капитан футбольной команды. Коротко о нём: тупой качок, по которому, почему-то, сохнут все девушки школы. Фраза «Сила есть, ума не надо» появилась на свет вместе с ним, иначе как объяснить такое количество физической силы при полном отсутствии мозгов. Также Сэм является главой «Элиты» нашей школы. Что из себя представляет «Элита»? Каждый член этого школьного объединения вошёл туда за определённые качества. А теперь о её членах: Сэм Йоргенсон — он образовал «Элиту». В принципе, помимо физической подготовки – это его единственное достоинство. Далее — близнецы Зак и Зира* Торстоны. Эта парочка уже не раз взрывала кабинет химии и саму школу заодно. Если нужно что–то смешать и поджечь, то это к ним. Кстати, Зак — мой единственный друг. И да, он знает мой секрет. К этому, опять же, вернёмся позже. Также, в их «Элите» есть неизвестно как попавший туда человек. Его зовут Роберт Ингерман. Из себя он представляет полноватого блондина с очень высоким уровнем интеллекта. Признанный вундеркинд и самый умный ученик нашей школы. В отличие от остальных «избранных», Роб очень искренний и может спокойно общаться с Изгоем, не потрепав свою репутацию в рядах «Элиты». Есть мнение, что он попал в тусовку из–за своих знаний. Ведь надо им у кого–то списывать. И последняя, но не по значению, а по списку — Астрид Хофферсон. Астрид – самая красивая девушка нашей школы. Добрая мужская половина нашей школы влюблена в неё. Кроме меня… Из–за одного неприятного момента.Flashback. (Год назад)
POV Иккинг.
Я возвращался домой в прекрасном настроении. Для меня это было редкостью, так как обычно после уроков меня гонял Сэм. Но сегодня особый день. Мне предложила встречаться сама Астрид Хофферсон! Я влюблён в неё с первого класса, и сегодня ОНА предложила МНЕ встречаться… Просто чудо какое–то! Мои размышления прервал звонок в дверь. Открыв, я увидел на пороге Астрид… теперь уже мою Астрид… — О, Астрид! Привет! Проходи в дом. — Извини, Хэддок, что не сказала сразу. Надеюсь ты не поверил, что мы можем быть парой? Я проиграла спор и мне пришлось сказать тебе неправду. Если вдруг сомневался в этом, я уточню: ты мне абсолютно безразличен. – её слова ранили меня в самое сердце, но я умел сдерживать эмоции. Почти умел… — Шлюха. – проговорил я пустым и безэмоциональным голосом, захлопывая дверь почти перед её носом. Очень жаль, что не попал.Конец Flashback.
POV Иккинг.
С тех пор я ненавижу эту стерву всей душой и телом. Благо, на протяжении года, у меня не было даже повода изменить своё мнение. Пока я размышлял об «Элите», прошёл урок. Прошёл быстро, и совершенно мимо меня. Мда… Все остальные занятия закончились очень скучно и я начал активно собираться домой. Теперь моя главная задача — не попасться на глаза Сэму и его «Элите». Удивительно, но у меня это достаточно легко получилось! В прекрасном настроении, я поспешил домой, дабы уделить время снаряжению и подготовки к вылазке. Вернувшись в родное гнездо и переодевшись в домашнюю одежду, я отправился в подвал. Так уж сложилось, что отец никогда сюда не заходит. Он и дома–то редко появляется, а про подвал и вовсе забыл. Здесь я обустроил тайную комнату Ночной Фурии. Как и собирался, я начал проверять снаряжение. Немного расскажу о нём. Мой костюм выглядит весьма замудрёно: куча ремешков, крепежей, большие карманы для крыльев, катушка, поворотный плавник и так далее. Костюм представляет из себя некое подобие стандартной Ассасинской робы. Основа — это специальный лётный костюм, который я собрал сам. Он сделан полностью из кожи, а сверху обшит литиево–алюминиевыми пластинами, так как сплав очень лёгкий и достаточно прочный. Окрашена вся броня в глухой чёрный цвет, чтобы легче скрываться в тенях. Далее — маска, которая является ещё и шлемом. Со стороны – обычная чёрная маска, закрывающая область вокруг глаз и сами глазницы, ничего примечательного. Ничего, кроме наличия прибора ночного видения, встроенного в ярко-зеленые линзы. Поверх брони у меня короткий Ассасинский плащ чёрного цвета. Он отличается от стандартного плаща тем, что длиной он чуть ниже колен – для удобства и большей мобильности при перемещениях. Поверх маски, я надеваю обычный капюшон Ассасина, такого же чёрного цвета, как и остальные элементы моего костюма. Крайне маловероятно, но всё-таки не исключено, что моё лицо могут узнать, поэтому, капюшон, маска и тёмные цвета — вынужденная мера, а не просто «фишка». Мой арсенал оружия очень разнообразен. Первое — это естественно Скрытые клинки. Учитывая мой статус мастера-ассасина, у меня их два. Левый оборудован Призрачным клинком, а точнее – его модернизированной версией, пришедшей к нам во времена Французской революции. Из себя он представлял мини-арбалет, заряжаемый стандартными или отравленными болтами. Кроме скрытого и призрачного клинков, на левом наруче уместился механизм выброса шенбяо, с мощной катушкой. Не слишком часто пользуюсь, но иногда полезно. Правый наруч, по традиции, был скромнее. Там, помимо скрытого клинка, прятался дополнительный клинок-крюк. Вот это, по сравнению с шенбяо, действительно полезная вещь. Крюк значительно упрощает паркур по городу, даже по такому современному, как Осло. Всегда есть, за что зацепиться. Моим основным оружием является складной огненный меч. Как он горит? На самом деле, очень просто. У основания лезвия, ближе к рукояти, на меч подаётся горючее, представляющее собой смесь бензина и масляной отработки. Когда я раскладываю оружие, у того же основания лезвия высекается искра, которая поджигает эту гремучую смесь. Круто, правда? Ладно, согласен, это выпендрёж чистой воды. Создано это оружие скорее от скуки и нежелания бегать с банальной телескопической дубинкой или полноценным холодным оружием типа большого ножа или даже меча. Из прочего, у меня имеется: связка метательных ножей, несколько миниатюрных мин с таймером и полуавтоматический пистолет Walther P22. Современность оставила свой след и на ассасинах. Уже нельзя просто бегать и тыкать во всех подряд клинком. Сейчас нужно иметь при себе достойный арсенал, для вариативности действий во время заданий. Тактика вышла на первый план. Проверив всё снаряжение, я нацепил всё это на себя и отправился на очередной Ночной патруль.Спустя несколько часов.
Хм… Сегодня в городе подозрительно тихо… От скуки, я забрался на небоскрёб «Oslo Plaza». С высоты более ста метров видно почти весь город. Ммм, красота! Ночной Осло сияет тысячью огней, которые разрезают ночной мрак своим ярким светом… Взглянув на время, я понял, что ловить сегодня уже нечего. Было решено отправиться домой. Без десяти три… Да уж… Хорошо, что завтра выходной. Я уже подходил к дому, как вдруг в метре от меня просвистела стрела и вонзилась в фонарный столб. Подойдя поближе, я увидел записку, обмотанную вокруг древка. Сняв её, начал читать: «Привет от Ордена Тамплиеров, Фурия. Скоро встретимся!» Чёрт… Тамплиеры. Похоже они решили меня припугнуть. Что ж, значит надо будет взять друзей и немного напрячь этих уродов… Прокручивая произошедшее в голове, я даже не заметил, как попал в свою комнату, сбросил с себя костюм, упал на подушку, и наконец провалился в царство Морфея.