ID работы: 6053168

Воплощение ночи

Гет
NC-17
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 171 Отзывы 44 В сборник Скачать

Угроза

Настройки текста

POV Иккинг.

      Эта цепочка… Именно на таких и носят тамплиерские кресты… Нет, не может быть… Хофферсон — Тамплиер? Левая рука практически инстинктивно напряглась, готовясь дёрнуть за кольцо и выпустить на свободу лезвие клинка. Но… что–то меня удержало. Какая–то невиданная сила, которая не дала мне занести руку, со свистом рассечь воздух клинком и подарить Тамплиеру смерть. Возможно, это были снующие повсюду ученики, а возможно и что–то другое… А может просто цепочки похожи…? От мыслей меня отвлёк голос Хофферсон. — Эй, куда это ты смотришь? — Её голос был скорее шутливым, нежели злобным и последняя пуговица её блузки была застёгнута, так и не дав мне посмотреть то, что висит на цепочке, — Головой что ли ударился? — Астрид хихикнула, отходя от меня, — Ну, бровь я тебе обработала, можешь не благодарить. — И не буду… — Буркнул я, разворачиваясь и уходя в здание школы.       На протяжении всего учебного дня, я ловил взволнованные взгляды Астрид. Ей явно был непонятен этот ещё больший холод в моём поведении. Что ж, если она и правда Тамплиер, то на большее, чем этот холод, она может даже не рассчитывать. Пусть радуется, что вообще её не шлёпнул на месте. Но я… почему–то не хочу её убивать…       После окончания уроков я, стараясь не попадаться на глаза Астрид, свалил из школы, направляясь домой. Сегодня ночью планируется крупная заварушка, стоит подготовиться. Говорят, что Тамплиерами будет командовать сам заместитель Грандмастера. По некоторым данным — его сын. Что ж, Братству это даже на руку. Загасим его сынка, станет меньше проблем.       С такими мыслями я дошёл до своего дома, а затем и своей опочивальни, где начал проверять и готовить всё снаряжение к ночному рандеву.       Я уже застегнул все ремешки своего костюма, хватаясь за шлем, когда в окно второго этаж постучал Зак, восседавший во всеоружии на моём балконе. Надев шлем и капюшон поверх него, я вышел на балкон.

POV Автор.

      Немногие из тех, кто ещё не спал в столь позднее время суток, могли лицезреть бесшумную гонку по крышам, с участием едва различимых в ночном мраке убийц. Они, словно тени, изящно перелетали с одной крыши на другую. Было заметно, что каждое их действие продуманно и отточенно до профессионализма. Спустя некоторое время, эти тени присоединились к другим теням, стоящим скопом у забора территории с фальшивым названием «Абстерго».

POV Иккинг.

      Спустя минут двадцать активной беготни по крышам, мы остановились у закрытой лаборатории «Абстерго». Ясен хуй, что никакая это не лаборатория, а лишь очередной форпост, охраняющий территории Тамплиеров, раскинувшиеся в этом районе. Этот аванпост был их основным складом оружия и прочей амуниции, потому это место скрывалось куда лучше остальных. Переговорив с главой набега и с другими командирами, я направился к своему отряду, где были всё те же Айварс, Гюнтер, Фроуд, Хемминг и Зак. Каждый из них уже стоял в полной боеготовности и ждал моей команды. — И так, атаковать мы будем почти в лоб… — Восторженный крик Айварса, — Но не все. Наш отряд и отряд одного из десятников пойдут по стенам, чтобы атаковать скрытно… — Удручённый вздох. — Так точно! — Дружно прогорланили все, отсалютовав мне.       Как раз через пару минут после этого у Тамплиеров сработала сигнализация и началось открытое столкновение. Но основная задача сделана — дозорных они сняли и основную массу отвлекли от стен.       Теперь наш выход…       Быстро карабкаясь по стенам, мы начали занимать позиции, окружая аванпост. Все заряжали огнестрел, готовясь нанести сокрушающий удар с тыла и флангов. Но у меня была личная цель… Достать до отпрыска Грандмастера.       Мы ждали, ждали и ждали… При виде того, как наших усиленно косят Тамплиеры, некоторые из Ассасинов чуть ли не волком выли. Но тут в небо взметнулась сигнальная ракета, означавшая начало нашей атаки. И тогда началось…       Мы накрыли их дождём из свинца, который положил знатную часть врагов. Когда закончились пули, многие похватались за стрелы. В итоге, благодаря столь удачной атаке, мы знатно проредили строй крестоносцев, пока из здания не вышли они… Плотный строй ликвидаторов, а в их главе видимо тот самый сынок Грандмастера. На лице маска. Что ж, настало время для Фурии… Я спрыгнул на крышу аванпоста, подбежав к её краю. В следующую секунду от ликвидаторов, на охране «принца», никого не осталось. Каждого настиг мой клинок, а вот с самим щенком я решил поиграть. — Здравствуй, юный принц! * — Проговорил я хриплым и низким голосом, отвесив низкий поклон. — Принц? А, ну да, ладно… — Его голос показался мне до усрачки знакомым… И даже каким–то… Не очень–то и мужественным. Пидорас, не иначе. — Защищайтесь, Сударь! — Обнажил свой меч и тот загорелся пламенем от горючей смеси на лезвии.       Сынок Грандмастера восхищённо (?!) выдохнул. — Твои штучки меня не проведут, Фурия… Я слишком долго выслеживала тебя по следу, чтобы сейчас просто испугаться огонька на твоём клинке… — Оу, а он мой поклон… СТОЯТЬ НАХУЙ, В СМЫСЛЕ, ВЫСЛЕЖИВАЛА? Мда, я напоролся на Мамзель… Что ж, сути это не меняет, ведь из ножен эта мадам достала явно облегчённый полуторник.** Ещё секунда и клинки скрестились…

POV Автор.

      Двое бойцов схлестнулись в яростном поединке, походящим на танец с самой смертью… Сила и скорость ударов была настолько мощной, что из–под лезвий вылетали искры, а по округе разносился звон и лязг. Некоторое время, никто из фехтующих не уступал своему оппоненту, но в один момент Ассасин весьма удачно парировал удар, выбивая полуторник из рук девушки. Следующим ударом парень рассёк воздух перед собой, разрезая ремешки маски… На плечо девушки выпала блондинистая коса…

POV Иккинг.

       …Хофферсон… Она… Она не просто тамплиер, а ещё и дочь Грандмастера! Ликвидаторы под её командованием били наших по всему Осло! Все планы были прописаны ею… Жаль, а ведь я только начал считать её нормальной. И когда дёрнул за кольцо скрытого клинка, на её лице появился ещё и испуг… Эта сука чует, что её час близок… Я ринулся на неё, занося клинок для последнего удара. Оружие засвистело, рассекая воздух. Именно этот звук является предсмертной песней для всех Тамплиеров. И для неё станет… Но вдруг, моё зрение ухватилось за тонкий объект, стремящийся к голове Хофферсон. И тут меня словно переклинило… Я ускорился, закрывая собой Хофферсон и отбивая стрелу наручем… Что я сделал, а главное, зачем, я так и не осознал… Посмотрев на Астрид, я негромко проговорил. — Беги… — Она ошалело посмотрела на меня, затем в сторону, откуда летела стрела и кивнув, ринулась в сторону.       Я картинно выпустил в неё болт из арбалета Призрачного клинка, который, конечно же, ушёл мимо. Да уж, за такой поступок мне влетит по самые помидоры…       Всё закончилось полным разгромом тамплиером, и захватом района под контроль Ассасинов. Единственный прокол — это то, что заместитель Грандмастера сбежала, прихватив с собой горстку ликвидаторов… Ещё и по моей вине… После этого меня и Зака вызвал к себе начальник набега — здоровенный, лысый мужик, с очень пышными усами и вечно хмурыми щами. Было понятно, что он нас не чаи гонять позвал… Войдя в кабинет, мы заметили, что он зол… Очень зол. — И так господа… А особенно господин ФУРИЯ… — Мой позывной он выделил рычащим криком, которым видимо и планировал говорить, — …ВЫ ЧТО БЛЯТЬ ВЫТВОРЯЕТЕ? ТОРСТОН, ЗАЧЕМ ТЫ ВЫПУСТИЛ СТРЕЛУ ТОГДА, КОГДА ТВОЙ БРАТ БЫЛ ПОЧТИ У ЦЕЛИ? ТЫ МОГ ПРИСТРЕЛИТЬ ЕГО ВМЕСТО ТОЙ ДЕВКИ! — Зак упёр глаза в пол. — Но это ещё цветочки, по сравнению с тем, ЧТО СОТВОРИЛ ФУРИЯ, МАТЬ ЕГО! — Он повернулся ко мне, — ТЫ ПРИКРЫЛ ТАМПЛИЕРА! КАКОГО ЧЁРТА?! ОБЪЯСНИ МНЕ БЛЯТЬ, КАКОГО ЧЁРТА?! ЗА ТАКОЕ ТЕБЯ МОГУТ ВЫТОЛКАТЬ ИЗ БРАТСТВА ВЗАШЕЙ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ БЛЯ? — Только я открыл рот, чтобы что–то ответить, как Зак затараторил. — Сэр, всё дело в том, что это… Наша одноклассница и мы ну… Это сложно, сэр… — Он снова опустил голову, а вот начальник, вроде, смягчился. — Ладно… Отставить грустные мины. Мы победили, как–никак, и не без вашей помощи. Но ещё раз такое повторится… — Он ткнул мне пальцем в грудь, — Как бы сильно я тебя не уважал, Ночник, но я доложу Повелителю и ты улетишь из Братства, как пробка из–под шампанского, ты понял? Никто даже не посмотрит на твой чин Мастера Ассасина, — Я быстро покивал, радуясь, что он меня ваще не смешал и не сожрал с говном прямо тут, — А теперь, разбежались. Отряд ваш уже давно дома спит, пока я вас тут отчитываю, — И действительно, глянув на часы, мы спешно развернулись и покинули новый аванпост Ассасинов.       Добравшись домой, Зак, пробормотав что–то про ночь и её спокойствие, бахнулся спать прямо у порога, а вот я нашёл в себе силы подняться к себе, принять душ, переодеться, и только тогда упасть в кровать, проваливаясь в царство Морфея. Засыпал я с мыслями о своём поступке… Я подставил под угрозу своё нахождение в Братстве и даже свою жизнь, чтобы вытащить девчонку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.