ID работы: 6053356

От неба до земли не долго

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
86 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
Сегодня Паша на работе, Даня в садике. Только Даша пустует в квартире. Готовить ей не хочется пока, поэтому она выбрала книгу и начала читать. По-моему в 29 лет читать «Муму» странно, но у каждого свой вкус. Поэтому за несколько часов она прочла её. Оставались лишь последние эпизоды.

Наконец Герасим выпрямился, поспешно, с каким-то болезненным озлоблением на лице, окутал веревкой взятые им кирпичи, приделал петлю, надел её на шею Муму, поднял её над рекой, в последний раз посмотрел на нее… Она доверчиво и без страха поглядывала на него и слегка махала хвостиком. Он отвернулся, зажмурился и разжал руки…

Слёзы так и наровились скатиться по лицу девушки. Вроде она уже читала произведение, но эмоции ощущаются как в первый раз. Из глаз девушки потекли слёзы, тушь размазалась. И продолжать читать дальше не было желания. Именно в этот момент в дверь постучали. Даша поспешила открыть её. На пороге стоял весь избитый Теодор. -Привет Даш! -Это кто тебя так? -Балбесы твоего мужа! Тебе плохо? -Нет! Я просто книгу одну прочла! А вот про мужа мне всё подробно расскажешь, проходи! Он зашёл в квартиру и разулся. Девушка сказала ему идти на кухню, там они и поговорят. Даша пошла в другую комнату и достала оттуда аптечку. Она пришла на кухню и начала обрабатывать раны. -Теперь рассказывай! -Я спокойно себе гулял у отеля, как вдруг меня кто-то схватил и понёс в машину. Мы приехали в какой-то дом. В итоге меня там пару раз ударили, но итог был другой! Они требовали чтоб я от тебя с Пашей отстал! Потом я чудом сбежал, а идти мне некуда! Я просто хотел тебе рассказать правду! -Ты точно не ошибся? Именно мой муж тебя просил отстать! -Да! Даша уже закончила обрабатывать раны. Она взяла аптечку и положила её в шкафчик. Так получилось, что она встала в профиль. Таким образом Теодор задал себе два вопроса. И сейчас он получит ответ. -Ты беременна? Опа! А вот тут тяжёлый выбор. Либо сказать правду, либо соврать. Если она скажет да, то он будет с ней сюсюкаться и помогать, а это Дашу бесит. А если она соврёт то…то…рано или поздно правда вылезет наружу и станет явной. Например как с Пашей, который хотел избавиться от человека. -Нет! Тебе просто кажется! -Прости, я наверное пойду! Провожать не надо! -Пока! -Прощай! Дверь захлопнулась. Даша тут же погрузилась в свои мысли.

POVДаша

Нет, я понимаю там игнорировать человека, переехать в другое место и так далее! Но калечить! Это уже слишком! Мало того что покалечил, так и припугал ещё! Я думала что живу с нормальным человеком, а как оказалось с садистом. НЕТ! Такого я не позволю!

POVДаша

Взяв свой чемодан, она собрала все свои вещи и сына. Как только она застегнула чемодан поспешила выйти из квартиры с ним. Чтоб Паша всё понял она оставила записку. Сама Даша поехала в детский сад. Чтоб забрать сына. -Даня! — звала сына Даша в детском саду. --Мам, а почему мы так рано? -Дань! Ты уже мальчик взрослый! я уверенна что ты поймёшь! Мы с твоим папой расстались, сейчас мы будем жить в другом месте! -Вы расстались потому что, он что-то не то сделал? Может ты ему дашь второй шанс? -Детка, он сделал очень плохую вещь! Сейчас я не могу его простить за это! А теперь пошли одеваться и я покажу тебе новую квартиру. -Пошли.

***

Паша спокойно приходит домой. Он позвал Дашу, но никто не вышел. В детском саду сказали что Даню забрала Даша. Он просмотрел все комнаты, но никого в доме не было. Когда он зашёл в спальную, то увидел на кровати записку. Дорогой Паша, я понимаю что когда ты меня найдёшь, то будешь говорить что любишь меня, но прощения тому что ты сделал нет. Я бы поняла если бы ты намекал Тео, но держать в заложниках и бить его! Это чересчур! Я не позволю в чтоб кто-то из моих близких обижал других ни за что! Сейчас я вынуждена с тобой проститься! Не волнуйся всё будет хорошо! С сыном ты будешь видеться, но уже без меня! Просто я не хочу тебя видеть! Потому что понимаю что если увижу то вернусь и поверю тебе! Можешь так же не волноваться за своего второго ребёнка! Сама выносить я его смогу! Я не сатана чтоб тебе запрещать видеться с детьми! Последний раз когда я тебя увижу будет в зале суда! Я обдумала своё решение! Я подаю на развод!

Даша.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.