ID работы: 6053764

Maple Leaf

Гет
NC-17
Заморожен
44
Lydia_clamor-off соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Девушка идет по узкому переулку, заходит за угол здания. Она останавливается, пытаясь найти нужное ей место. Её глаза бегают по многочисленным вывескам, расположенных на домах. Наконец, Холлэнд замечает то, что ей нужно, книжное издательство "The house of the book". Она заходит внутрь, идёт к нужной двери, но дойдя, останавливается. Её сердце бешено стучит, волнение даёт о себе знать. Чего она боится? Вернее, кого. Её босс, мистер Денбро, тот ещё тип. Пожилой мужчина, низкого роста, с противным голосом. Его бросила жена около десяти лет назад, как раз в тот год Роден опубликовала свою первую книгу. После того, как она пошла в издательство, для проверки работы, Холл попала под горячую руку подавленного Денбро. Вот рыжеволосая тихо стучит в древь, не услышав ответа, медленно приоткрывает её. - Мистер Денбро? Можно мне войти?- ладони вспотели, а дыхание становится частым. Ей давно можно было привыкнуть к этому человеку, но ей почему-то это не удаётся, она слишком чувствительна, когда на неё повысят голос, девушка тотчас готова разреветься. -Быстро.-коротко бросил тот. Зеленоглазая проходит в кабинет, замечая, что помимо босса здесь находится какой-то парень, сидящий спиной к ней. -Я тут книгу дописала...- на слова Холлэнд оборачивается тот самый парень,- О боже, ты?! -Славно, что ты зовёшь меня Богом, но друзья зовут меня- Дилан.- это тот самый хам с вечера. На его лице красуется дурацкая ухмылка, она кажется омерзительной для Роден. -А вы что, ребятки, знакомы?- в их "дружеское приветствие" вмешивается мистер Денбро. -Да, пересекались разок...- сквозь зубы говорит писательница. В комнате раздаётся громкий и мерзкий смех мужчины, который сопровождался кашлем. -Да вы, я вижу, не в лучших отношениях,- он берёт какие-то таблетки, глотает и запивает их, его взгляд бегал то к Роден, то к шатену.- Холлэнд, как ты знаешь, это Дилан О'Брайен, молодой и ... -Простите, кто?! О'Брайен? О, чёрт...-Рыжеволосая перебивает его, отводя взгляд и нервно усмехаясь. -А ситуация становится всё более интересней...-босс протирать свои очки какой-то грязной салфеткой, в его взгляде читался азарт. Он воспринимал всё это, как какую-то игру. - Я не договорил. Поскольку Дилан критик, который теперь работает на нашу компанию, я даю ему задание. Прочитать от корки до корки книгу Холлэнд,- он смотрит на реакцию молодых людей,-указать ей на ошибки, а так же помочь доработать их. Девушка онемела от слов своего начальника. Она не понимает этой глупой шутки. Он видит, что между ней и Диланом явная ненависть, по крайней мере, с её стороны точно. Это просто издевательство. -Стоп, стоп, стоп!- тут голос подал О'Брайен, который за весь разговор Роден и Денбро ни разу не влез, а просто молчал,- А наше, кхм, моё мнение вообще учитывается? -Нет.- лицо мужчины искажается в отвратительной улыбке. -Прекрасно.- парень сжал губы в тонкую линию, переводя взгляд на Холл, что всё это время молчала, пытаясь смириться с тем, что ей придётся терпеть этого придурка. - Я даю вам месяц, а теперь проваливайте, оба- Денбро начинает копаться в каких-то бумагах. Рыжая лишь недовольно фыркает и быстрым шагом направляется к выходу. Парень следует её примеру. -Эй, куда же ты, красотка? Может выпьем вина вечером? Или боишься снова испортить платье?-Он догоняет писательницу и идёт прямо за её спиной, ещё чуть-чуть и он будет наступать ей на пятки. -Знаешь, это, конечно, очень смешно, но иди ты к чёрту. - она резко оборачивается, и получается так, что между их лицами оказывается небольшое расстояние,-Я скину книгу тебе по почте. Пока не прочтёшь- не смей звонить или же писать мне. У нас сугубо деловые отношения, понятно?- Холлэнд разворачивается, и громко стуча каблуками о кафель, идёт к двери, ведущей на улицу. -Ой,ой,ой, какие мы серьезные,-пробормотал тот,- но ничего, Холлэнд Роден, мы ещё с тобой поиграем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.