ID работы: 6053891

Деревенская простота

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
241 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 40 В сборник Скачать

Бонус 1. Старший брат

Настройки текста
К основному тексту было написано еще несколько сопровождающих. Решили разместить их в качестве бонусов. Матушка объясняла: «Линь Минчэ — твой старший брат, ты обязан проявлять почтительность, но помнить, кто он и кто ты. Наложница Ван была из совсем простой семьи. Но это ей не в укор. Зато отличалась кротким нравом и прилежанием, и сын пошел в нее». Как-то, почти перед самым концом, изволила пошутить: «Супруга Линь Минчэ утонченная, как небесная фея, а ты выбрал дикарку из южных краев, которая только мечом махать и умеет». Отец говорил: «Линь Минчэ почтительный сын, умен и образован. В Ведомстве работ на хорошем счету, дослужился до четвертого ранга. И дети славные. Выбираешь наложницу — смотри на ее характер, а не только на внешний облик». Когда в тринадцать лет Линь Шу получил должность пятого ранга по военному ведомству, отец сказал: «Ты еще сопляк, не вздумай заноситься, соблюдай смирение». Линь Шу привык: у него есть старший брат. Почтительно кланяется матушке, бывает на семейных праздниках, сам приглашает на Праздник Фонарей. Но в гости к Цзиньяню и в резиденцию князей Му его не зовут, и уж тем более не зовут к дяде во дворец. Так бывает: вот, Третьего принца тоже почти никто не видел и не знает. Цзинъянь повторял: «Я знаю, он твой брат, но правила есть правила». И держался с Линь Минчэ, как подобает бейлэ первого ранга держаться с чиновником четвертого ранга из столичного ведомства. Нихуан уверяла: «Он меня не одобряет. Каждый раз радуется, что его дочери, в отличие от меня, воспитаны в строгости». Она Линь Минчэ избегала. Честно говоря, ему было просто не до старшего брата и его семьи. Жизнь бурлила и выплескивалась через край, столько всего надо было увидеть, понять, сделать. Он навещал брата, пил чай, беседовал с ним о делах в Ведомстве работ, с супругой Линь о поэзии и каллиграфии, хвалил племянников и племянниц, но все это очень мало значило. Он, конечно, выяснил, что сталось с супругой и детьми старшего брата Минчэ. Они не выдержали на Скрытом дворе и полугода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.