ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Правила игры

Настройки текста
Я зажмурила глаза, затем открыла их. Нет, мне не показалось и не приснилось. Рядом со мной действительно стояло некое существо, несколько секунд назад представившееся Кириллом Разумовским. Я с любопытством рассматривала его. Никаких признаков шерсти на лице, никаких рогов, которыми изобиловали мифы и народные поверья. Передо мной стоял обычный человек, который вылетел из "Доры". Хотя, к чему обманывать саму себя? Я же прекрасно ощущаю опасность, находясь рядом с ним. Значит, никакой он не обыкновенный, а обычный... Кстати, кто? Но задуматься Разумовский мне не дал: - Благодарю за освобождение! За это я как честный человек исполню любое ваше желание, Анна. Фраза о честном человеке вызвала ассоциацию "обязан на Вас жениться", но я гнала эту несвоевременную мысль прочь. Не хочу я замуж! Не хочу! Так, я сама себе это придумала, мне, кажется, о желаниях говорили и обратились по имени. - Откуда Вы знаете мое имя? - немного запоздало удивилась я. - Я все знаю, дорогая, - любезно рассмеялся Разумовский. Настолько любезно, что я почувствовала фальшь от его слов и мне захотелось сократить наше общение. - Так чего вы желаете? Мозг отчаянно сигнализировал мне, чтобы я молчала и была осторожной. Или об этом говорила интуиция? В любом случае, нельзя терять бдительность! Кажется, последнюю фразу в моей голове произнес Яков. Я непроизвольно улыбнулась: значит, он помнит обо мне. Но Разумовский истолковал мою улыбку по-иному: - Я могу сделать вас богатой, одарить золотом или серебром, сделать вас женой известного человека, могу... Не хочу я быть в золотой клетке, я хочу быть свободной и приносить пользу людям, а этого, кроме меня самой, никто не может добиться. Нельзя строить судьбу на обмане (ведь честным путем не действует ни один черт!). - Мне ничего не нужно, - тихо, но твердо сказала я. - Так не бывает, Анна Викторовна! - Он вновь рассмеялся, и мне опять стало страшно. - Все чего-то да хотят, такова природа человека. - А я вот исключение из правил, - с видом королевы заявила я, не зная, как мне отвязаться от черта. - Лучше расскажите мне, как Вы оказались там, внутри "Доры"? Разумовский посмотрел на меня изучающим, зорким взглядом, но все же решил удовлетворить мое любопытство. - Однажды ко мне за помощью обратился один человек, он хотел создать точнейший макет самой точной пушки. Я помог ему, а он заточил меня внутрь, не заплатив, и наградил заклятием: лишь тот сможет меня освободить, кто не пожалеет души своей, а до этой поры путешествовать мне в "Доре". Вы первая, кто решил вызволить меня отсюда. Я исполню ваше желание, и мы в расчете. Я похолодела. Душу, отдать свою душу за любую мелочь! Как это ужасно! Как несправедливо! - Я не согласна, - я непроизвольно сказала это вслух. - Вас никто и не спрашивает, дорогуша. Незнание законов мироздания не освобождает от их выполнения! Вам ли, медиуму, этого не знать! Так что, чего изволите? - он вновь стал любезным, а мне было противно слушать его, противно находиться рядом с ним. Мне хотелось раствориться и исчезнуть. - А я могу подумать в одиночестве? - обреченно спросила я. - Конечно, дорогая! Не хочу Вас торопить, но даю Вам ровно сутки на раздумье. Разумовский вежливо поклонился и исчез все в той же злосчастной "Доре". Хороший же подарок мне оставила Рита! Я убрала пушку, закрыла шкаф, перекрестилась и пошла к озеру. Слезы уже душили меня, а рядом с водой всегда так спокойно и тихо. Только я могла вляпаться в такую авантюру! И именно сейчас, когда дядя в отъезде, и никто не сможет мне помочь... Как же мне плохо! Помогите, кто-нибудь, заклинаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.