ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Книга заклинаний

Настройки текста
Я любовалась гладью воды Затони. Лёгкие волны неспешно перемежались по воде, осознавая свою значимость и унося лежащую на поверхности ветку вдаль. Сейчас мне очень хотелось собрать свои тревоги в бумажный кораблик и отправить его в далёкое плавание, как в детстве. Корабль несчастий утонет, а я приобрету умиротворение и покой. Я закрыла глаза и попробовала представить себе этот спасительный кораблик, но вместо него упорно вставал улыбающийся или ухмыляющийся Разумовский. Так, Анна, хватит хандрить! Лучше просто подумай, что можно сделать. Но никакие мысли в голову не лезли, кроме одной: я просто теряю время. Я не знаю, что могу сделать. Любое моё желание, в том числе и вежливая просьба оставить меня в покое, автоматически лишает души. А без души нет смысла в той вечности, дарованной каждому из нас. Как можно перехитрить Разумовского? В какой-то момент мне вспомнился Тим Таллер и его проданный смех, но я не заключала никаких сделок и не могла их разорвать. Какой-то порочный круг, дурная бесконечность. Хотелось просто закрыть глаза и выбросить этот эпизод из жизни, вырвать из памяти и избавиться навсегда. Избавиться. Точно! Я придумала! Нужно уничтожить "Дору", чтобы этот Разумовский никогда и никого не смел одурачить, не мог повелевать душами ни в чем не повинных людей. Шальную мысль выбросить в озеро пушку я отбросила сразу: воспользуется магией и всплывет! Надо что-нибудь такое, магическое... И тут меня осенило: у нас на чердаке валялась книга заклинаний, которую завещала Рите её прабабушка. Рита не могла её прочесть и отнесла ко мне, да так и не забрала. Я хорошо помню, как две десятилетние девушки ползали около книги и не могли разобрать ни слова. Потом нам это надоело, и мы переключились на новое увлечение. Вот сейчас я повзрослела, умею говорить с духами, быть может, книга откроет мне свои секреты?

***

На чердаке я провела часа два, не меньше, пока искала в куче хлама эту книгу. Тяжёлый тёмный том книги, напоминающий рукопись. Я осторожно сдула с неё пыль. Отчего-то мне захотелось открыть её прямо сейчас, перед огнем свечи и найти ответ на интересующий меня вопрос. Я послушно склонилась над книгой и бережно провела рукой по обложке. Руку будто бы кольнуло огнем, но я не стала обращать на это внимания, а попыталась открыть книгу. - Остановись! - голос прозвучал слишком требовательно и грозно. В страхе я не узнала его обладателя, только почувствовала на своём плече тяжёлую мужскую руку. Кто помешал мне? Я подняла глаза и посмотрела вверх. Рядом со мной стоял Яков, серьезный и чем-то озадаченный. Как же он меня напугал! - Так это ты, - облегченно выдохнула я, но по виду собеседника поняла, что неприятности не заканчиваются, а продолжаются. - Анна, что ты собралась делать? - спросил мужчина. Я выдохнула ещё раз: - Я хотела в этой книге... Но Яков не дал мне договорить: - Ох, уже эта твоя самодеятельность! Да ты хотя бы знаешь, что это за книга?! Вот почему он так сердится? Конечно, я знаю, это наследство моей подруги. Я с недоумением подняла глаза на Якова, а он смахнул книгу на пол и провел над ней рукой. Книга загорелась, но именно в этот момент она распалась на полчище змей, такой противный шипящий клубок. Я взвизгнула: ненавижу змей! А они все расползаются! В поисках спасения я вскочила на первую попавшуюся опору. Опора неожиданно покряхтела, и тут я поняла, что инстинктивно обнимаю Якова. - Извини, - пробормотала я, покраснев. Что он подумает обо мне сейчас? Даже представить стыдно! - Все в порядке, - сказал мужчина, неудачно пытаясь скрыть улыбку. - Пойдем, нужно поговорить. И мы тихо пошли к озеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.