ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мой ангел

Настройки текста
Тяжелое молчание давило на меня. Наконец, я не выдержала: - Скажи, а что это была за книга? Мне действительно было интересно узнать, как книга превратилась в змей. Все это напоминало какой-то фильм ужасов или чью-то неудачную шутку. - Это была книга по тёмной магии, - терпеливо начал объяснять Яков, хотя я видела, что его спокойствие было немного наигранным. - Воспользовавшись ею хотя бы один раз, человек теряет себя и свою душу. Откуда у тебя эта книга? - Ещё с детства, подруга принесла почитать, да мы ничего не могли разобрать тогда, - смутилась я. Слишком высокая цена за любопытство, однако. Слишком высокая. - Я бы посоветовал осторожнее относиться к подаркам этой подруги, - посоветовал собеседник. Да уж, определённо! Вот принесла же она мне "Дору"! А в ней - Разумовский, собственной персоной. Что с ним теперь прикажете делать?! - Спасибо, я учту это, - грустно ответила я, понимая, что мы уже пришли. Когда-то я мечтала, что буду гулять около озера со своим избранником, и... Внезапно меня осенило, кто такой Яков. И от этой догадки меня чуть не подбросило вверх, а сердце забилось сильнее. - Почему ты пришёл только тогда, когда я села с книгой? Ты ведь мог предотвратить это! - набросилась я с обвинениями на ничего не подозревающего ангела. Впрочем, выпустив пар этой фразой, я стала успокаиваться. - Нельзя мешать человеку сделать свой выбор, - пояснил он. - Я и не мог вмешиваться, но твоя очередная глупость... Ангел не договорил, махнув рукой. Мне стало стыдно. Почему-то часто все происходит именно так: не задумывая ничего плохого, ты просто влипаешь в очередную историю, а потом не можешь из неё выбраться. Тяжело, наверное, этому ангелу (а ведь он действительно ангел) с такой подопечной, как я. С моими духами и оптимизмом. Яков продолжал что-то говорить, но я не слушала его, испытав острый приступ нежности к нему. Я осторожно провела рукой по его щеке, смотря в глаза. Глаза порою могут сказать гораздо больше, чем слова. - Аня, ты, - начал говорить Яков, но продолжение я не услышала из-за страшного грохота, раздающегося из нашего дома. Переглянувшись, мы с Яковом пошли на источник шума, но вскоре увидели его. Не смог долго Разумовский усидеть на месте! - Анна Викторовна, вы нарушаете слово! Вы обещали побыть в одиночестве! - возмущённо начал он, злым и презрительным взглядом окидывая моего спутника. - Я ничего Вам не обещала! - воскликнула я и тихо обратилась к Якову. - Вы знакомы? - Более чем, - также тихо ответил он мне. - Разумовский, будьте вы мужчиной, оставьте девушку в покое! - требовательно сказал Яков, так требовательно, что в веке девятнадцатом его непременно бы вызвали на дуэль за такие слова. Разумовский скривил губы, а я с ужасом поняла, что насчёт дуэли я не ошиблась. - Нет! - инстинктивно закричала я, закрывая собой Якова. Внезапно я почувствовала, как что-то тяжелое падает мне на голову. Что это такое?!

***

Я осторожно подняла голову от стола. Где же мужчины? Где озеро? Я потерла глаза. Я в своей комнате среди стопки книг и мерцающего экрана ноутбука. Неужели мне это все приснилось? Это было так реалистично, яркие фрагменты жизни, увиденные мною во сне. Я сладко потянулась и увидела ту книгу, которая и разбудила меня. Жаль! Впервые я хотела, чтобы сон продолжался. Наверное, с такими людьми, как Яков, можно быть счастливой. Но я никогда этого не узнаю, ведь я всего лишь Анна Миронова, медиум, студентка на выпуске и просто девушка, порою близко принимающая к сердцу обычные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.