ID работы: 6054124

Знакомство с ангелом

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дежавю. Часть первая

Настройки текста
Постепенно тот интересный и столь реалистичный сон стал забываться, а я занималась вопросами текущими, связанными с выпуском из университета. В тот день я подписывала у научного руководителя последние документы, необходимые для сдачи диплома на кафедру. - Все, - отметила я, складывая в папку последнюю подписанную бумагу. - Хорошо, - выдохнула руководитель, которая в последние десять минут чувствовала себя помощником министра, не меньше. - Анна, не забудьте, пожалуйста, приложить электронную копию диплома на цифровом носителе. - Конечно, - кивнула я, помахивая флешкой для достоверности. - Я с Вами ещё увижусь до защиты? - Думаю, что в этом нет необходимости. Работа выполнена качественно, доклад я уже слышала. Так что до защиты! Как же приятно слышать такие слова и знать, что эти два года магистратуры были полезными не только для моего личного уровня знаний, но и для научной общественности - хотя бы самую малость! Но насладиться в полной мере похвалой руководителя мне не удалось: я внезапно почувствовала леденящий душу холод и волну слабости. От неожиданности я схватилась за дверной косяк. - Аня, с Вами все в порядке? - Ко мне подскочила обеспокоенная руководитель. - Может, Вам присесть, водички выпить? - Нет, спасибо, я в норме, - ответила я, улыбаясь через силу. Интересно, насколько можно считать нормой пришедшего в гости духа очередного незнакомца? - Я пойду. И я действительно ушла, но не очень далеко: передо мной вновь замаячила полупрозрачная фигурка обеспокоенной женщины, которая приложила палец к губам и жестом показала следовать за ней. Приходившие ко мне в разное время (а точнее - практически, в любое) духи были разные. Одни были молчаливы, другие требовали немедленной помощи в наказание их врагов или обидчиков, третьи просили о помощи своим родным или близким, четвёртые же предупреждали об опасности. Почему-то мне показалось, что нынешняя моя гостья относится к последней категории. К тому же, дух обладала неплохой физической формой и достаточно быстро перемещалась в пространстве, я же такой резвостью похвастаться не могла, да и мне на пути попадались здания, машины, светофоры и прочие препятствия, которые надо было обходить. - Помедленнее, прошу, - взмолилась я, обходя очередное дерево. - Медлить нельзя, - резко ответила женщина и поспешила вперед. Чуть переведя дыхание, я устремилась за ней. Этот безумный марафон по зоне заповедника близ Воробьевых Гор закончился, когда я увидела кричавшую о помощи девочку, попавшую ногой в капкан и уже не надеявшуюся выбраться. - Тихо, спокойно, все будет хорошо! - проговорила я, скинув рюкзак на траву. На какую-то долю секунды мне показалось, что все это уже было со мной. Странно, но за детьми в лесу бегать мне ещё приходилось. Где это могло быть? Ну не во сне же? Повинуясь какому-то неведомому чувству, я раскрыла рюкзак, повесила флешку с дипломом на шею, хотя это было совсем неуместно, и лишь потом позвонила Косте, который работал в этом заповеднике, и попросила вызвать скорую и найти нас. С Костей я была знакома давно, мы вместе учились в одной школе, вместе поехали поступать в Москву. Тем не менее, он всегда был мне другом и никем больше. Правда, волновался за меня изрядно и даже поставил себе на телефон "родительский контроль" за мной, после того случая, когда мы дружной компанией отдыхали на лыжной базе, а я на спор ушла вперед и упала. Тогда я отделалась сильными ушибами и попрощались с подарком дяди - новыми скоростными лыжами. Вот именно после этой истории Костя и установил этот "контроль" надо мной ради собственного спокойствия, как он выразился. Хотя я и не особо понимала, как это поможет, но возражать не стала. И вот сейчас это очень помогло. Девочка тихо всхлипнула. - Потерпи немного, милая. Скоро все закончится, - ласково сказала я, обнимая ребёнка. И вновь у меня возникло ощущение, что это все уже происходило со мной. Да, хорошо, что я уже дописала диплом, учёба и общение с духами до добра не доводят, уже дежавю начинает мерещиться! Отдохнуть мне надо, определённо! Этим и займусь, когда все закончится. Обязательно. ...Все действительно закончилось быстро. Костя нашёл нас, донес девочку на руках до бригады СМП*, дух поблагодарила меня от души и ушла. А я облегченно выдохнула и отправилась отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.