ID работы: 6054219

Эдди вообще осознает насколько влип?

Слэш
PG-13
Заморожен
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Тихие удары капель дождя о стекло. Это ещё больше нагнитало обстановку. Машина неслась как можно быстрее. Эдди взял руку Ричи и впервые за всю свою жизнь начал молиться. Я не шучу. Он действительно молился. На протяжении всей жизни Эдди даже не думал о Боге. Максимум, он мог употребить "О Боже мой!" В жизни не случалось такого, чтобы Каспбрак мог действительно умолять. С большой надеждой и неуверенностью он все-же решил сделать это. Мальчик шептал, переминая в своей ладошке запястье Ричи. "Господи, существуешь ли ты? Это последняя надежда. Я прошу... Можешь сделать что-нибудь со мной! Я готов лежать в коме несколько лет! Или оставь меня с одной ногой! Но пожалуйста... Не дай ему умереть. Это я виноват. Я возненавижу себя, если он не выживет. Пожалуйста. Прошу." Эдди сидел в тишине. Слушал свои мысли и машинный шум. - Это твой друг? Перебил атмосферу водитель скорой помощи. - Он... Он намного больше, чем друг. - Брат? - Нет. Нет, не брат. Машина прибыла к больнице Дерри. Новая волна слез окатила и без того мокрые красные щеки. Ричи отнесли на носилках во внутрь. А следом побежал Эдди. Больница оказалась такой тихой. Запах был больно знакомый. Напоминал чем-то аптечный. Но это было не то. Больничный запах был ужасным. Запах боли, запах смерти, запах переживаний. Старые воспоминания добавили слезам еще большую силу. В детстве, при Каспбраке, в больнице скончалась его бабушка. Эдди сел на стул и уставился на дверь, за которой находился Ричи. От волнения он переодически вставал с места и ходил по всей старой, желтой больнице. Все эти стулья, все эти доктора, так напоминали смерть его бабушки. И так напоминали ту чертовскую боль, которая убивала Эдди. Если вам бывает грустно, вы же не включаете веселую музыку? Неет, вы включаете песню, которая окончательно вас добивает. Эдди был из таких людей. Все мысли сконцентрировались на Ричи, на бабушке, на смерти, на больнице. "Все, что не делается, все к лучшему" стучало в голове Каспбрака. Его мама всегда так говорила. Когда их собака по кличке Бенни сбежала, она так говорила. Когда отец Эдди от них ушел, она так говорила. Когда они уезжали из большого города в Дерри, она так говорила. Но никогда лучше не становилось! Абсолютно никогда! - Здесь есть кто-нибудь из семьи Ричарда Тозиера? Мне нужно кое-что сообщить. Эдди, вновь ходящий по коридору ветхой больницы, развернулся и побежал к доктору. - ЭТО Я, Я ТУТ! Табличку "мокрый пол" никогда не замечают. Эдди упал, ударился обо что-то и остался без сознания. Спустя неизвестное количество​ времени, парень очнулся и понял, что лежит в палате со сломанной ногой. - Ты блять существуешь! Посмотрев вверх, сказал в полный голос Эдди и рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.