ID работы: 6054219

Эдди вообще осознает насколько влип?

Слэш
PG-13
Заморожен
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Утро было такое морозное и тёмное. На протяжении всей ночи Эдди придался течению своих мыслей. Он просто лежал, смотрел на этот маленький (да удаленький, как говорится) город. Дерри казался таким ничтожным. Но он только казался таким. На самом деле он представлял собой нечто большее. Дерри хранил в себе первый поцелуй Эдди; влюбленность; риск, и, в конце концов, астматик понял, что боится остаться один. Город, словно открыл ему глаза. Да, да. Там, где Эдди жил раньше, он не боялся стать одиноким. Он уже был одиноким. И опять повторюсь - слепой не знает, что он слеп, пока ему кто-то об этом не скажет. Боится ослепнуть только человек, видящий изначально. И вот Каспбрак понял, что жить как раньше он не хочет. А что хранил в себе предыдущий город, в котором жил парень? Первую покупку велосипеда? (Думаю, это было самое запоминающееся событие за те 14 лет) "Здесь так хорошо" Думает Каспбрак. И кто знает, о Дерри он или о крыше... Торопиться он не собирался. Сейчас пол седьмого утра. Скоро начнёт вставать солнце и заливать светом этот маленький городок. "Как же хочется встретить его с Ричи" Проследовала улыбка. Он никогда не замечал, что улыбается, когда Тозиер промелькает в мыслях. Пол восьмого утра. Дерри начал заливаться розово-жёлтым светом. Даже самые тёмные углы города, пугающие детей и привлекающие каких-нибудь скучающих подростков, были освещены нежными цветами. Хотелось спрыгнуть. Но в итоге не разбиться об землю, а утонуть в этом солнечном свете города. "Почему Ричи не пришёл?" Эта мысль не может оставить голову парня даже на секунду. "Я встречу его и скажу: ТЫ НАСТОЛЬКО МЕНЯ НЕНАВИДИШЬ, ЧТО ДАЖЕ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МНОЙ НЕ ХОЧЕШЬ!? Я всё выскажу ему в лицо! Всё!" - Эээх Эдди наклонил голову и подпёр руками свои щёки. Он столько натворил. Его мать рассказывала, как действуют те или иные таблетки. Но на разъяснения - как решать такие ситуации, времени не хватило.

***

- Мистер Каспбрак? Эдди обернулся, заметив ту самую пожилую мед сестру, напоминающую его бабушку. - Доброе утро. Прохрипел астматик. - Что вы здесь делаете так рано? И совершенно один. - Я ждал своего друга, но, по сей видимости, он не придет. Эдди так нравились беседы ранним утром. Нет ни единой души, нет шума и суеты, можно говорить очень тихо. Это создавало некий уют. - Вы ждёте друга, которого "уронили" с крыши? - Да, его зовут Ричи. И я хотел бы извиниться... Старушка рассмеялась. Слёзы, подступавшие к горлу, готовы были вот вот вылиться водопадом. То доверие к мед сестре в миг исчезло. А спокойствие сменилось на тревогу. - Я сказал что-то смешное? Медленно и четко спросил Каспбрак, сдерживая ком в горле. - Вы ожидаете, что он к Вам прилетит? - Нет. Все с той же интонацией проговорил Эдди. - Вы понимаете, что человек, упавший со здания, не может взять и прийти к Вам, будь Вы на крыше или в другой конце палаты. - Хах. Комочек слёз не смог остаться в горле и Эдди всё-же прослезился - Хах. Выдохнул Каспбрак вместе со слезами и улыбкой. - Я глупый. Я очень-очень глупый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.