все рвется пополам...
16 октября 2017 г. в 17:08
— Я сегодня после репетиции не домой. — Валера устало откидывается на сидении. — Обратно сам за рулем поедешь.
Дима отрешенно смотрит в свое окно. Листик какого-то дерева прилип к стеклу с уличной стороны. Какого? Ива? Клен? Нет, не клен. Клен Дима точно знал, как выглядит. Школа осталась далеко в прошлом и уроки ботаники тоже. А лист этот — он такой желтый. А за окном так серо и мокро. Несправедливо. Все несправедливо!
Дима переваривает Валерину фразу. Сердце у него ухает вниз и бьется теперь где-то внутри живота… Уже двадцать четвертый день творится неведомая херня. Хакимов считает. Ведет свой личный календарь. Валера все это время сам не свой. Что происходит — не говорит. Дима много раз пытался выяснить, но это ни к чему не приводило.
— Ты же знаешь, что у меня все плохо с вождением…- говорит Снейк куда-то в пустоту. Это не попытка остановить Валеру. Просто, наверное, нужно что-то сейчас ответить было и Дима решил ответить именно так.
— Значит возьми такси! — Валера поворачивает голову и как-то удивленно смотрит на Снейка.
«Что случилось? Стал реагировать холодом на холод — интересно!» Это как-то даже немного пошатнуло привычную рутину.
— Значит, возьму. — Дима поворачивается, наконец, к Валере. Листик сорвало ветром и он улетел вдаль. Интересно, полетает он еще по Москве или в канаве какой-нибудь будет гнить под дождем и ждать зиму…
— Ты даже не спросишь, куда я? — Валера удивленно приподнимает одну бровь. Серебряная сережка дрожит в ухе. Дима смотрит на нее и думает о том, что раньше сравнивал ее с чекой от гранаты. Стоило только схватить ее зубами, как Валера взрывался и жаркой волной накрывало обоих музыкантов.
— А должен? — Снейк в ответ тоже поднимает одну бровь. Тонкую и изящную. Он вообще, весь изящный и очень нежный. Валера любит наблюдать за ним по утрам, когда тот, еще сонный и растрепанный, зябко ежась, греет молоко в микроволновке, чтоб сбить его в пенку и добавить в свежесваренный кофе.
Удается это Хакимову очень редко. Кофе сбегает, молоко тоже. Валера обычно ругается, моет плиту, микроволновку и все делает сам. А Снейк сидит на табуретке и щурится на лампочку под потолком, словно заряжаясь от нее энергией на весь день, чтоб потом до вечера сил хватило доказывать всем, что ты лучший. Матрикс — лучшие. НАИВ — лучшие.
Кофе у Снейка сбегает, молоко тоже. Теперь и Валера сбегает.
— Ну, мог бы! Мы, все-таки, вместе живем… — почему-то произносит Аркадин и сам себе удивляется.
— Действительно? — парирует Дима и вылезает из джипа, проваливаясь с головой в московскую серость и собственную боль.
Валера бьет кулаком по рулю внедорожника и следует за Снейком в студию, на ходу ставя авто на сигналку.