в рай попадут другие...
21 октября 2017 г. в 12:25
Дима, подстегиваемый порывами ветра, ускоряет шаг. Он не привык ходить пешком. Не привык носить шапку. Не привык к тому, что дома его встретит звенящая тишина пустой квартиры.
Телефон сам оказывается в руках. Снейк набирает номер, который выучил уже наизусть за столько лет.
— База торпедных катеров слушает! — голос у Чачи вкрадчивый, с хрипотцой.
- Привет! — Дима переходит улицу, чтоб дойти до стоянки такси и, конечно, чуть не попадает под машину.
— Что у тебя там такое свистит? Ты где вообще? — веселость исчезает из Сашиного голоса и сменяется тревогой.
— Можно, я приеду? — Дима сглатывает комок, мешающий говорить.
— Конечно! О чем разговор? — Чача снова улыбается в трубку. — Валерка вроде, тоже хотел приехать. А вы чего по раздельности сегодня?
— Понятно… — у Снейка внутри все ухнуло вниз.
— Але, Дим? Чего, спрашиваю, не вместе то? Але? — слышно, как Чача заволновался. Дима скинул вызов.
«Потом. Все потом. Все разговоры, объяснения. В конце-концов, пусть Валерка отдувается на допросе у начальства!» — а Дима сейчас в магазин и домой…
*Человек сзади обнимает так ласково и так тепло, как никто другой никогда в жизни. Да никому другому и не хочется подставлять свое тело. Каждая мышца напряжена, каждый нерв натянут — человек сзади тебя может в любой момент всадить нож между тех лопаток, о которые сейчас бьётся его сердце.
«Человек сзади» знает все слабые места и уверенно проводит, словно лезвием, тонким изящным пальцем по шее — там, где пульсирует под кожей крупная вена. И шея покрывается мурашками, а «человек сзади» коварно улыбается и прижимается еще плотнее.
Это такая игра — каждую ночь следует проверка на прочность: сорвешься или выдержишь. «Человек сзади» уверен в том, чего хочет и с каждой секундой чувствуется, как нарастает желание. Тела переплетаются в тугой клубок. «Человек сзади» становится «Человеком сверху». И тогда понимаешь, что плевать на нож, который уже блестит на прикроватной тумбочке и неминуемо будет блестеть между твоих лопаток… если ты, вдруг, не окажешься проворнее!
Но ты не окажешься. Потому что это — тоже часть игры, в которой победителями, в любом случае, станут оба! *
Полбутылки рома на голодный желудок — Дима не помнит, когда он в последний раз нормально ел — дают о себе знать. Тишину квартиры пронзает жалобный крик. Снейк плачет, обняв Менсона. Плачет, впервые за много лет, не стесняясь быть слабым, уткнувшись лицом в своего теплого лысого кота…