ID работы: 6054363

Perfecto

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

и не болит, и больше не будет...

Настройки текста
Валера пытается попасть ключом в замочную скважину. Все-таки, неплохо они с Бекревым посидели. Костя вызвал такси и довез сначала Валеру до дома, а потом поехал к себе. «Хороший он, Костя то наш. Жаль, что так вышло все…» Нет, Глеба Валера не осуждал. Вадима тоже. Впрочем, и Бекрева. И понимал он прекрасно, как трудно далось каждому из них его решение. «Вот так и живем. Смотришь — с виду, обычный человек: улыбается, поет. Курит в перерывах. Шуточки шутит. Кофе пьет. А внутри него такие трагедии творятся, хоть кино снимай, хоть книги пиши… И никто этого не видит!» С десятой или даже двеннадцатой попытки входная дверь поддается и открывается. Пьяный Аркадин, матерясь шепотом себе под нос, разувается в прихожей, стараясь снять ботинки без развязывания шнурков. В конце-концов, психует и нагибается, чтоб развязать. Из карманов валятся ключи, телефон, какая-то мелочь… «Блять! Димку разбудил, наверное!» — взгляд моментально падает через коридор прямо в спальню, на кровать, которая оказывается пустой, идеально заправленой — так, как это утром делал он сам. Внутри что-то резко обрывается и ухает вниз. Хмель мгновенно улетучивается. Валера скидывает куртку прямо на пол, даже не видя, куда она там упала и шарит рукой по вешалкам: пальто Снейка на месте. Аркадин облегченно выдыхает и на цыпочках крадется в зал. Именно там он находит Снейка, опустошенного и выжатого до капли своим горем. Дима так и заснул на полу, уже ближе к утру, прижавшись спиной к батарее, пригревшись, наконец, и устав плакать. Рядом с Хакимовым валяется пустая бутылка из-под рома и вторая — коньячная, в которой еще осталось немного алкоголя. Стакана нигде не видно — пил прямо из горлышка. Без закуски. Валера морщится, ощущая, насколько Снейку было хреново. Диму вырубило так, что он даже не слышит и не чувствует, как Менсон аккуратно освободившись от объятий хозяина, спешит поприветствовать Аркадина, трется у ног и требовательно мяукает, прося еды. Валера присаживается на корточки, гладит кота и внимательно смотрит на своего спящего директора. Затем идет на кухню, открывает свежий пакет корма и полностью высыпает в кошачью миску. Менсон с аппетитом набрасывается на угощение. Валера ставит чайник, закуривает в приоткрытую форточку… На небе появляются первые розово-желтые полоски мутного рассвета. Аркадин смотрит на это небо и ему кажется, что оттуда кто-то невидимый, но всегда присутствующий рядом и очень родной тихо и с улыбкой кивает ему. На душе становится совершенно спокойно и легко. Все выводы сделаны, мысли ясны и чисты, как никогда. Остается только исправлять допущенные ошибки. Валера тушит сигарету в пепельнице, наливает чай, чтоб остыл немного и идет в зал. Там он берет спящего Снейка на руки и переносит на кровать в спальню. Дима даже не просыпается, а только чмокает несколько раз губами во сне. Аркадин улыбается, заботливо и бережно укладывает свой ценный груз на мягкую постель, стаскивает со Снейка джинсы и майку, и укрывает одеялом, а потом долго сидит рядом на краешке кровати и всматривается в такие знакомые, но словно в первый раз увиденные черты лица барабанщика. «Какой же ты у меня уставший… какой красивый.» Валера забывает про чай. Валера забывает про все. Он перелезает через Снейка, устраивается рядом с ним и долго перебирает его мягкие черные волосы, накручивая их на палец. Потом засыпает. Менсон смотрит на них со шкафа и грустит о Барби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.