ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

12 часть. Не верь.

Настройки текста
       Шёл уже пятнадцатый день по счёту, как я не выходила из этой комнаты, в которую ушла после того, как назвала Джастина ублюдком. Я много думала на эту тему. Скорее всего, я была не права, обозвав его. Ни он, ни Колтон не обещали мне ничего. Они просто хотели защитить меня.        На протяжении этих мучительно долгих суток, я слышала только стук в дверь со словами: «Еда рядом с дверью, захочешь ещё чего-нибудь — спускайся к нам» и отдаляющиеся шаги. Мне кажется, за это время я научилась беспрерывно думать и разучилась разговаривать. Пусть этот день станет тем, когда я выйду из комнаты. Давно пора это сделать.        Я надела на себя огромный растянутый свитер, в котором обычно ходила у себя дома. Он полностью закрывает попу и открывает ноги спереди. Под него не обязательно надевать шорты, что я и сделала. Я натянула короткие носочки и открыла дверь как можно тише. На цыпочках, как мышка, я прошла коридор; спустилась по лестнице, прислушиваясь, есть кто на кухне. На мою радость, были все. Я остановилась прям у дверного косяка и вслушивалась в разговор ребят. — У нас есть три часа на полный план действий, — говорил уже знакомый голос. Шеридан. — Сначала я гуляю в парке, затем захожу в кофейню «Монэ», после отправляюсь в сквер и сижу там, допивая свой кофе и читая книгу, периодически созваниваясь с Джастином, говоря о том, что я нахожусь в другом месте, — говорила Вивьен. — Четырнадцать людей уже снабжены необходимым оборудованием и готовы будут приступить к работе, как только Вивьен покинет апартаменты этого дома, — спокойно говорил Колтон. Они на некоторое время замолчали. — Надо отнести Кораллине ужин. Мне кажется, она очень похудела за это время. Сколько она уже там сидит? Неделю, две, три? — волновался Колтон. — Пятнадцатый день, — тихо ответил Джастин. Считает. Я мысленно усмехнулась и вышла из косяка, направляясь к раковине. Я прошла мимо них, не смотря ни на кого; будто я совсем их не вижу и я призрак, которого тоже не замечают. Но они заметили. — Кэр, — тихо сказал Джастин и подошёл ко мне сзади. Я также молча делала свои дела, не реагируя на его присутствие. Он обнял меня со спины. По телу прошли мурашки. Так давно не было этого чувства. — Поговори с нами, Кор, — просила Вивьен. Я также спокойно, не колеблясь, налила воды, отпила из стакана немного и соизволила повернуться к ним лицом. — Ты болеешь? - полушепотом спросил Колтон. Я продолжала молчать. Мне начинает нравится эта игра. — Ответь хоть что-нибудь! — психанул Бибер. Я повернула свою голову на него. Вглядываюсь глубоко в его глаза и нагибаю голову в бок. На моем лице расплылась улыбка Чеширского кота, которая более походила на сумасшедшую. — Что тебе ответить? Джастин заключил меня в свои объятья и поцеловал в висок. Я отошла от него и села за стол к остальным, рядом присел Бибер. — Сегодня вы выполняете свой план? Все кивнули головой. — Я тоже хочу в нем учавствовать. — Нет, Кэролайн. Ты сидишь дома и не показываешься, пока мы не закончим, — нахмурил брови Джастин. — Окей, — я вскинула руками и ушла обратно в комнату.

***

POV Автор.        Вивьен сидит в сквере, допивая свой кофе, заказанный из «Монэ». Она совершенно спокойна, хотя внутри неё бушует океан. К ней неспешной походкой подошёл парень. — Здравствуйте, милая леди. Чего скучаем? — улыбнулся он. — Не скучаю, а наслаждаюсь днём. — Не против, если я составлю Вам компанию? — Прошу меня извинить, у меня есть молодой человек. — Может, прогуляемся? Я не вижу рядом Вашего парня, значит, он не узнает, — положил парень свою руку на колено Вивьен. — И всё же, нет, — убрала она его руку. Парень задумался и искривился в улыбке. — Тогда давайте просто посидим и поболтаем? В этом же нет ничего такого. — Думаю, да. Можно просто поговорить, — девушка улыбнулась. — Я вот только из магазина, выбирал себе одеколон. Можете мне помочь? — не переставал улыбаться парень. — Я никуда не пойду, мы же договорились просто посидеть, — нахмурила брови девушка. — Так я и не предлагаю Вам куда-то идти. Я брызнул аромат на пробник, — он достаёт длинную палочку из портфеля. — Как Вам? Стоит его брать? — протянул он девушке пробник под нос, давая насладиться «ароматом».

***

— Усыпительное действие под предлогом пробника одеколона. Скорее всего, хлороформ, — шептал голос в наушнике. — Вивьен понемногу отключается, облокачиваясь на парня, — говорил другой парень. — Хлороформ имеет усыпительное действие только после нескольких минут безотрывного вдыхания. Это не он. Следить за обстановкой и не терять их из виду, — выдал приказ Джастин. Бибер набрал номер Вивьен, играя роль беспокоящегося парня. Нет ответа. По рации сообщают: — Джастин, Вивьен подняла телефон со словами: «О, это мой парень звонит, надо ему сказать, где я....» и потеряла сознание. На лавочке сидит ещё один парень, приходи к этому месту через десять минут и спрашивай у окружающих, не видели ли они тут девушку. Она оставила на скамейке сумку и кофе с ее именем. — Всё протекает хорошо, — сказал Бибер Шеридану. Тот кивнул головой.

***

       Кораллина долго сидела в одиночестве, подслушивая разговор парней снизу. Уже как больше получаса прошло после того, как они уехали, не позволяя узнать ей, что происходит с ее подругой. Коленки девушки тряслись, ладони потели. Страх окутал ее с головой.        Звук выбитой двери и шаги по первому этажу дома. Кораллина металась по комнате, не зная, где ей спрятаться. В любом случае, ее найдут. Она нашла самый оптимальный вариант. — Девушка, Вы кто? — нахмурил брови один вошедший парень. — А Вы? — выгнула бровь полуобнаженная девушка. — Что Вы тут делаете? Ребята, здесь девушка. Подошла большая толпа парней и могли лицезреть Кораллину в неподобающем виде. — Меня заказал один парень и отошёл; сказал, что в ванную. Если вы задумали групповушку — цена в три раза больше, — ехидно улыбалась Кораллина. Парни стояли с небольшом непонимании и один отошёл. — Босс сказал оставить ее, заплатив ей за молчание, — кивнул один парень. Все рассосались, кроме двух парней. — Держи, милая, — ей протянули огромную стопку денег. — Вся оплата проходит через моего сутенера. Нам нужно позвонить ему, договориться о количестве клиентов, обсудить все детали, он назовёт вам цену и скажет номер карты, куда переводить деньги, — спокойно говорила Кораллина и начала одеваться. — Ты не поняла, дорогая, — посмеялся парень. — Эти деньги лично тебе. Только не говори своему пришедшему клиенту, что мы заходили. А если скажешь — тебе не жить, — шёпотом пригрозил парень. Кораллина взяла стопку денег в руки, быстро пересчитала и на ее лице застыло удивление. — Что вы сразу то не сказали?! Согласна! — улыбнулась во все тридцать два девушка. — Умница, девочка. Может, дашь мне свой номер и мы порезвимся? — ухмыльнулся парень. — Я не могу проводить личные встречи, только по работе. Оставь свой номер телефона и мой сутенер позвонит тебе после этого заказа. Меня зовут Канна, — подмигнула ему девушка. Парень написал на бумажке номер и протянул его девушке. Она забрала его и послала ему воздушный поцелуй, когда он уходил.

***

— Дом выследили, Вивьен в комнате в подвале, — диктовал голос в наушниках Джастина. — Принято. Выслеживать всю ночь. Вы знаете, что делать, когда потребуется замена, — кивнул Джастин. — Принято. Джастин вздохнул и вернулся к Колтону. — Что там? — выгнул бровь Колтон. —Всё по плану. Завтра приступаем. Бибер ходил по базе и взял телефон в руки, дабы посмотреть, который час.

Кэролайн: SOS

Джастин выпучил глаза и начал собираться, набирая номер девушки. — Колтон, поехали. Гудки казались чрезмерно долгими. — Джастин, — совсем тихим и дрожащим голосом сказала Кораллина. — Что случилось, милая?! Ты где?! — волновался парень. — Я скину тебе адрес смской. Я пошла гулять с подругой, она меня оставила одну и теперь я не знаю, куда мне идти. Забери меня, — голос прервался и послышались гудки. — Что случилось, Джас? — взволнованно спрашивал Колтон. На телефон Бибера приходит СМС-уведомление.

Н девятнадцатая линия, дЕревянный домик В лЕсу. Р я не знаю, куда мне идти. Найди меня Ь

Джастин нахмурился и показал сообщение другу. — Она всегда так пишет? — Нет. В этом то и дело. Джастин вглядывался в написанный текст. Он читал между строк, читал пропуская по слову и никак не мог найти ничего особенного. — Не верь, — сказал Колтон. — Что? — не понял Джастин. — Каждая большая буква. Выходит «Не верь». Джастин посмотрел и действительно было так. — Что будем делать? — Вызывай ребят, я еду один, вы незаметно следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.