ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

37. Больница. Амнезия.

Настройки текста
POV Кораллина.        Практически не чувствую тела. Пытаюсь подвигать пальцами правой руки. Не выходит. Пытаюсь левой. Что-то получилось. Мое обрывистое дыхание расползается вокруг меня. Едва приоткрываю глаза. Белая палата. Рядом со мной свободная больничная койка. Спереди палата с небольшой прозрачной вставкой. За ней я вижу тень человека, который стоит в профиль и двигает ртом. Разговаривает. В палате стоит приятный запах цветов. Алые розы стоят около моей койки. Слабо улыбаюсь. Ужасно хочется пить. — Эй! Кто-нибудь! — зову я, затем кашляю. Кашель прошел быстро, давая мне возможность нормально отдышаться. В палату буквально врывается Зейн и хватает запястье моей левой руки, а затем резко отпускает, будто обжегся. Я непонимающе хмурю брови и тянусь рукой к бутылке воды, которая была в его руках. — Как ты, Кораллина? Ты хочешь пить? — взволнованно спрашивает мужчина. Я забираю бутылку с его рук и хочу взять её второй рукой, чтоб открыть. Но снова рука меня не слушает. Я опускаю на нее свой взгляд. В гипсе. Мои глаза округляются и я откидываю с себя простынь, которой была накрыта. Удивляюсь еще больше. Правая сторона тела покрыта бесконечными синяками, будто я — сам космос. Правая нога от самого кончика пальцев и до бедра замурована в гипс. Я снова закрываюсь простыней и вопросительно смотрю на Зейна. — Что со мной произошло? — всё еще в шоке спрашиваю я. И почему до этого момента я даже не задумывалась о том, по какой причине я в больнице и в какую задницу я снова попала? Судя по взволнованному лицу Зейна и моему искалеченному телу — я попала в полную задницу. — Ты не помнишь? — он вскидывает обе брови. Мотаю головой в знак отрицания. Если бы я помнила — я бы вряд ли спросила. Мысленно закатываю глаза. — Ты попала с аварию. Сильную аварию, крошка, — говорит Зейн и опускает взгляд в пол. — Ты была в реанимации эти два дня. Врачи боролись за твою жизнь. Тебя срочно оперировали из-за перелома со смешением на ноге. Он замолчал и тихо вздохнул, а я переваривала всю информацию. — Почему я ничего не помню? — хмурю я брови. — Врачи предупреждали нас о возможной амнезии, но я надеялся на то, что это обойдет тебя стороной. Может, оно и к лучшему. Ты не помнишь той боли, от которой кричала. Я молчу. Нечего сказать. Выдаю короткую усмешку. — Цветы Джастин принес? Он же знает, что я не люблю алые розы, — закатываю глаза. — Где этот придурок? Зейн удивленно на меня смотрит, моргая своими длинными ресницами. — Нет... Цветы, это принес я. Ты совсем ничего не помнишь? — насторожился мужчина. — Оу, извини. Милые цветочки, — улыбаюсь я. — Джастин в соседней палате, — тихо отвечает Зейн. Настала моя очередь моргать глазами. Я даже слегка приоткрыла рот от удивления. — Что с ним? С ним все в порядке? Как он? Можно мне пойти к нему? — начинаю расспрос я. — Спокойствие, Кораллина. Джастин только сломал руку и получил закрытую черепно-мозговую травму. С ним сейчас все в порядке. Через пару дней его выпишут домой, — слегка улыбнулся Зейн. — Кстати, твоя мама скоро приедет. Она не отходила от тебя, как только тебя перевели из реанимации в палату. Я усваиваю всю информацию в своей голове. — А что вообще случилось? Молчание. — Ты была на гонках с Алексом. Джастин в них тоже участвовал. В какой-то момент одна из машин потеряла управление и вы столкнулись. Алекс только пару часов назад пришел в себя. Кстати, он начал кричать на врачей, чтоб те отпустили его к тебе, — уголки губ Зейна приподнялись. — Кто такой Алекс? — с ужасом спрашиваю я.

***

POV Алекс. — Вы точно не имеет ничего против Джастина Бибера? Если Вы соглашаетесь на его условия — записываем эту аварию, как несчастный случай, — говорил один из офицеров полиции. — Не имею ничего против. На гонках всякое случается, — грустно усмехаюсь я и подписываю очередную бумагу. — Всего доброго, сэр! Поправляйтесь! — оба офицера покидают мою палату.        Мне повезло больше, чем Кораллине. Перелом ноги в двух местах, вывих бедра, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, многочисленные ушибы и ранения от осколков. Но от этого я отойду быстро. Основная проблема — нога. В гипсе мне придётся жить около двух месяцев.        Мою маску сняли ещё в реанимации, но Шон уже везёт мне новую, вместе с моими вещами. Отчаянно вздыхаю и понимаю, что я чертовски виноват перед Кораллиной. Надо было высадить ее перед началом поездки. Или приехать раньше, чтоб Бибер увидел её и понял, что сейчас не подходящий момент меня убить.        В палату входит Шон и Карлос. Шон протягивает мне первым делом мою чёрную маску, а следом уже пакет с вещами. — Как ты, бро? — хлопает меня по плечу Карлос. — Мы привезли тебе немного фруктов, которые ты любишь. Поправляйся, брат, — улыбается Шон. Я натягиваю на себя улыбку.       Шон и Карлос — те самые два друга, которые состоят в моей группировке с самых её азов. Можно сказать, они помогли мне её снова поднять. — Как Кораллина? — смотрю я на парней. — Девушка твоя? Сказали, что недавно пришла в себя. К ней никого не пускают, кроме Зейна, — криво улыбнулся Том и достал мои вещи. — Я уберу их в тумбочку. Я кивнул. Думаю, каким способом можно поговорить с Кораллиной. — Мне сказали, что у неё амнезия, — оповестил меня Карлос. — Насколько сильная? — хмурю брови. — Она не помнит тебя, Алекс, — грустно отвечает Карлос и садится на мою кровать.

***

POV Джастин. — Алекс Кингсли отказался от заявления. Записываем случай, как несчастный. Устраивает? — говорит офицер, пока второй стоит в дверях. Я киваю головой. — Всего доброго! Выздоравливайте! — оба покидают мою палату.        Вчера заезжала моя мама. Я так давно её не видел, что готов был расплакаться вместе с ней. Я буквально чувствовал её боль, что даже начал сожалеть о содеянном.        Недавно ко мне заходил Зейн. Он сказал о том, что у Кэролайн амнезия. Девочка не помнит Алекса. Вообще. Даже внешность. Врачи сказали, что память может вернуться, но это маловероятно. В любом случае, Кэролайн будет думать, что её воспоминания, которые будут иногда возвращаться — это игра разума. Не знаю, на руку мне это или нет. В любом случае, она не помнит момент аварии. — Бро, как ты? — вваливаются в мою палату Колтон и Томас. Я улыбаюсь и сажусь на кровати. Жму руки друзьям и замечаю Вивьен в дверях с Ханной. Окидываю парней взглядом. Те жмут плечами, как бы говоря: «Мы её не звали, она сама». — Заходите, девочки, — киваю я и первая заходит Вивьен. Она кладёт на мой стол контейнер с едой. — Поправляйся, — улыбается она. — Вивьен приготовила тебе обед. Очень вкусно, кстати, — подмигивает Колтон и я улыбаюсь. — Спасибо, Ви, — целую девушку в щечку и смотрю на Ханну. Девушка мнётся, ведь она ничего не принесла. Конечно, готовить-то не умеет. В её руке одноразовый стаканчик с кофе из автомата. Вид слегка потрёпанный. Переживала? — Как ты? — подходит она ко мне и садится на край кровати. Я могу осмотреть её ближе. Синяки под глазами, опухшие красные глаза. Плакала. — Ты спала сегодня? — вскидываю бровь. Она молчит. — Ясно. Иди домой и отоспись, ладно? Со мной все в порядке. Она кивает головой и уходит. — Грубовато, — закусывает губу Вивьен и надкусывает яблоко в своих руках. — Бросьте, я всё равно хотел с ней расстаться, — я закатываю глаза. — Лучше скажите, кто-нибудь был у Кэролайн? Недолгое молчание. — К ней никого не пускают. Говорят, что завтра к ней придёт психолог, — говорит Томас. — Психолог? Зачем? — не понимаю я. — У неё началась истерика, после того, когда она поняла, что потеряла память. Эйвелина посчитала нужным вызывать психолога, — сказал Колтон. — Это хорошая идея, Джастин. Может быть, ей помогут вспомнить, — дополнила Вивьен. Я не хочу, чтоб она помнила. — Ясно, — бросаю я и встаю с кровати. — Ребят, простите. Мне надо уточнить дату моей выписки. Я покидаю свою же палату и прощаюсь с друзьями.

***

POV Кораллина.        Чувствую себя лишенной чего-то важного. По рассказу Зейна, я уяснила, что Алекс — мой парень, который делал меня счастливой. Зейн рассказал, что мы часто ужинали с моей семьёй и проводили вечера играя в «монополию», или чаще всего, он забирал меня куда-то и возвращал до полуночи. Ещё Зейн сказал, что Алекс носит маску и только я знаю, что находится под ней.        Я абсолютно не помню этого парня. Пожалуй, последнее, что я помню — это Джастин. Как я жила у него. — Верните мне память, — прошептала я в никуда.       За окном близится вечер. Ко мне в палату заходит медицинская сестра и, с улыбкой на лице, ставит укол. Как она объяснила — обезболивающее со снотворным эффектом.        Укол не заставил себя долго ждать. Уже через пятнадцать минут меня начало клонить в сон. Я погрузилась в прекрасный мир Морфея, оставляя боль и мысли в ужасающей реальности.

***

POV Джессика.

23:16

       Снова прибегаю в больницу, как только выпала возможность. Подхожу к администрации, где сидит женщина. — Здравствуйте. Мне сказали, что Кораллина Голлин уже пришла в себя. Можно её навестить? — быстро говорю я. — Доброй ночи. Да, пришла в себя. Мне жаль, часы посещения окончены на сегодня и девушке нужно отдохнуть. Приходите завтра, — улыбается женщина и смотрит на меня. Её взгляд будто забирается в самую душу, трогая чувствительные уголки. — Спасибо, — сглатываю ком в горле. — Сегодня этого никак не выйдет? Я привезла несколько её личных вещей, которые помогут ей вспомнить... — я замолкаю. Слезы подступают к глазам. Где-то сзади меня сидят взволнованные парни. — Вы — ее лучшая подруга, верно? — после недолгого молчания спрашивает женщина. Я киваю. — Ваши друзья? — показывает она глазами на парней. — Наши общие, — едва улыбаюсь я. — Идем за мной, — женщина выходит из-за стойки и идёт в сторону палат. — Только если кому-нибудь от этом скажешь — я тебя...! — пригрозила мне кулаком женщина и я радостно поскакала за ней. Преодолеваю коридоры, стараясь идти как можно тише. Где-то раздаётся храп, где-то стоны от боли, кто-то хрипит. Разные звуки из разных палат. Это будоражит моё сознание.        Женщина стучит в одну дверь, затем приоткрывает и заглядывает. — Кораллина, Вы спите? — тихо спрашивает она. — Нет. Укол мне уже ставили, — слышу знакомый голос и улыбка растягивается на моем лице. Женщина отходит и открывает дверь, пропуская меня. — Только тихо, милочка! — шепчет женщина и я активно киваю головой. Захожу в палату и бросаюсь к Кире с объятиями. Она радостно обняла меня в ответ свободной от гипса рукой. — Как ты, милая? — я осматриваю ее и чувствую, как где-то кольнуло сердце. — Кто такой Алекс, Джесс? — чуть ли не со слезами на глазах спрашивает она. — Я из-за этого к тебе и пришла, — улыбаюсь я и отдаю Кире распечатанное фото ее и Алекса. Она долго всматривается в него и ничего не понимает. — Расскажи мне всё, — просит она. Я сажусь на ее кровать. — Вы познакомились дома у Джастина, он приезжал к нему по какому-то делу. Затем, он в это же утро спас тебя от идиотов, которые настырно пытались с тобой познакомиться. Алекс подвёз тебя до аэропорта, где ты встретила меня и парней. После этих событий, вы встретились в клубе, где он случайно порвал тебе платье. На следующее утро, Алекс повёз тебя в шикарное здание, где шьют брендовые дорогие вещи. Он купил тебе пару платьев. Затем, вы ходили на свидание. Ты рассказывала мне, как он завязывал тебе глаза и ты полагалась на свои чувства. Под конец вечера вы сидели на берегу озера и ты была укутана в его пиджак. Я временно замолчала и убедилась, что Кира слушает меня. — Алекс ухаживал за тобой, как за самой настоящей принцессой.       Я начала рассказывать Кире абсолютно всё, что она мне о нём рассказывала. В мельчайших подробностях я описывала её чувства и эмоции на лице, когда ей стоило только произнести имя "Алекс".

***

— Джесс... — прошептала Кира. — Скажи мне, что у него под маской? Я замялась. — Лучше будет, когда ты вспомнишь это сама, — я улыбнулась уголками губ и дверь приоткрыла та женщина. Я кивнула ей, отдала мобильный телефон Кире и удаляюсь к двери. — Открой свою фотопленку и последние сообщения, — бросаю я и ухожу.

***

POV Кораллина.        Листая фотопленку, я плачу. Как можно забыть человека, с которым, казалось, так много воспоминаний? На этом фото я размазана. Видимо, смеялась и дергалась от этого. На другом — наши руки, которые скрещены между собой в машине. Ещё несколько фотографий с парнем в маске, где мы счастливы, судя по всему. А вот и фото в моем доме, с моей семьёй и Алексом. Прикрываю глаза и сжимаю в руке телефон. Слезы льются ручьём. Чувство беспомощности атаковало меня. Ощущение, будто я упустила что-то важное из своей жизни. — Что будет потом? — задаю я вопрос в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.