ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

38. Переписки. Джесс/Вивьен

Настройки текста
POV Автор.        С утра Кораллину посещали самые разные врачи. Тыкали в неё шприцами, ставили капельницы и давали разноцветные таблетки.        Ближе к вечеру ее посетили все врачи, кроме одного. Психолог. Он так и не пришёл.        Дверь её палаты приоткрывается. Сначала показываются волосы, затем и сама голова. — Мама, Зейн, входите! — посмеялась Кораллина. В палату, с улыбкой на лице, входят Эйвелина и Зейн. — Как ты? — улыбнулась мама и погладила дочь по голове. — Отлично, — пожала плечами Кораллина. — У меня есть вопрос. — Я тебя слушаю. — Когда меня смогут отпустить домой? И, когда я смогу сама передвигаться, хотя-бы на костылях? — Я не уточняла у врача об этом... — будто сама себе говорила женщина. — Тебя смогут выписать на этой неделе, — улыбается Зейн. — Я поговорил об этом с твоим лечащим врачом. — О, замечательно. В любом случае, дома уютнее и комфортнее, — девушка хихикнула и достала телефон из-под подушки. Эйвелина удивленно вскинула брови. — Джесс привезла, — ответила Кораллина на немой вопрос матери. Девушка заходит в свою фотопленку и отыскивает «семейное фото» с Алексом. Она протягивает фото родителям. — Я была счастлива в этот момент? Мать берет телефон в свои руки и нежно улыбается, будто это самые тёплые воспоминания, которые у неё есть. — Можешь не отвечать, я всё поняла, — посмеялась Кораллина и забрала телефон обратно.

***

       Стук в другую палату. Дверь осторожно открывается и показывается нежная рука женщины. — Можно войти? — спрашивает лёгкий женский голосок. — Войдите, Эйвелина, — отвечает Алекс и принимает сидячее положение на кровати. Мать Кораллины аккуратно входит в палату парня маленькими шажочками. Она ставит на его прикроватный столик пакет с некоторыми продуктами. — Как ты? Извини, что раньше не заходила. — Всё в порядке! О чем Вы вообще?! Вы не обязаны меня навещать! — удивился Алекс. — И всё же, — улыбнулась Эйвелина Голлин. Настало неловкое молчание. Минутное. — Предполагаю, ты уже слышал о том, что Кораллина потеряла память? — Да. Я всё думаю о том, как можно ее вернуть. Я советовался с одним врачом; он сказал мне о том, что можно повторить все события, которые она забыла. Может быть, она сможет вспомнить. Разум не помнит, а ощущения остаются. Эйвелина взяла его за руку и крепко сжала. — Я верю, что ты сможешь, Алекс. Она смотрит на ваши фотографии с улыбкой, — улыбнулась Эйвелина. — Фотографии? Откуда у неё фотографии? — Джесс принесла ей телефон, на котором ваши фото. Она рассказала Кораллине о том, что между вами было. — И она ничего не вспомнила? — Ты хочешь всё и сразу. А так не бывает, мой дорогой, — усмехнулась женщина.

***

22:22

Алекс Кингсли. Я уверен, что ты сейчас сделала скриншот своего экрана, так как время 22:22. Привет:) Кораллина Голлин. Ты прав. Я всегда это делаю. Даже не знаю, зачем мне это. Просто так засоряю память своего телефона. Привет!:) Алекс Кингсли. Ты всегда загадывала желание, смешно хмуря брови и сжимая ручки в кулачки. Как дела? Кораллина Голлин. В этот раз я сжала только один кулачок. Неудобно, когда рабочая рука в гипсе. Хорошо. Как твои? Что-нибудь болит? Алекс Кингсли. Я много об этом думал и мне жаль, что мы попали в аварию. Я должен был высадить тебя до начала гонок. Мои дела хорошо. Мне поставили укол, поэтому, ничего не болит. Тебе уже поставили это зловещее снотворное? Кораллина Голлин. Да. Меня начинает клонить в сон. Не обижайся, если я резко перестану отвечать. Скорее всего, я усну с телефоном в руке. Не вини себя ни в чем. Я знаю, что ты всегда заботился обо мне и хотел как лучше! Алекс Кингсли. Как бы я хотел, чтоб ты это не только знала, но ещё и помнила... У меня есть предложение! Кораллина Голлин. Руки и сердца? Алекс Кингсли. Хм, нет. Но это кажется мне не плохой идеей. Кораллина Голлин. Что насчёт предложения? Алекс Кингсли. Я хочу повторить все наши свидания. Кораллина Голлин. Я не могу ходить. Алекс Кингсли. Не сейчас, дурочка, а как оправимся.

       Телефон Кораллины всё звучал и звучал, пока отправитель сообщений не понял, что девушка уснула.        Её яркие глаза сейчас были прикрыты. На лице застыла гримаса умиротворения и лёгкая улыбка. В свободной руке она крепко держала телефон, на котором со временем погас экран.

***

       Джастин сидит в холле больницы и полушёпотом разговаривает с друзьями. Колтон держит за руку Вивьен, Томас пытается подавить свой смех, затыкая рукой рот, а Джастин широко улыбается. Мимо них проскакивает Джессика, которая снова направляется в палату Кораллины. Парни остались ждать Джесс ближе к администрации, откуда девушку проведёт та же женщина. Может быть, сегодня повезёт и им.        Джессика останавливается и окидывает взглядом Бибера. Замечает Колтона с его девушкой и выгибает бровь. Немного постояв, она подходит к компании. Вивьен удивленно на неё смотрит. Она никогда прежде не видела эту девушку. — Чем Вам помочь? — хмурит брови Вивьен. Джессика удивленно вскинула брови и услышала тихий смех парней. Томас подошёл к девушке и поздоровался с ней, целуя в щечку. — Вижу, ты уже хорошо себя чувствуешь, — улыбается Хейбер и смотрит на Бибера. — Ага. Ты к Кэр? — встаёт Джастин и здоровается к девушкой. Джесс слегка замялась. — К Кире ещё не пускают, поэтому я просто передаю ей некоторые вещи. — Понятно, — закусил Бибер губу. — Кира? Почему она называет Кору — Кира? — непонимающе смотрит Вивьен. Хейбер закатила глаза и ушла. Вивьен продолжала смотреть на друзей, в ожидании ответа на свой вопрос. — Это ее подруга с Вегаса, — ответил Томас. Гарг опустила взгляд в пол. Очевидно, ей стало стыдно и немного не по себе. Когда-то, сама Вивьен была её лучшей подругой и считала себя хорошей и достойной подругой. Но сейчас она понимает, что это не правда, и никогда правдой и не была. За всё время нахождения в больнице — Вивьен ни разу не попыталась её навестить, даже не спрашивала у врачей, как состояние своей подруги. — Она пошла к Коре, верно? — Конечно, — усмехнулся Колтон. — Джессика не умеет врать, — улыбнулся Джастин.

***

— Джессика, Кораллина сейчас спит. Если тебе удасться ее разбудить — её надолго не хватит, — оповестила женщина, пришедшую к ней Джессику. — Я не буду её будить. Пусть она спит, а я просто посижу рядом. Удостоверюсь, что она в порядке, — улыбнулась Джессика и получила улыбку в ответ. — Неудобно спрашивать, но я так и не узнала Ваше имя. — Лилит. Меня зовут Лилит. Хейбер улыбнулась, кивнула и ушла в палату подруги.        Девушка пододвинула стул к кровати, чтоб сесть ближе. Она ласково гладила подругу по волосам, нежно смотря на неё. — Всё будет хорошо, Кира, — шептала Джессика и увидела в её руке телефон. Она аккуратно вытащила телефон, затем посмотрела на дисплей. Несколько сообщений от Алекса. Джессика улыбнулась и спрятала ее телефон под подушку.

***

       Джастин всё разговаривал со своими друзьями, стараясь сильно не шуметь. Его взор привлекли парни, которые подошли ближе к администрации. Двое остановились. Они оглянулись и подошли к Биберу. — Привет, Джастин, — пожал ему руку Крис. — Слышал, что тебя уже почти выписали, — улыбнулся Дон. — Да, завтра выписка. Как вы? — улыбнулся Джастин, пока парни здоровались с Томасом и Колтоном. — Вполне нормально. Ждём не дождёмся, когда нас смогут пустить к Кире, — сказал Крис и потёр шею. — Я тоже, — грустно усмехнулся Бибер. — Почему к ней пускают Джесс, кстати? — Женщина узнала, что Джесс — ее лучшая подруга и пускает, пока никто не видит, — улыбался Дон. Вивьен совсем поникла. «Джесс — её лучшая подруга» — эти слова будто крутились в женской голове, не давая покоя бедной девушке. — Это я её лучшая подруга! — воскликнула девушка, вставая с дивана. Все удивленно на неё посмотрели. Крис один рассмеялся. — Что ты смеёшься, придурок?! В этот момент все увидели Джессику, которая прощалась с Лилит крепкими объятиями. Хейбер подошла к скоплению людей, и не понимала эти взгляды на неё. — В чем проблема? — Эта девушка утверждает, что именно она — лучшая подруга Киры, — смеялся Крис. Джессика окинула взглядом Гарг. — Ты в этом уверена? — Да! — стояла на своём Вивьен. — Я с Корой с самой школы! Если бы она не улетела в Вегас — мы бы также проводили время вместе! — Стой! — заткнула её Джесс. Джессика подошла ближе к Вивьен и на ее плечо легка рука Криса, которую она поспешно откинула. — Если бы ты являлась ее лучшей подругой — ты бы полетела за ней в Вегас. Если бы ты являлась ее лучшей подругой — ты бы не оставила её погибать в своей боли от смерти отца. Ты бы была рядом с ней и в радости и в горе, вне зависимости, есть у тебя парень или нет. Да и в конце концов, ты бы хоть раз попробовала попасть к ней в палату, хоть через окно! — рычала Джессика. — Ты предательница, а не подруга! Джессика развернулась и быстро ушла из коридора больницы.        Настало молчание и только Крис улыбался. — Почему ты улыбаешься?! — почти плакала Вивьен. — Потому что, ты только что нашла себе врага, — развернулся Крис и пошёл в сторону выхода. Все парни уже вышли и только Крис остановился. — Кстати, этот враг чуть было не увёл твоего парня. Будь осторожнее. Она может забрать всё, что ты любишь. Джастин молчал. В этот раз он был полностью согласен с Джессикой. И в этот раз он даже не разозлился на Криса за то, что он сказал о Колтоне. — Что это значит, Колтон?! — взвыла Гарг. — Я пойду в палату, — кинул Джастин и ушёл, даже не прощаясь.

***

Утро.

       Кораллину будят врачи. Дают таблетки, измеряют температуру, давление. Ставят капельницу. Она достаёт телефон и открывает сообщения.

Алекс Кингсли. Ну так, как насчёт повтора наших свиданий? ... Почему ты не отвечаешь? ... Наверное, уснула... ... Спи сладко, моя хорошая. Скоро всё наладится!

Кораллина улыбнулась этим сообщениям и начала печатать.

Кораллина Голлин. Доброе утро. Не спишь? Алекс Кингсли. Доброе! Не сплю. Как ты? Кораллина Голлин. Извини, уснула вчера. Настроение хорошее. Так хочется пойти погулять... Ты как? Алекс Кингсли. Аналогично. Погода за окном прекрасная. Мне сказали, что завтра я могу попробовать встать на костыли:) Кораллина Голлин. О, это прекрасная новость! Надеюсь, в скором времени ты сможешь ходить и без них:) Алекс Кингсли. Это вряд ли. Около двух месяцев в гипсе. Ну...если только прыгать на одной ноге. Кораллина Голлин. Я бы посмотрела на это зрелище! Алекс прыгает на одной ноге по улице! Алекс Кингсли. Если ты улыбнёшься от этого — я это сделаю. Кораллина Голлин. Чертов романтик! Алекс Кингсли. Но тебе же это нравится. Кораллина Голлин. И не поспоришь.

Совсем внезапно на её телефон приходит ещё одно уведомление. От другого пользователя. Она открывает.

Конченный придурок! Доброе утро, принцесса. Мне сказали, что теперь у тебя есть телефон. Как давно? Кораллина Голлин. Кто ты? Конченный придурок! Неужели, ты удалила мой номер? Это нож в сердце. Кораллина Голлин. Нет, серьезно, кто ты? Я не удаляла номер, но ты немного странно подписан. Конченный придурок! Как я подписан? Любимый, дорогой? Или, может быть, муж? Кораллина Голлин. Кажется, я начинаю догадываться, кто ты... Конченный придурок! Ну и? Кораллина Голлин. Джастин? Конченный придурок! Бинго! Так как я у тебя подписан? Кораллина Голлин. Вполне объяснимо. Ты подписан: «Конченный придурок!» Конченный придурок! Я даже не буду спрашивать, почему. Кораллина Голлин. Умница. Как твои дела? Конченный придурок! Переименуй меня в «любимый муж»

Кораллина хихикала и открыла сообщения с Алексом.

Алекс Кингсли. Я слышу, как ты смеёшься. Кораллина Голлин. Неужели, так громко? Алекс Кингсли. Нет. Просто я нахожусь за стенкой от тебя:) Кораллина Голлин. Серьезно? Почему ты не говорил мне этого раньше? Алекс Кингсли. Сюрприз!

Кораллина переименовывает Джастина и возвращается в диалог с ним.

Кораллина Голлин. Переименовала:) Джастин Бибер. Я знаю, что ты подписала меня по имени. Кораллина Голлин. Откуда?! Джастин Бибер. Просто ты слишком предсказуема.

***

Вечер того же дня.

Кораллина Голлин. Алекс? Что за звук у тебя был? Что-то упало? Алекс Кингсли. Я. Кораллина Голлин. Что, прости? Алекс Кингсли. Это я упал. Кораллина Голлин. Ты серьёзно?! Как ты упал? Алекс Кингсли. Встал на костыли. Думал, я супергерой с силой регенерации. Оказалось, обычной человек. ... Я снова слышу, как ты смеёшься!

Кораллина рассмеялась ещё пуще прежнего. — Ты идиот, а не супер-герой, Алекс! — крикнула Кораллина. — Я не идиот, я Человек-паук! —прокричал Алекс с соседней палаты. Кораллина снова засмеялась и в её палату вошли родители. — Зачем вам телефоны? — смеётся Зейн. — Ваш диалог слышала вся больница. Кораллина рассмеялась ещё сильнее. — Пусть знают, что Алекс Кингсли из соседней палаты — идиот! — снова крикнула Кораллина. Родители рассмеялись вместе с ней. — Я человек-паук! — снова послышался голос парня и звонкий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.