ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

39. Первые посещения. Алекс/Джастин.

Настройки текста

Следующий день.

       Сейчас Кораллина спит сладким сном. Ей вновь поставили утреннюю капельницу. В палате сидит Эйвелина. В этот раз она заехала перед работой. Женщина нежно гладит по руке свою дочь.       Она могла ожидать чего угодно от приезда Кораллины, но не аварии. Эйвелина жалеет, что попросила Кораллину прилететь и навестить её. — Доброе утро, мам, — сонно сказала Кораллина и открыла глаза. — Привет, дорогая, — улыбнулась Эйвелина. — Как ты себя чувствуешь? — Очень хорошо. Уже готова отправиться домой, — усмехается девушка. Её мать улыбнулась и в палату зашёл врач, который убрал капельницу. — Через пару часов тебе вновь поставят систему, — оповестил врач и скрылся за дверью.

***

      Кораллина и Эйвелина ещё долго разговаривали, пока женщина не заметила, что уже опоздала на работу. Целуя дочь в лоб, она поспешно ушла.        Кораллина лежала и не знала, чем себя занять. Она достала телефон.

Кораллина Голлин. Сегодня утром слышала шаги. Я могу тебя поздравить? :) Алекс Кингсли. Доброе утро. Да, я уже могу спокойно передвигаться на костылях. Как ты? Кораллина Голлин. Это отличная новость! Жду тебя у себя в палате!:) Алекс Кингсли. О! Мисс «Никого ко мне не пускать» позвала меня к себе? Я польщен! Кораллина Голлин. А я говорила, что ты идиот. Ха-ха, я жду тебя.

      Кораллина приняла сидячее положение в кровати и поправила волосы. Сейчас она казалась не такой красивой, как раньше. У неё нет возможности самой ухаживать за своими волосами. Поэтому она обрызгала их сухим шампунем и сделала видимость чистой головы. Кораллина осмотрела себя в зеркало и передумала о приходе Алекса.

Кораллина Голлин. Алекс! Я передумала! Не приходи!!!

— Уже поздно, принцесса, — послышался хриплый мужской голос в дверях.       Кораллина замерла и подняла голову вверх.        Перед ней стоял красивый парень в маске. Она осматривала его всего. На его бёдрах висели шорты. На одной ноге гипс, но это не портило его вид. Белая майка красиво обтягивала мужскую грудь.        Кораллина остановила свой взгляд на глазах Алекса. Один голубой, второй карий. «Прям как на фото» — думала она. На его лице маска чёрного цвета, которая выделяет глаза. — Не узнаешь, да? — усмехается Алекс и начинает подходить к Кораллине.       Она смотрит, как он переставляет костыли и движется ближе к ней. С каждым звуком шагов — ее сердце пропускает удары.        Алекс сел на край кровати, а Кораллина подвинулась, чтоб освободить ему место. Она завороженно смотрела на него, будто снова влюбилась. — Ты такой молодец, — наконец сказала она. Алекс улыбнулся и положил свою руку на её щеку. Кораллина заморгала глазами. — Ты очень красивая, Кораллина, — выдохнул Алекс и погладил её лицо большим пальцем. Девушка широко улыбнулась и положила свою руку поверх его.

***

POV Кораллина.        Его тёплая рука коснулась моей кожи. Мое тело будто ударило током. Перед тем, как самой его коснуться — я прикрыла глаза и мысленно успокоилась. Слишком сложно делать вид, будто ты помнишь человека. На деле — я ничего о нем не знаю. — Кажется, нам придётся заново познакомиться, — усмехаюсь я. — Возможно, — сверкает глазами Алекс. — Но моя идея всё же лучше. — Ты о чем? — не понимаю я. — О том, чтобы повторить все воспоминания. Для тебя это будет в новинку, а для меня — повтор лучших дней, — вижу по его глазам, как он улыбается. Я улыбаюсь в ответ. — Алекс Кингсли! — кричит женский голос. — Кажется, Лилит тебя потеряла, — тихо смеюсь я. Дверь в мою палату открывается и входит Лилит, оборачиваясь по сторонам. — Кораллина, ты не знаешь где... — женщина замолкает и широко улыбается. — Алекс? - смеюсь я. — Он здесь! — Здравствуйте, Лилит, — смеётся Алекс. У него такой красивый смех. — Я тебя потеряла, — вздыхает женщина. — У тебя сейчас система, нужно в палату. Алекс переводит взгляд на меня. Я киваю. — Кораллина, тебе тоже сейчас поставят, — оповещает Лилит. — Хорошо, — говорю я женщине. — Потом увидимся, Алекс, —!тихо говорю я и сильнее сжимаю руку парня. Алекс покидает мою палату.

***

       Из меня вынули иглы и я лежу в ожидании обеда. Ужасно хочется кушать. Оповещение на телефоне отвлекает от урчащего живота.

Джастин Бибер. Ты уже разрешила посещение? Кораллина Голлин. Откуда ты знаешь? Джастин Бибер. Видел сегодня Алекса, который выходил из твоей палаты. Кораллина Голлин. Всевидящий :) Джастин Бибер. Я зайду? Кораллина Голлин. Нет, Джастин. Я выгляжу ужасно! Джастин Бибер. Брось, ты всегда красивая. Кораллина Голлин. Спасибо. Но всё же...нет! Джастин Бибер. Я уже иду. Кораллина Голлин. Нет, Бибер!!! Джастин Бибер. Я подхожу к твоей палате. Кораллина Голлин. Я сказала — нет! Джастин Бибер. Я захожу. Кораллина Голлин. Я позову врача, если ты не отойдёшь от моей палаты!!!

Я зарываюсь под лёгкий плед с головой. Если Джастин всё же зайдёт, а он зайдёт, — то хотя-бы не увидит моего лица. — Я уже зашёл, Кэролайн, — я слышу самый родной голос и мурашки бегут по моему телу. — Если ты сейчас же не уйдёшь — я обкидаю тебя мандаринами! — угрожаю я и рукой нащупываю фрукты на столе. — Ты не видишь, где я, — смеётся парень. — Ошибаешься! — говорю я и кидаю в него мандарин.       Он уворачивается.       Через тонкий плед я могу видеть Джастина, но не чётко. Скорее, его силуэт.       Кидаю ещё один мандарин и попадаю по голове. — Страйк! — кричу я и смеюсь. Джастин смеётся и быстро оказывается рядом со мной. Я не успела среагировать, как плед отдёрнули с моего лица. Я визжу и закрываюсь одной рукой. — Не смотри на меня, Бибер, я серьезно! — говорю я. — Уже увидел, — смеётся парень и убирает мою руку. Я немного дергалась, пытаясь вновь закрыть лицо, но Джастин сильнее меня. — Я сдаюсь, — обиженно говорю я и открываю глаза.       Карие глаза светятся. Улыбка на его лице самая нежная. Он рад меня видеть.        И этот человек — один из самых страшных в городе? Мне повезло, что я знаю его другую сторону. — Как дела? — усмехается он. — Ты забыла как я выгляжу? Я улыбаюсь. — Просто давно тебя не видела. — И как? Нравлюсь? — нахальная улыбка. — О-о-о, лучше бы ты этого не спрашивал, — закатываю глаза и смеюсь. — Нет, серьезно. Как ты себя чувствуешь? — он стал серьёзнее. — Давай без этой херни. Мне хватает этих вопросов от семьи и врачей. Я чувствую себя превосходно. Джастин кивнул и поцеловал меня в лоб. — И что это было? — усмехаюсь я. — Я рад, что ты в порядке. Я замолкаю. Внутри меня смешанные чувства. Я нравлюсь двум парням, к которым сама испытываю какие-то чувства.

***

       Разговоры ни о чем и громкий смех. Мне было приятно нахождение рядом Джастина. Но что-то мне подсказывает, что это не правильно. — Джастин, — зову я парня. — Что? — спрашивает он. — Скажи мне...Как произошла авария? Бибер замолкает. Я напрягаюсь. — Просто несчастный случай, — пожал плечами Бибер. Я думаю, затем киваю. Может быть, действительно несчастный случай...

***

       Помнится, когда-то я хотела, чтоб близкие люди были рядом. Что-ж... Они рядом. Каждый день меня навещают. Я верила, что мечты сбываются, но какой ценой...        Я бы не сказала, что ценой моей собственной жизни. Нет, я ведь жива. Ценой моего собственного тела. Ценой моего здоровья.        Улавливаю себя на мысли, что теперь мне страшно мечтать. И я подумать не могла, что такое может произойти со мной, или даже с нами.        Вечер наступает неумолимо быстро. Это значит, что скоро придёт Джесс. Мой очередной лучик света в плохой ситуации.        Находясь в ужасном положении, когда не можешь самостоятельно даже умыться, не говоря о большем, начинаешь понимать, кому действительно ты важна. Мне до сих пор сложно принять помощь от медицинских сестёр или врачей. Я привыкла быть самостоятельной во всем. В этот день я сдалась.        Слезы текли по моим щекам, скатываясь на губы. На лице ни единой эмоции. Ощущаю себя куклой, которой налили воды в глаза. Быстро моргаю. Левой рукой вытираю слезы. — Я хотя-бы жива, — утешаю себя, говоря эти слова вслух.        Внутри появляется огромная дыра. Она поглащает меня. Мои эмоции. Мои чувства. Закрываю глаза. В тайных глубинках моего сознания рисуется картина: маленькая копия меня хватается за эмоции, чувства и тащит их обратно, не позволяя дыре сожрать их. Усмехаюсь. Маленькая я побеждает и возвращает все на нужные места.        Где-то под подушкой я почувствовала вибрацию. Хорошо, что меня не лишили телефона. Я могу хотя-бы так общаться в закрытое время от посещений.

Джастин Бибер. Я зайду? Кораллина Голлин. Тебя же выписали сегодня днём?! Джастин Бибер. Да, но я всё же пришёл. Кораллина Голлин. Зачем? Джастин Бибер. Вижу, ты не спишь. Я сейчас зайду. Тебе взять чаю или чего-нибудь сладкого? Кораллина Голлин. Я хочу кофе. Джастин Бибер. Тебе нельзя. Кораллина Голлин. Ну а ты сделай так, чтоб никто не узнал. Джастин Бибер. Я забочусь о твоём здоровье. Шоколадку взять? Кораллина Голлин. Злой мистер Бибер. Возьми тёмный шоколад. Джастин Бибер. Мне нравится, когда ты называешь меня: «мистер Бибер». Кораллина Голлин. Боже мой, хватит мне писать! Тащи свою задницу с моим шоколадом сюда! Джастин Бибер. Темного нет. Будешь белый? Кораллина Голлин. Не заходи без плитки темного шоколада!

      Когда не последовало ответа на мое сообщение — я убрала телефон. За окном слышу легкое постукивание. Дождь? Оборачиваюсь. Капли дождя постепенно увеличиваются и гремит гром. Я вздрагиваю и натягиваю одеяло до подбородка. Природа решила поиздеваться над моей психикой. Следует удар молнии. Дождь увеличился до ливня. Складывается ощущение, будто вот-вот начнётся град.        Вспоминаю о том, что сказала Джастину. Если в больнице нет шоколада — он пошёл в супер-маркет через дорогу.

Кораллина Голлин. Ты где?! ... С тобой все в порядке? ... Джастин, ответь!

      Мой телефон молчал. Ответа не было. Тревога усиливалась. Периодически гремит гром. Изредка бьет молния. Джастин не отвечает на мои сообщения. Паника!        Я сжимаю в руке телефон. По щекам снова льются слезы. Но уже от страха. В больнице моя боязнь грома и молний усиливается. Рядом никого.        Дверь моей палаты тихо открывается и входит Джастин. — Джастин! — восклицаю я и сразу же отрываюсь спиной от матраса. Он улыбается и подходит ко мне. Весь промокший. Волосы прилипают к лицу, лезут в глаза. Его майку буквально можно отжать. С Джастина капает вода. — Держи, — он протягивает мне шоколадку и пакет с разными сладостями. Я сразу же прижимаю Джастина к себе и моя тонкая майка промокает. Холод отразился на груди. Соски затвердели. Майка прилипла и стала более прозрачной. Я крепко обнимаю Джастина. — Я совсем забыл, что ты боишься грома, — усмехается Бибер.        В мою голову влезли воспоминания о том дне, когда он узнал о моем страхе. О том дне, когда мы в первый раз переспали. Я невольно заливаюсь краской и отстраняюсь от Джастина. Майка промокла до ниточки. Я хочу натянуть плед, но Джастин его оттаскивает вниз. — Ты сейчас и плед намочишь. У тебя тут есть одежда? — спрашивает он и кладёт мои сладости на столик. Я киваю головой и пальцем указываю на тумбочку.        Джастин достаёт сухую чёрную майку и протягивает мне. Я выжидающе на него смотрю. — Что? — не понимает он. — Отвернись, Джастин, — закатываю глаза.       Бибер повторил трюк с закатыванием глаз и развернулся. Теперь он стоял спиной ко мне.        Я хватаюсь одной рукой за подол майки и тяну ее вверх. Как бы я не пыталась, она не поддаётся. До этого момента с переодеванием мне помогала мама. Отчаявшись, смотрю на Джастина и закусываю губу. — Джастин? — Могу развернуться? — Мне нужна твоя помощь, — мямлю я. — Что? — Помоги мне снять эту чёртову майку! —!говорю я громче.       Он смеётся и разворачивается. Джастин останавливает свой взгляд на моих затвердевших и просвечивающих сосках. Подходит ближе. Я покрываюсь легким румянцем. Он убирает мою руку и бережно берётся за майку. Мучительно медленно он стаскивает ее наверх. Я поднимаю одну руку, чтоб он снял короткий рукав. Мою грудь пронизывает холод. Майка больше не прилипает. Слышу тяжёлый вздох. Майка снимается с моего лица и я накрываю грудь свободной рукой. Джастин расправляется с рукой в гипсе. Майку вешает на спинку стульчика, который в конце палаты.        Он осматривает меня жадным взглядом. Помогает надеть майку. В комнате повисло молчание. Обстановка накалятся. Никто не проронил ни слова с того момента, как я попросила о помощи. — Спасибо, — нарушаю молчание. Джастин кивает. Постепенно на его лице рисуется улыбка. — Чего лыбишься? — щурю я глаза. — Ты так покраснела, будто я никогда не видел твоего тела, — он старался говорить тише, чем обычно. — Пошёл ты, — закатываю глаза и ложусь в кровать. Замечаю, как Джастин стягивает с себя майку. — Что ты делаешь?! — удивляюсь я. — Мне нужно высушить одежду, — спокойно говорит он.        Вижу, что гипс на его руке практически сняли. Его заменили на маленький кусочек вокруг кистей и запястья. Почему я раньше не замечала?        Бибер начинает расстегивать ремень, пока я осматриваю его тело. Подкачанное, местами покалеченное от аварии. Синяки и ссадины не делали его хуже. — Стой, ты штаны снимать собрался? — округляю я глаза. — Ну, да. Они тоже насквозь мокрые. — Ты же замёрзнешь. — А ты пустишь меня к себе под плед, — он сказал это так, будто это был не вопрос, а утверждение.       Я молча наблюдала за происходящим. Замечаю слегка выпирающую плоть. Несколько новых татуировок. Когда он только успевает? Мне хочется обвести пальцем каждую.        Джастин подходит ко мне и я стараюсь максимально отодвинуться на кровати в правую сторону. Он поднимает плед и аккуратно ложится рядом. Я чувствую холод, который исходит от парня. Мурашки бегут по моему телу.        Бибер придвигает меня ближе к себе и перекидывает через меня руку. — Я отлежу тебе руку, — усмехаюсь я и укладываюсь поудобнее.       Неожиданный гром за окном застал меня врасплох. Я резко прижимаюсь к Джастину, утыкаясь лицом в его грудь. Его грудь поднимается и опускается от его смеха. Бибер обнимает меня правой рукой и перебирает мои волосы. Я немного успокаиваюсь. Ослабеваю хватку. Теперь я обнимаю Джастина, лёжа на его груди. — Никогда бы не подумал, что ты боишься грома, — шепчет парень в мои волосы.       Я бы хотела ответить ему, что-то на подобии: "Я всегда боялась молнии и грома, но с твоим появлением в моей жизни — я начала бояться, что меня убьют", но снотворное дало о себе знать.        Я постепенно погружаюсь в царство Морфея. Белые облака, как сладкая вата на вид, окутывают меня и я чувствую умиротворение. Тело ослабевает, наконец, успокоившись. Я засыпаю под тихий голос Джастина, который что-то напевает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.