ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

40. День Джастина.

Настройки текста
       Джастин ушел поздно ночью, когда Кораллина спала сладким сном. Он направился к себе домой, ведя машину одной рукой. Дорога была не такой длиной. Парень хотел спать. Его буквально клонило в сон. Он доехал до дома, припарковал машину и зашел внутрь. — Ханна? — удивленно вскинул брови Бибер. В прихожей его ждала девушка, которая была намерена серьезно поговорить. — Что ты тут делаешь? — всё ещё не понимает он. — Нам надо поговорить, — хмурила брови девушка и сложила руки на груди. — Как ты вошла? — не унимался Бибер. Злость начала пульсировать в его висках. Сон будто рукой сняло. — Меня пропустила охрана. Я же твоя девушка, — закатила глаза Ханна. — Надо сделать выговор, — сам себе бормотал Джастин и пошел на кухню. Ханна последовала за ним.        Полностью осознавая, что сегодня не удаться поспать: Джастин начал варить себе кофе. Крепкий, вкусно пахнущий, свежий кофе. Девушка встала рядом с ним, мешая сосредоточиться. — Что тебе нужно от меня, Ханна? — вздохнул парень и повернулся к ней лицом. — Где ты был? — начинает расспрос девушка. — В больнице, — вскидывает бровь Джастин, ожидая, что же будет дальше. — Ты навещал её? — делает акцент на последнем слове. — И? Кареглазого начинает веселить эта ситуация, и одновременно злить. — Почему ты навещаешь её? — Она моя подруга. Все друзья так делают, — спокойно отвечает Бибер и наливает кофе в кружку. Он делает глоток и выжидающе смотрит на Ханну. — Это всё, что ты хотела спросить? — спокойно спрашивает Джастин. На его лице будто испарились все эмоции, после того, как он отпил бодрящего кофе. — Ты её любишь? — вопрос отдавался эхом в голове Бибера. Он не мог подобрать нужного ответа и поэтому долго молчал. — Нет, — абсолютно спокойно выдал он. — Ты уверен в этом? — не унимается девушка. — Я уже ответил на твой вопрос. Девушка замолкает.        Джастин берет в руки кружку, идёт в гостиную. Он скидывает с себя всё ещё не высохшую майку и садится на диван. Парень подхватывает почти пустую пачку сигарет и достает одну. Тихий звук чирканья на зажигалке и огонь охватывает кончик сигареты. Яркий огонёк светится, из него выходит тонкая струйка дыма, которая становится чем дальше, тем толще, и в конце испаряется, ударившись об потолок.        Перед глазами снова маячит женский силуэт. Девушка не закончила разговор, поэтому снова вернулась к уставшему Джастину. — Что-то еще? — вскидывает бровь парень. — Я знаю, что ты её любишь, — нотки злости проскальзывают в голосе. — Ты сегодня вообще оставишь меня в покое? — вздыхает Бибер. — Ты стал другим... Раньше ты был внимателен ко мне. Я чувствовала твою любовь и заботу. А сейчас это всё испарилось и вернулся прежний Джастин. Джастин, который меня пугает. Бибер насмешливо посмотрел на Ханну и продолжил курить. — Я знаю, что это ты сбил машину Алекса. Это не было несчастным случаем, — прозвучало как гром, среди ясного неба. — И с чего ты это взяла? — сжимает челюсть Бибер. — Колтон мне сказал, что это так!       Бибер резко встает с дивана, кидая сигарету в пепельницу. Он хватает Ханну за горло и прижимает к самой ближней стене. Страх застыл в ее глазах. Злость поборола Джастина, как бы он не сопротивлялся. Натура беспощадного убийцы не хочет отступать. — Что ещё Колтон тебе сказал, девочка? — шепчет парень ей в лицо. — Спешу тебя огорчить, что было на дороге — знают только двое: это я и Алекс.        Когда Джастин понимает, что напугал Ханну достаточно сильно, он отпустил её горло, позволяя девушке скатиться на пол, и достал свой телефон из кармана штанов. — Здравствуй, Колтон, — шипит Бибер в телефон. — Что случилось, бро? Зачем так поздно звонишь? — говорил сонный голос в трубке. — Поинтересоваться, какого хуя ты говоришь Ханне о том, что это я — виновник аварии?! — голос стал еще злее. — Я просто ей сказал, что я так думаю, но это не может быть правдой только от моих догадок, — напрягся Колтон. — Нахуя ты вообще обсуждал это с ней? — почти кричал Бибер. — Умерь свой пыл, Бибс! — тоже повысил голос Колтон. — Зачем вообще ты лезешь в наши отношения? Тебе своих недостаточно?! — рычит Джастин. — А это нормально, что ты ничем не делишься со своей девушкой? А? Нормально, что скрываешь от нее свою жизнь? Скажи мне, Джастин. Джастин громко рассмеялся в трубку. — Я не лез в твои отношения, когда ты изменял Вивьен. Я не говорил о том, что тебе понравилась Джессика. И я никогда не обсуждал ничего личного с Вивьен, кроме обычных бытовых ситуаций. — Что он говорит?! — послышался женский голос в трубке. — О, а вот и сама Вивьен, верно? — усмехается Джастин. — Колтон, ты полный мудак! — верещит девушка и, судя по звуку, дала пощечину Колтону. — Благодарю тебя, Бибс. Вивьен всё услышала, — раздается тихий и огорченный вздох. — Удачи, друг! — Джастин вешает трубку и смотрит на напуганную Ханну, которая неподвижно сидела на полу. Он закатывает глаза и берет очередную сигарету. Серый клубок дыма вышел из его рта. Парень вновь садится на диван и закидывает ноги на стол. — Иди домой, Ханна. Мы больше не встречаемся, — спокойно сказал Бибер и сделал очередную затяжку. — К-как? Ты меня бросаешь? — подала голос Ханна. — Да, милая. Ты сама всё испортила. — Джастин, пожалуйста. Я больше никогда не буду... — начала Ханна, но Джастин её перебил. — Иди домой и больше никогда не подходи даже близко к моему дому, — тот же спокойный голос. Девушке не оставалось ничего, кроме как слезно собрать свои некоторые вещи и уйти из этого дома, последний раз глянув на Джастина. Но он даже и не посмотрел в её сторону. — Ебанутый вечер, — вздохнул Бибер и выпил остатки кофе.

***

       Утро казалось ужасным. Джастин проспал около двух часов. Ему совершенно не удавалось уснуть, после ссоры с Ханной. Он осознает, что поступил с ней грубо, жестоко и не правильно. Но нужно держать язык за зубами, когда разговариваешь с таким, как он.        Парень сделал все необходимые дела. Помылся, прибрался в доме, собрался и ушёл.        Белая машина рассекала воздух по ровным дорогам. За рулем сидел симпатичный молодой человек. На нем были чёрные джинсы, слегка зауженные снизу, и белая не заправленная рубашка.        Машина паркуется прям перед входом в огромное зеркальное здание. Джастин кидает ключи в карман штанов и перед ним открывает дверь охранник. Он заходит внутрь и его встречают ещё трое. — Доброе утро, мистер Бибер, — кивает головой один из них. Джастин пожимает всем руки и направляется к лифту.        Кабинка лифта стремительно поднимается на последний, четырнадцатый этаж. За это время Джастин смотрит на город, который в это время полон людьми. Раннее утро. Все спешат на работу и учебу. Город, наполненный жизнью. Двери лифта открываются. Джастин идёт так, будто знает это место, как свои пять пальцев. Он стучит в одну, самую дальнюю дверь и входит без приглашения. За столом сидит мужчина преклонного возраста и радостно улыбается Джастину. — Рад тебя видеть, Джастин, — говорит мужчина и встаёт, чтоб пожать руку Биберу и обменяться крепкими объятиями. — Здравствуйте, мистер Клоузе, — отвечает Джастин с улыбкой на лице. — Присаживайся. Нам надо обсудить пару дел. Джастин занимает место напротив мужчины и складывает обе руки на стол, в ожидании разговора.        Мистер Клоузе без вопросов разливает крепкий алкоголь по бокалам и один протягивает Джастину. Тихий звон раздался по комнате от чоканья бокалов. Двое мужчин слегка пригубили алкоголя и начали свой диалог. — Как ты уже знаешь, твой отец всегда держал на готове завещание. В одном из них было сказано, чтоб я передал компанию тебе, когда пройдёт год после его смерти, — мужчина временно замолчал, сглатывая ком в горле. — Я был временным директором компании «BieberCompany», как напарник по бизнесу твоего отца. Перед тем, как я начну рассказывать о внутренних делах, ответь мне, ты согласен стать директором «BieberCompany»? Прежде чем ответить, Джастин отпил ещё немного крепкого виски из своего бокала и вздохнул. После недолгого обдумывания, он кивнул. — Я буду согласен только с тем расчётом, что Вы, мистер Клоузе, станете моим деловым партнером по бизнесу, — серьезно ответил Джастин. На своё условие он получил широкую улыбку мужчины. — Тогда, перейдём к более важной части. Ты подпишешь все необходимые документы, благодаря которым ты станешь законным директором, а затем я расскажу тебе всё то, что необходимо знать о компании.

***

       После подписания всех договоров и разъяснений, белая машина вновь едет по улицам города. Это дело заняло у него достаточно много времени. Больше, чем он предполагал. Парень смотрит на часы. Время показывает почти одиннадцать. Он сильнее вжимает педаль и машина едет с характерным звуком.        Остановка у дома, знакомого только ему. Он ставит сигнализацию и поднимается по ступенькам. Стучит в дверь. — Здравствуй, Джастин. Входи, — улыбается мужчина. — Привет, Гар, — Джастин жмёт руку мужчине и проходит в дом. Он садится в гостиной на диван. Рядом подсаживается Гарольд. Без слов мужчина берет в руки загипсованную ладонь Бибера и пытается осмотреть. — Историю о травме принёс? — выгибает бровь мужчина. Джастин кивает и протягивает лист размером А4. Мужчина бегает глазами по строкам, делая мысленные пометки. После ознакомления с историей болезни пациента, он улыбается и качает головой. — Я могу снять тебе гипс и прописать таблетки, благодаря которым твои кости быстрее срастутся, но... — ненадолго замолкает врач. — Тебе придётся носить эластичный бинт, мазать повреждённое место мазью и двигать рукой по-минимуму. — Понял. В какой день я смогу полностью пользоваться рукой? — спрашивает Бибер. — Через три дня снова придёшь, я осмотрю ее и скажу тебе точную дату, когда это будет возможно. — Понял, спасибо, — улыбается Бибер. — Гипс снимешь сейчас? — Да. Пошли за мной.

***

       Джастин потратил ещё два часа из своего дня на посещение личного врача. Его руку теперь не сковывает гипс и он может слегка двигать пальцами так, чтоб это не навредило запястью. За результат говорило его удовлетворённое лицо.        Джастин заправляет машину и решает съездить в кафе, пообедать. Ведь завтрак он сегодня пропустил.

***

       Бибер делает заказ на сочный стейк с кружкой крепкого кофе. Он достаёт свой телефон и видит несколько сообщений.

Кэролайн. Куда ты делся сегодня утром? ... Спасибо, что привёз шоколад, он очень вкусный. ... Джастин, у меня есть хорошие новости! ... И как с тобой чем-то делиться, когда ты вот так игнорируешь мои сообщения?!

Джастин тихо смеётся и делает глоток кофе, который ему только что принесли.

Джастин Бибер. Привет, Кэролайн. Извини, не было времени на телефон. Что за новость? Кэролайн. Опять были какие-то «срочные» дела? Джастин Бибер. Ответь на мой вопрос. Кэролайн. Как приедешь — так и расскажу:) Джастин Бибер. Жди меня вечером, после шести часов. Кэролайн. Ок.

       Бибер откладывает телефон на стол и принимается за еду.

***

— Первый день, как выписался из больницы, а уже здесь, — смеётся Томас и пожимает руку Джастину, который только прибыл в их штаб. — Дела не ждут, — усмехается Бибер и здоровается с остальными парнями, которые находятся здесь. Бибер садится на стол. Его окружают участники группировки. — Я собираюсь сделать изменения в правилах, — начинает Джастин и все внимательно слушают. — С этого дня правило «о наличии девушки» отклоняется. Вы можете начинать отношения с кем хотите и где хотите, но при условии, что Ваша девушка не будет знать о том, что Вы состоите в опасной преступной группировке. В общем, всё возвращается, как было прежде. В пояснении не нуждаетесь, надеюсь?       Вся команда начала выкрикивать радостные возгласы, пожимая друг-другу руку и стукаясь кулаками.        На лице Джастина появилась улыбка, но также быстро исчезла, как он увидел Колтона. Злость от вчерашнего разговора ещё осталась, но значительно уменьшилась. Джастин окинул его взглядом и поспешил уйти.

***

       Время тикает. Уже почти седьмой час. Парень обещал, что придёт к Кораллине после шести вечера. Время поджимает. У него ещё много незавершенных дел.        Машина останавливается у цветочного магазина. Джастин молчаливо преодолевает возмущённую очередь из парней и подходит к своему давнему знакомому. — Рад видеть, Бибс, — жмёт руку молодой парень. — Как ты? Смотрю, к тебе съезжаются за цветами со всего города, — усмехается Джастин. — Да-а, — протягивает Брюс. —!Я сейчас принесу твой заказ. Джастин остаётся на месте и достаёт телефон, чтоб взглянуть на время. Недовольно нахмурив брови, он прячет телефон обратно, оставляя непрочитанным последнее сообщение. — Держи! — протягивает Брюс огромный букет. Букет состоял из белых и розовых роз. Такой огромный, что за этим букетом не было видно самого парня, который держал цветы. Всё красиво обёрнуто белой сетчатой бумагой, которая так нравится Кораллине. Джастин осмотрел букет и кинул стопку денег на стол, после чего забрал букет. — Спасибо, Брюс. Ещё увидимся! — кидает Джастин напоследок и уходит из отдела цветов.

***

       По коридору больницы идёт парень с огромным букетом роз на своём плече. Вокруг раздаются восхищенные вздохи и комплименты.        С широкой улыбкой Джастин входит в палату Кораллины без стука. Он тут же хмурит брови и сжимает челюсть. — Привет, Джастин, — сияет Кораллина. Бибер молча подходит ближе к ее кровати и жмёт руку парню. — Привет, Алекс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.