ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

42. Допрос.

Настройки текста
— Где же ты, Джастин, время поджимает, — шепчет Кораллина и смотрит на часы. — Он вернётся через минуту, — спокойно говорит парень и подходит ближе к окну. — Почему ты в этом так уверен? — хмурит брови девушка. — Я работаю с Джастином довольно давно. Если он сказал двадцать две минуты — значит, он вернётся ровно через двадцать две. — Но если он не успеет и кто-нибудь увидит тебя вблизи... — начинает паниковать девушка, но не успевает договорить. В окно влезает Джастин и кидает другу толстовку. — Не попал на камеры? — спрашивает Джо и в ответ кидает в Бибера другую толстовку. — Обижаешь, — усмехается Джастин. Оба парня надевают толстовки и Джо поспешо скрывается за окном, забывая попрощаться. Кораллина смотрит на Джастина. На его лице ни одной царапины. Одежда чистая и не помятая. Совсем не похоже, чтоб он кого-то убивал. Последняя мысль сняла камень с души девушки, которая так переживала. — Скоро зайдёт Лилит. Она видела Джо, точнее, тебя, — говорит Кораллина. Джастин выгибает бровь и ждёт продолжения рассказа. — Мы с тобой занимались сексом, — закатила глаза Кораллина. Джастин удивленно вскинул брови, затем на его лице расплылась ехидная улыбка. — Мне нравится такое стечение обстоятельств. — Замолчи. Я зла на тебя! — Когда ты выпишешься из больницы — я всё тебе расскажу, — шепчет Джастин и снова целует Кораллину в лоб.

***

       Не проходит и получаса, как в палату без стука вваливаюся полицейские с Лилит, которая просит их остановиться.        Кораллина смотрит на них большими глазами и натягивает плед повыше. Джастин вопросительно вскидывает бровь. — Джастин Бибер, пройдемте с нами, — подходит один мужчина. — По какой причине? — Бибер сидит, не двигаясь со своего места. — В чем дело? — хмурит брови Кораллина и сжимает руку Джастина. — Вы подозреваемый в деле по убийству Кларенса Хилтона, — говорит всё тот же мужчина и подходит ближе. — Пройдемте с нами, — повторяет он. — Иди, я позвоню завтра, — улыбается Кораллина и притягивает Джастина для прощального поцелуя.        Джастин покинул палату, уходя с двумя мужчинами в форме. Он выходил не как преступник. Джастина не брали в наручники, даже за руки не держали. Он просто спокойно шёл рядом, без попытки бегства.        С Кораллиной остался один мужчина, чем вызвал ее недоуменный взгляд. — Покиньте мою палату, — хмурит брови девушка. — У меня к Вам есть несколько вопросов, Кораллина, — говорит мужчина и присаживается на стул. — Это допрос? — она вскидывает бровь. — Не совсем так, — усмехается мужчина. — Как Вы себя чувствуете? — Отлично. Это и есть Ваши вопросы? — Во сколько к Вам пришёл Джастин Бибер? — сразу переходит к делу. Кораллина достаёт телефон, смотрит на время. — Где-то в 22:00, — пожимает плечами девушка. — Почему вы посмотрели на телефон? — Потому, что я не слежу за временем в больнице. — Можно? Кораллина протягивает телефон полицейскому и он заходит в ее личные сообщения и звонки. — Не прилично смотреть чужие переписки, — хмурит брови девушка. — Мы возьмём Ваш телефон на экспертизу и вернём завтра утром. — Серьезно? И чем я буду заниматься всё это время?! — вскидывает руки девушка. — Мне жаль. Постараемся вернуть телефон как можно раньше. — Ладно. У меня всё равно нет выбора, — вздыхает она. — Джастин не покидал Вашу палату с того времени? — Нет. — Чем вы занимались всё это время? Кораллина замолкает и краснеет. — Это не Ваше дело, — шепчет она. — Вы что-то скрываете? — нагибается мужчина. — Нет. — Тогда скажите, чем вы занимались? — Сексом, — Кораллина смотрит на мужчину своим ледяным взглядом. Он замолкает. — Ещё вопросы? — вскидывает бровь девушка. — Может ли кто-нибудь подтвердить, что Джастин не покидал Вашу палату? — Посмотрите по камерам, — пожимает плечами. — Откуда мне знать, что происходит на пределами моей комнаты. Можете спросить у Лилит, она зашла ко мне в очень неподходящий момент, — искривляется в усмешке Голлин. — Всего доброго, поправляйтесь! — говорит мужчина и поспешно покидает палату. Кораллина облегченно вздыхает и смотрит в окно.

***

— По какой причине меня привели в участок? — выгибает бровь Джастин. Он сидит в комнате допроса. Джастину не впервые здесь находиться. Он знает этот участок наизусть, все кабинеты и всех рабочих. — Где Вы были в период с 22:00 до этого времени? — начинает допрос полицейский. — Вы не имеете права допрашивать меня без адвоката и объяснения ситуации, — ехидно улыбается Джастин. — Объясните, что произошло и я отвечу на Ваши вопросы без присутствия адвоката, — ставит Джастин свои условия. Мужчина вздыхает. — К нам поступил звонок о перестрелке в РизерсГранд. Было убито более сорока человек. Целью нападавших был Кларенс Хилтон. — И что дальше? Причём тут я? — вскидывает бровь Бибер. — Потерпевшие, которые смогли остаться невредимыми, опознали несколько людей. Всех допросили. У всех есть подтверждающее алиби. Джастин Бибер, Вас опознали как убийцу Кларенса Хилтона. Есть что на это ответить? Джастин смеётся. — Начинайте допрос, — говорит Бибер. — Повторяю вопрос, где Вы находились в период с 22:00 до настоящего времени? — Ближе к десяти вечера я приехал к Кораллине в больницу, — говорит Джастин. — Где Вы были до этого? — В торговом центре на Двадцатой Линии. — Что Вы там делали? — Покупал воду и шоколадку своей девушке. Мужчина делает пометки и возвращается к допросу. — Вы не покидали палату с момента прихода к Кораллине Голлин? — Нет. — Это может кто-нибудь подтвердить? — Да. — Назовите имена. — Сама Кораллина может подтвердить и женщина Лилит, которая сидит на администрации. — Вы могли незаметно пройти мимо Лилит. Она говорила с Вами? — Проверьте камеры, в конце концов! — закатывает глаза Бибер. — Лилит заходила к Кораллине. — Чем Вы были заняты всё это время? — Мы занимались сексом, — ехидно улыбается Джастин. — Кто может подтвердить? — Серьезно? — вскидывает бровь Бибер. — Допрос окончен. Джастин встаёт со своего места и направляется к выходу из комнаты. — Допрос будет закончен тогда, когда я скажу! — идёт за ним мужчина и перекрывает выход своим телом. — Допрос начнётся тогда, когда я позвоню своему адвокату, — улыбается Бибер. Не имея права задерживать парня, полицейские отпустили его.

***

Утро.

       Джессика просыпается и потягивается в своей кровати. Вчерашняя ночь отдавалась гулом в ее голове. Она поворачивает голову вправо и видит рядом с собой парня.        Вспоминая вчерашние ночные приключения, Джессика ехидно улыбается и встаёт с кровати. Она подходит к окну и раскрывает шторы. Лучи солнца касаются обнаженной кожи. Девушка передвигается по комнате, собирая разбросанные вещи. Джесс взяла в руки свою «ванную» сумочку и повернулась. — Как давно ты не спишь? — усмехается Джессика. — Я успел посмотреть, как ты убираешься, — в ответ усмехнулся парень. — Иди ко мне, — он открывает одеяло и хлопает по кровати, зазывая. — Сначала душ. Джессика скрывается за дверьми ванной.

***

       Шикарная девушка выходит из ванной комнаты. Волосы мокрые и слегка завиваются на концах, они прилипают к ее плечам. Белое полотенце обёрнуто вокруг её тела. Медленной походкой она приближалась к кровати. — Ты такая красивая, — сделал комплимент парень.       Джесс довольно промурлыкала и подарила ему поцелуй. Парень страстно целует девушку и переворачивает под себя. Джессика спиной нажала на пульт от телевизора.

Новости. Вчера был задержан молодой убийца Джастин Дрю Бибер, которого многие знают, как «Страх».

Джессика отстраняется от парня и отыскивает пульт. Она делает громкость выше.

Вчера вечером был зверски убит Кларенс Хилтон, директор компании «РизерсГранд». По мимо него, было растреляно сорок три человека, четырнадцать пострадали и находятся в больнице «ГлоссРумХостел». Звонок в полицию поступил в 22:16, когда половина людей были уже убиты. Выжившие опознали нескольких людей, таких как: Томас Уэтли, Шелдон Лин, Дронни Хейз, Гарри Риблилтнг и многие другие. У каждого из опознанных людей было алиби с подтверждением посторонних. Джастин Дрю Бибер был задержан в больнице «КлинХост» и отправлен на допрос. Кораллина Голлин, девушка преступника, подтвердила его нахождение в больнице. Более того, были проверены камеры наблюдения и администратор Лилит Твэннси подтвердили его алиби. Джастин Бибер вновь обошёл задержания.

Джессика выключила телевизор и перевела взгляд на парня. — Почему тебя не было с ними, Колтон? — Я был не допущен к заданию, — честно признался он. — Почему? Расскажешь? — выгнула бровь Джессика и поправила полотенце на груди. — Я поссорился с Джастином пару дней назад. Из-за него меня бросила Вивьен. — О, а я думала, что ты ей изменил, — усмехнулась девушка. — Что произошло? — Ханна закатила Джастину скандал со словами о том, что это он сбил машину Алекса. Это она сказала с моих слов. Я сделал предположение об этом. В ходе нашей ссоры по телефону, он начал говорить, чтоб я не лез в его отношения и начал вспоминать как косячил я. Вивьен узнала о моих изменах, подслушивая наш разговор. — Джастин расстался с Ханной? — Не знаю, скорее всего. Джессика задумалась на несколько секунд. — Что-нибудь скажешь? — выжидающе смотрел Колтон. — Джастин не виноват в том, что ты мудак, — пожала плечами девушка. — И почему же ты ещё не выгнала меня, раз я мудак? — усмехнулся он. — Я не встречаться с тобой собираюсь, а всего лишь переспать, — прошептала Джесс и подарила парню поцелуй.

***

— Спасибо за содействие, Кораллина. Возвращаем Ваш телефон, — говорил мужчина в форме и протягивал девушке телефон. — Прошу прощения за беспокойство и вмешательство в личную жизнь. Мужчина развернулся и собрался покинуть палату, но Кораллина его остановила. — Стойте! У меня к Вам вопрос! — Какой? — хмурит брови мужчина. — Вы же узнали анонимного отправителя сообщения? — Допустим. — Не могли бы вы сказать мне, кто это? — Сожалею, но нет. Мы не имеем права. — Ладно, — грустно вздохнула Кораллина. Мужчина подходит ближе. — Но я могу сказать тебе номер, только без имени, — шепчет мужчина и улыбается. — Почему вы согласны это сделать? — щурит глаза девушка. — В Вашем положении, я готов пойти на уступки. Тем не менее, Вы помогли следствию без отказов и истерик, как это любят делать девушки. Так что, мне говорить номер? — Диктуйте! — радостно воскликнула Кораллина и достала телефон.

***

       Джессика врывается в палату без стука. — У меня есть серьёзный вопрос и хорошая новость, — садится Джессика на стул рядом с шокированной девушкой. — С чего начать? — И тебе привет, — говорит удивленная Кораллина. — Могла бы и постучать. Джессика выжидающе смотрит на неё. — Ты по поводу Джастина в новостях, верно? — грустно усмехается девчушка. — Догадливая, — отвечает Джесс. — Давай поговорим об этом, когда я вернусь домой, ладно? — жалостливо смотрит Кораллина. — Дома я буду уверена, что никто меня не прослушивает, — шепчет девушка. Джессика кивает головой. — Тогда я перехожу к хорошей новости. Предполагаю, что сообщение тебе оправила Ханна. — С чего ты это взяла? — Я переспала с Колтоном. Когда я увидела новости, спросила его об этом. Он ответил, что поссорился с Джастином и тот, скорее всего, расстался с Ханной. — Ты переспала с Колтоном?! — хлопает глазами Кораллина. — Да. Об этом потом. Он расстался с Вивьен, всё окей, — отмахивается подруга. — Расстался?! Боже, блять, — шепчет девушка. — Так что насчёт сообщения? — возвращается к нужной теме Джесс. — У меня есть номер и я как раз собиралась на него позвонить. — И что ты скажешь? «Привет, Вы отправили мне сообщение и я узнала Ваш номер. Кто это?»?, — спрашивает Джессика. — Я что-нибудь придумаю.        Кораллина берет телефон Джессики и набирает нужный номер, который ей продиктовал офицер полиции. Она нажимает на кнопку вызова и ждёт, пока пройдут гудки. Девушка хмурит брови в ожидании, напрягаясь всем телом. — Что ты творишь? Сбрось звонок! — шепчет Джессика. Кораллина вскидывает палец, пытаясь заткнуть Джесс. — Доброе утро! Вас беспокоят из салона красоты «Forever». У нас вблизи этой недели проходит акция на поверхностный пилинг лица. Платите пол-цены за пилинг и в подарок маникюр любой сложности от наших мастеров. Как вы на это смотрите? — говорит Кораллина. — Здравствуйте. А до какого числа действует эта акция? — щебечет девушка на другом конце телефона. — До конца следующей недели. Осталось три свободных места. Вас записать? — Да, записывайте. На какой день? — Одну минуту, сейчас проверю свободные дни, — Кораллина замолкает на несколько секунд, затем возвращается в разговор. — В этот четверг будет свободно на 11:00 утра. Можете продиктовать мне Ваши данные? Имя, фамилия, возраст и какой у Вас тип кожи лица. — Ханна Онест, двадцать один год, тип кожи... Он полу-жирный, полу-сухой... — замялась девушка. — Этот тип кожи называет «комбинированный», — оповещает Кораллина. — Девушка, прошу меня простить. Мне стоило раньше узнать Ваш возраст. У нас акция только на омолаживающийся возрастной пилинг. Его делают девушкам, старше двадцати семи лет. — Оу, ничего страшного. Всего доброго. — Извините за беспокойство! Удачного дня! — Кораллина сбрасывает звонок и смотрит с улыбкой на Джесс. Кораллин протягивает телефон подруге. — И? — выгибает бровь Джессика. — Это Ханна, — улыбается Кораллина. — Отлично! Теперь мы знаем, кто отправил сообщение и по какой причине. Но из-за тебя мне придётся менять номер, — закатила глаза Джессика. — Я куплю тебе новый номер, — смеётся темноволосая. — Спасибо!

***

       Джастин разъезжает по городу на своей белой машине. Парень не успел выписаться из больницы, как уже появились срочные дела. Со дня их миссии, парни не должны пересекаться и тем более заходить на базу в течении месяца. Джастин много раз увиливал от копов, поэтому предостерёг всех остальных. За ними могу следить даже сейчас. За каждым из них.        Бибер входит в помещение и поднимается на нужный, последний, этаж. — Доброе утро, Джастин, — жмёт ему руку мистер Клоузе. — Здравствуй, — отвечает Бибер на рукопожатие и садится за стол. — Сегодня ознакомление по бумагам? — Да. После этого я представлю тебя сотрудникам. — За дело.

***

       Солнце сменяется полумесяцем на небе. Кораллина ждёт ответа на ее сообщение Джастину. Алекс мучительно ждёт своей выписки этим вечером.        На телефон Кораллины приходит уведомление.

Алекс Кингсли. Слышал по новостям, что ты девушка Джастина... Кораллина Голлин. Это не так. Я потом всё объясню. Алекс Кингсли. Не надо оправдываться. Кораллина Голлин. Не неси чушь. Объясню всё, как буду дома. Кстати, ты уже выписался? Алекс Кингсли. Ещё нет. Уйду только через пару часов.

На телефон Кораллины приходит сообщение от другого человека.

Джастин Бибер. Привет. Извини, что не ответил. Не было времени. Я уже еду к тебе. Везу тебе бургер и картошку фри:) Кораллина Голлин. Возьми кофе. Джастин Бибер. Тебе нельзя. Кораллина Голлин. Без кофе не пущу. Джастин Бибер. Это шантаж. Кораллина Голлин. Условие, скорее. Джастин Бибер. Окей. Возьму. Буду через пятнадцать минут. Кораллина Голлин. Жду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.