ID работы: 6054442

СТРАХ / FEAR (редактирование)

Гет
NC-21
Завершён
223
автор
Размер:
309 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 366 Отзывы 74 В сборник Скачать

49. «Гори в аду, Джаред Конгстон!»

Настройки текста
       Странное место, эта реанимация. За окном уже заметно стемнело, свет в помещении выключили. Казалось бы, должно царить умиротворение и покой, но нет. Отчаянные стоны, редкие крики новых поступившись. Ужасное место, очень ужасное. Люди здесь на грани смерти и жизни. Сегодня я слышала, как врачи устанавливали время смерти, после долгих попыток вернуть человека на землю. Глупые, человек сам выбирает, умереть ему или жить. Ваши препараты и старания не повлияют на судьбу того, кто решил покинуть этот мир. Часики тикают за двенадцать ночи. Этот день прошёл быстро. Почти всё время я спала, но мне ничего не снилось. Я будто теряла сознание раз за разом, но всем было плевать.        Кто-то плавными шагами подходит ко мне и я округляю глаза от удивления, когда замечаю знакомое лицо. - Мистер Роб? - шепчу я, когда мужчина оказался рядом. - Привет, Кораллина, - также шепчет он и нагибается к моему уху. - А сейчас, начинай улыбаться и даже иногда хихикай, будто я рассказываю тебе шутку. Я сразу же улыбнулась и кивнула. - Справа от тебя на койне лежит Джаред Конгстон. Нет, не удивляйся; смейся, чтоб не вызвать подозрения, - я слушаю мистера Роба и хихикаю. - Когда я уйду, ты должна отключить его от аппарата. Трубка из его легких, отследи ее и выключи аппарат. Он задохнётся, не имея доступа к кислороду. Делай это тихо и аккуратно. Я широко улыбаюсь, вновь кивая головой. - Но не делай это сейчас. У тебя есть время до четырёх тридцати, ближе к пяти уже начнут приходить врачи. Подожди часик, после того, как я уйду. Будь осторожна. Мистер Роб разгибается, возвращаясь в обычное положение стоя, и гладит меня по голове. Я улыбаюсь ему и сжимаю его руку в своей. Сердце бешено колотится. Мистер Роб целует меня в лоб и уходит, также плавно передвигаясь, как призрак. А может, он и есть призрак? Вдруг, я всё ещё мертва? Отмеряю взглядом расстояние от себя до соседней койки. Я не дотянусь рукой, мне придётся встать. Но я тоже подключена к аппаратам, которые поддерживают мою жизнь. Это будет сложная задача...

Час спустя.

       Часики тикают, переводя стрелки за час ночи, ближе к двум. Осматриваюсь. Никого живого. Ну, почти... Живые спят, наверное. «Пора» - мысленно шепчу себе и отрываюсь спиной от кровати. Я принимаю сидячее положение и голова кружится, в глазах темнеет. «Не сейчас» - снова мысленно говорю сама себе и открываю глаза. Фокус вернулся. Отлично. Стаскиваю одну ногу, затем вторую. Касаюсь ледяного пола. «Твою же мать, почему так холодно?» - поток мыслей не прекращается в голове. Медленно встаю, опираюсь руками на кровать. Стою. Отпускаю руки. Всё в порядке. Отслеживаю глазами все свои трубки. Они дадут мне подвинуться на один шаг. Этого шага хватит, чтоб дотянуться рукой до этого аппарата. Я делаю шаг, стою рядом с койкой Джареда. Злость застилает глаза. Хочется избить его прям тут, воткнуть нож в горло, вырезать глаза и отрезать язык. Он должен страдать! Это слишком лёгкая смерть для такого чудовища, как он!        Выключаю аппарат и смотрю на Джареда, который начинает задыхаться. Злорадная улыбка расплывается на моем лице, и, даю сто баксов, я выгляжу как обезумевшая. - Гори в Аду, Джаред Конгстон! - рычу я и скорее возвращаюсь на свою кровать. Укрываюсь белым пледом и поворачиваю голову в его сторону. Мужчина корчится, прогибается в спине и издаёт странные звуки, будто захлебывается. Надеюсь, я отключила нужный аппарат. Он мучается ещё минут пять и затихает. Умер. Я закрываю глаза и засыпаю со сладким вкусом победы. «Я только что убила того, кто отравлял мою жизнь долгие годы» - было моей последней мыслью перед тем, как я ушла в Царство Морфея.

***

6:00 - Приблизительное время смерти? - сквозь сон слышу мужской голос. - Около четырёх утра, - отвечает другой. Свет больничных ламп светит в закрытые глаза, хочется накрыть голову подушкой, но я притворяюсь спящей. - По какой причине отключился дыхательный аппарат? - Без понятия, это мог быть сбой. Проверьте у остальных. Едва приоткрываю глаза и свет бьет по зрачкам. Недовольно щурюсь и накрываю глаза ладошками. Поворачиваю голову вправо и нахожу двух врачей в медицинских халатах. - Доброе утро, - шепчу я и улыбаюсь. - Здравствуй, Кораллина. Как чувствуешь себя? - ко мне подошёл один врач, пока второй накрывал лицо Джареда обычной белой простыней. - Что с ним? - задаю я вопрос и не отвожу взгляд от умершего человека. - Он ушёл в лучший мир, - лёгкая улыбка коснулась лица мужчины. - Умер? - Да. - Как жаль... - я временно замолкаю. - А почему он умер? - Отключился дыхательный аппарат, он не смог самостоятельно дышать. - Надеюсь, ему было не больно, - я вру, как никогда. - Так думать легче, - ответил врач и погладил меня по голове. - Я думаю, завтра тебя уже выпишут. Сегодня вечером попробуем поднять тебя на ноги. - А вот это уже хорошая идея, - я улыбнулась. - Мне будет больно? - Нет, мы будем поддерживать тебя с двух сторон, чтоб ты не упала. - Отлично!

***

Неделю спустя.

       Лёгкая отдышка и ноющая боль в том месте, где было ножевое ранение. Накрываю шрам рукой. - Тебе не стоит заниматься спортом, пока ты не окрепла, - говорит Джессика и кладёт руку на мое плечо. - Пожалуй, это будет первый раз, когда я согласна, - я усмехаюсь и разворачиваюсь в обратную сторону. - Пошли домой.

***

- Мамы и Зейна сегодня не будет ночью. Давай позовём парней, Тима и устроим что-то вроде пижамной посиделки? - я улыбнулась, вспоминая, как это было раньше. - Согласна! Тогда я сейчас позвоню парням, ты звонишь Тиму, мы начинаем убираться, а алкоголь принесут они. Можем позвать Вивьен, я уже не против ее присутствия. - Закусила губу Джессика и подпрыгнула на кровати. - Врубай музыку! Я засмеялась и включила музыку, которая расползлась эхом по всему дому.

***

- Ки-и-и-ра, - протягивает Крис и целится в меня подушкой. - Не смей! У меня стакан в руке! Он полный! - я начала вертеть в руках стакан, как бы защищаясь. - Убери стакан, иначе прольётся чей-то алкоголь, - ехидная улыбка расползлась на его лице. Я вздохнула, осознавая, что мне не избежать драки подушками. Убираю стакан и стаскиваю из-за своей спины массивную подушку. - Попался! - кричит Джесс и бьет парня по голове подушкой сзади. Я звонко рассмеялась и в меня все-таки полетела подушка. Вот только она была от Тима. - Зири, - прошипела я его фамилию и начала с ним драться. Комнату наполнили визг и громкий смех. Летают подушки и вся огромная толпа людей бегают из стороны в сторону, чтоб увернуться от удара подушкой. В этот момент я осознаю, как мне хорошо, как я счастлива. Страна и город совершенно не меняют того, кто ты есть. Тебя меняет твоё окружение. Я старалась убежать от прошлого, спрятаться в другом городе и начать жить заново; я пыталась забыть всё, что было связанно с тем болючим прошлым. Я не учла одного: — «Куда бы ты не сбежал — ты всегда берёшь с собой себя.» Сейчас, пожалуй, самый подходящий момент, чтоб подумать об этом. В этой маленькой комнате собрались люди, которые так дороги моему сердцу. Вивьен Гарг: — Она была со мной с самого детства. Эта милая девчушка хоть и глупила иногда, но всегда оставалась рядом. Ви помогала мне выбраться из подростковой депрессии, когда мое лицо засыпало прыщами из-за гармонального сбоя. И самое важное, что она сделала за всю свою жизнь — была готова подставить свою грудь под удар ножа для того, чтоб защитить мою подругу. Джессика Хейбер: — Спасла меня от одиночества, когда я прилетела в Вегас. Помогла прочувствовать вкус жизни и познакомила со своими друзьями. Джесс только укрепила нашу связь тем, что не начала винить меня в том, что ее похитили. Кристофер Харис: — Парень, полюбивший меня с первых дней. Он приводил мою пьяную тушку домой и укладывал спать. Крис знает, как поднять мне настроение и какие цветы я люблю. Он вернул мне веру в парней. Дональд Холден: — Человек-настроение. Дон всегда приезжал за мной на работу и вёл в соседнее кафе, заказывая на своё умострение еду. Он всегда знает, что мне нужно. Это касается даже еды, верно. Майкл Вайен: — Он говорил всегда правду. Как мне стоит одеться для клуба, какой макияж нанести сегодня. Он не скрывал свои эмоции и часто ругался на меня, говоря о том, что я веду себя как дешевая шлюха. Но тем не менее, я люблю и уважаю Майка за его правду. Хантер Цекуно: — Пожалуй, он единственный, кто в первую секунду знакомства сказал: «Я Хантер и ты должна сесть рядом со мной, чтоб тебя никто не украл». Он заботится обо мне, как о младшей сестренке и готов любому проломить череп, если я пожалуюсь ему на обидчика. Тим Зири: — Своевременно, Тим был для меня лучом солнца. Он помог мне тогда, когда было не к кому идти. Я чертовски благодарна его отцу и самому Тиму за поддержку, которую они мне оказали. И сейчас они все выглядят как дети, которым для счастья ничего и не надо. Я закрываю глаза на мгновение, представляя себя вдали от них. Это будет сложно, но я справлюсь. Они не бросят меня, даже если я буду на другой стороне мира. - О чем задумалась, красавица? - рядом на диван падает Тим и закидывает свою руку на мое плечо. - Да так... Просто, - я улыбнулась и к нам подошёл Крис. - Не грусти, а то сиськи не будут расти! - закричал друг и оттянул ворот моей пижамы, закидывая в мою грудь кубики льда. - Твою мать, как холодно! - я громко закричала, подрываясь с дивана. Начинаю быстро вытряхивать лёд на пол. - Идиот, - я громко рассмеялась и обняла Криса. Кажется, моя жизнь начала налаживаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.