ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Официанты. Косая аллея. Брендовых шмотки

Настройки текста
      На следующий день мы с близнецами и Роном отпросилась пойти на Диагон аллею вместе с Перси. Мама поворчала, поворчала и согласилась. Мы, радостные, поочередно запрыгнули в камин и оказались в уютной кафешке, где каждым летом уже третий год подрабатывает Персиваль.  — Эй, Перси, ты самый старший, можно я пока прогуляюсь?  — Да, конечно, Джин, а близнецы и Рон помогут мне, поработают младшими официантами до вечера. Галлеон им точно не будет лишним.  — Договорились! — В один голос воскликнули близнецы. Рон пытался возражать, но его быстро заткнули, втянули в форму и всунули в руки поднос. Я вышла из кафе. Уютно звякнули колокольчики.       Диагон аллея поражала своей яркостью, разнообразием и красочностью. Даже в будний день по ней сновали люди: все они смеялись, веселились, обнимались… Я растерянно прошлась по улице до конца и увидела величественное белое здание Гринготтса. Странно, что прямо возле входа находилось ответвление, которое вело в страшное и пугающее место: Лютный переулок. Я не рискнула даже подойти поближе, страшно.  — Ты что-то ищешь? — Обратился ко мне странного вида мужчина.  — Нет, спасибо! — Ответила я, возвращаясь на более благопристойный часть улицы. Прежде чем менять деньги я решила выяснить примерные цены. Первым делом я зашла в лавку «Из рук в руки», где продавались старые вещи. Большинство из всего этого было хламом, но среди этого всегда было можно найти сокровища. Увидела несколько книг по чарам и зельеварении в хорошем состоянии, сгоняла в книжный «Флориш и Блоттс». Разница была колоссальной — эти же книги там стояли по полтора галлеона, а тут они продавались всего за десять сиклей каждая. Не раздумывая купила: в книгах было много полезного, того, чего не было ни в одном учебнике и конспектах братьев. Тут были заметки Принца Полукровки. Надеюсь, вы вспомнили канон и поняли, о ком я. Стояли здесь они уже очень давно, сильно запылились. Видимо, Снейп сдал их ещё во времена своего хождения в Хогвартс. Мне же лучше.       Зашла в ещё несколько интересных магазинов: особо понравился магазинчик дешёвых амулетов. Разумеется, ничего не покупала. Понравилась мне там именно атмосфера. А товары стоили втридорога и неизвестно, работали ли вообще. Может, я и сама такие сделать смогу. Потом, когда появится много денег, куплю. А свои пять галлеонов я почти растратила. Купила за три прелестную парадную мантию с оборванными подолом. Конечно, она была мне большевата, но я же ещё выросту! А подол можно пришить.       Также взяла на два галлеона всякой мелочи: прикольную чернильницу с узором, у которой отлетела ручка, всякие браслетики — цепочки с небольшими дефектами и взяла две огромных красивейших заколки с НАСТОЯЩИМИ сапфирами. Не знаю, какой дурак решил продавать их по полгаллеона, но они были очень красивыми и я не удержалась. К тому же они подходят мне под цвет глаз.       Под конец прогулки всё-таки зашла в Гринготтс. Цены оказались грабительскими: покупка галлеона стоила пять фунтов, а продажа три. Разумеется, ничего не меняла. В маггловских мире я должна ещё накупить себе косметики и канцелярии: хочу быть в Хогвартсе самой красивой и оригинальной!       Я уже была уверенна, что иду в Хогвартс. Был выброс. Под потолок взлетели все тарелки, ложки и вилки. Родители были очень счастливы: я сильная ведьма. Жаль, что эту магию я потеряю. Хотя если постараться то можно всё-таки снять метку.       Какая-то невидимая сила потащила меня в другой магазин «Б-ушных» вещей. Там, в стопке с самыми потрёпанными и рванными книгами, я нашла СОКРОВИЩЕ! Интуиция привела меня к так нужной и ценной книге о предателях крови, последствиях и способах снятия. Тронула свой неприкосновенный запас карманных денег братьев. Ну она мне реально, но нужна! Продавец, когда я расплачивалась, подозрительно меня посмотрел: ну конечно, одиннадцатилетняя девочка покупает взрослую, запутанную, чуть ли не на староанглийском языке книгу.

***

      Еле-еле дотащила до кафе, где работали мои братья, покупки. Перси рассмеялся, назвал «Барахольщицей» и уменьшил мои покупки.  — Тебе можно колдовать? — Удивилась я.  — Мы в магическом квартале, всем можно колдовать! — Рассмеялись близнецы. Парни проводили меня в кухонное помещение, где работали повара. Хотя как сказать, работали. Они заклинали посуду и она все сама готовила, люди лишь иногда корректировали процесс.  — Привет, малышка! — Ко мне подошёл улыбчивый парень лет семнадцати, подёргал меня за косички.  — Эй, ну! — В ответ я дернула его за нос. Мы засмеялись.  — Как тебя зовут, рыженькая?  — Джинни. — Ответила я.  — Ну посиди с нами, Джинни, смена твоих братьев скоро закончится.       И правда, на кухне я сидела недолго. Примерно через полчаса в комнату ввалились довольные, но уставшие братья. Они переоделись и мы вместе пошли к « Дырявом у котлу». Там беспрепятственно прошли в маггловский мир и… Я начала шопиться! Мы заходили в буквально каждый магазин, я сметала с прилавков все, что могло мне пригодится. Теперь у меня было множество тетрадок на шестнадцать, восемнадцать, сорок восемь и девяносто шесть листов. Их я планировала использовать под конспекты. Купила несколько коробочек синих ручек, колпачки их были сделаны в форме разных животных, выглядело очень креативно и оригинально. Также была косметика, но вся она натуральная и практически незаметная: светлые губные помады, подводка и тени: все, что я купила. Взяла и много фирменной одежды: были и гольфики, и брюки, и футболки с довольно известными в маггловских мире лейблами. Также и братьям достались обновки: Перси обзавелся красивым классическим черным костюмом, близнецам купила джинсы и Рону футболку с лисьей мордой. И при этом осталось довольно много денег.       Вернулись мы под вечер, усталые, но довольные. На столе нас ждал горячий ужин, а папа домой ещё не пришел. Все мне очень нравилось, я была довольна. Оставался лишь один вопрос: как деликатно намекнуть маме, что я купила очень много всего и почти готова к школе… И это только первый месяц каникул!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.