ID работы: 6054512

(Не)предательница крови

Джен
PG-13
В процессе
362
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 94 Отзывы 166 В сборник Скачать

Признание Молли. Много денег

Настройки текста
      Все! Не могу больше. У меня в шкафу куча брендовых шмоток, а я хожу в старых потрёпанных платьях. Сегодня же признаюсь маме! И будь что будет! Не отберёт же она у меня это все, в самом деле.       На завтрак я спустилась уже в полном «боевом» облачении. Лёгкие светло-голубые брючки, маечка, кроссовки. Когда меня увидела мама у нее случился… Шок.  — Джинни, где ты взяла все эти вещи? — Растерянно спросила она, садясь на стул. Видимо, Молли уже подумала, что я воровала.  — Купила на те фантики, которые были у папы. Перси сказал, что это в мире магглов, как наши галлеоны, мы пошли туда и купили много чего прикольного! Я и братьям кое-что купила. Правда, Перси? — По детски ответила я.  — Гм. — Неразборчиво, скорее положительно, пробормотал он. — Я на работу опаздываю. — Проглотив, сказал Перси. Он мигом встал из-за стола и исчез в изумрудном пламени камина.  — Давай ты мне покажешь, что вы накупили? — Осторожно попросила Молли.  — Хорошо, идём! — Я выскользнула из-за стола. Есть сегодняшний «вкусный» завтрак никакого желания не было. Я быстро побежала наверх, Молли поднялась следом.  — Вот! — Я радостно открыла шкаф. Теперь он был забит разнообразными шмотками: футболками и гольфами, были даже тёплые свитшоты и обычные свитера. Снизу, в коробочках, стояла обувь. Туфли, кроссовки, демисезонные ботинки и зимние сапожки. Так же тут висело лёгкое осеннее пальтишко и теплая зимняя полушубка.  — Джин, а сколько у тебя осталось денег? — Осторожно спросила мать. Видимо, она тоже захотела затариться в маггловских магазинах.  — Вот! — Я протянула ей мятые бумажки. — Мы сможем ещё что-то купить братьям?  — Да. Папе часто их дают магглы, когда он забирает у них волшебные вещи. Они рады и иногда отдают эти бумажки. Попрошу у него сегодня побольше таких принести. Там у него в рабочем столе много таких.

***

      В отделе Артура работали достаточно богатые люди с красивыми домами, носили они новые, сверкающие мантии и туфли. Артур на фоне них выглядел чуть ли не бомжом. Все дело в том, что в этот отдел пристраивались в основном полукровки и магглорожденные, а Артур — чистокровный волшебник, хоть и предатель крови. Его друзья часто просили эти бумажечки « Поиграться детям», и Артур с радостью отдавал. Ни он, ни Молли не знали их истинную ценность. На их счастье, есть такая хорошая я.       Проблема с деньгами решилась, осталась лишь проблема со снятием метки и обучением. Завтра же мы все вместе идём в маггловских мир на шоппинг, Артур принес около двадцати (!) тысяч фунтов. Да мы богачи! И дом отремонтируют, а то и новый купим. Хорошо живётся!

***

      Утро начиналось прекрасно: здоровый и полезный завтрак, брендовая одежда, да ещё и отец взял выходной. Близнецы как обычно бесились и строили из овощей замки, Перси тоже остался дома, Рон ещё не проснулся.  — Сбегайте кто-нибудь за Ронни, мы скоро идём за покупками, а он ещё не завтракал! — Попросила мама.  — Да, конечно! — Перси доел последнюю ложку пюре из шпината и поднялся на второй этаж, поставя по пути тарелку в мойку.

***

      Когда Рона силой разбудили и затолкали в него завтрак, мы начали выдвигаться. Часть из нас с мамой пошли в Дырявый Котёл через камин, за вторыми по очереди аппарировал отец. Как только мы вышли из бара улица вокруг нас забурлила, я и забыла, что где-то бывает так людно. Привыкла уже сидеть отдельно у себя в комнате.  — Мам, давайте зайдём сначала братьям за канцелярией, потом купим тебе, папе и близнецам вещи вот в том магазинчике, Перси отправим в книжный с небольшим количеством денег, а за вещами Рону мы зайдём в конце, я видела вот там недорогой магазинчик хорошей одежды. — Решила я взять бразды правления в свои руки, видя, как растерянно осматриваются родители. Даже Рон выглядел собранней, неделю назад он же был тут со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.